السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
ولي العهد السعودي: المملكة تعمل على رفع استثماراتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يرأسان أعمال القمة السعودية- الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة مراجعة مسودة الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية
[28/08/2024 12:49]
عدن - سبأنت
اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الخاصة بمراجعة مسودة الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية للأعوام 2025-2030 م التي نظمتها الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية بدعم من البنك الدولي.

وهدف الورشة على مدى أربعة أيام، اكساب 50 مشاركاً من القطاعات الصحية المختلفة، وأكاديميين من الجامعات الحكومية والخاصة، ومدراء الجودة في المحافظات والمنظمات الدولية، عدد من الموضوعات المتصلة بمراجعة مسودة الاستراتيجية، وأداء مراحل الاعداد وحوكمة الجودة ،وسلامة المرضى، والفعالية السريرية، بالإضافة إلى العاملين الصحيين ونظام معلومات الجودة ومشاركة أصحاب المصلحة.

وأكد نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، أهمية تنفيذ الاستراتيجية بعد تحويلها لخطط تنفيذية قابلة للتطبيق والقياس..مشدداً على ضرورة استكمال مراحل التنفيذ للاستراتيجية وغيرها من الاستراتيجيات التي أنجزتها وزارة الصحة..مشيداً بجهود المشاركين في إعداد مسودة الاستراتيجية وجهود الشركاء الداعمين للقطاع الصحي.

فيما استعرض، وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، المراحل المختلفة التي مرت بها الاستراتيجية..مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على إظهار دليل المستشفيات والإستراتيجية الخاصة بالمستشفيات التي ستستفيد من مفردات الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية.

من جانبه أكد مدير الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى الدكتور امين سلمان، ان الاستراتيجية ستشكل محور أساس لمجمل أنشطة إدارات الجودة في المرافق الصحية المختلفة، وستشكل عامل أساس للرفع من مستوى وجودة الخدمات الصحية.


السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الوزير الزعوري يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون لتقديم المساعدات الإنسانية
افتتاح بنك البذور الزراعية بمديرية حبان بشبوة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المعلم علي العجل
وفد الإنتربول الدولي يبحث مع عددا من المنشآت الخدمية الحيوية في عدن سبل التعاون المشترك
وزير الزراعة والري والثروة السمكية يبحث مع مدير منظمة (FAO) تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدفاع يلتقي في عدن سفيرة المملكة المتحدة
رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا