إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
أحبطت أحبطت وحدات من القوات المسلحة عمليتي تهريب أدوات حربية بكميات كبيرة لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني عبر البحر الأحمر.
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
رحّبت رابطة العالم الإسلامي، باتفاق وقف إطلاق النار بين جمهورية باكستان الإسلامية، وجمهورية الهند.
الرئيس الأمريكي: محادثات بناءة مع الصين واتفاق على "إعادة ضبط كاملة" للعلاقات التجارية
أشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنتائج المحادثات التي جرت مع الجانب الصيني في سويسرا، ووصفها بأنها "إعادة ضبط كاملة، تمت بطريقة ودية ولكن بناءة".
الدوري السعودي: فوز الرياض والوحدة والخلود على الخليج والفتح والاتفاق
فاز نادي الرياض على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة اللواء العرادة يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الطوارئ بمحافظة مأرب 
[11/08/2024 05:41]
مارب ـ سبأنت :
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، مساء اليوم الأحد، اجتماعاً استثنائياً للجنة الطوارئ بالمحافظة لمواجهة الكوارث، عقب الامطار الغزيرة والرياح الشديدة والعواصف الرعدية التي شهدتها المحافظة صباح اليوم، مع بداية المنخفض الجوي الذي من المتوقع ان يستمر 72 ساعة، وما خلفه من أضرار في الأرواح والممتلكات خاصةً في مخيمات النازحين.

واستمع عضو مجلس القيادة إلى الاحصاءات الأولية عن حجم الأضرار على مستوى كل قطاع، والتي سجلت وفاة 4 مواطنين منهم حالة وفاة بسبب الصواعق الرعدية، فيما أصيب عشرة آخرين بعضهم اصابتهم خطيرة ومازالوا يتلقوا العناية في المستشفيات.

وأشارت الاحصائيات الأولية إلى تسجيل أضرار في مساكن النازحين في 41 مخيم بالمديريات، حيث بلغ عدد الأسر المسجلة حتى الآن المتضررة مساكنها كلياً 2973 أسرة ، والأسر المتضررة جزئياً 4206 أسرة .. حيث تم إيواء الاسر المتضرره في مراكز ايواء مؤقت من مدارس تم تحديدها مسبقاً للإخلاء عند الطوارئ .

كما قدمت اللجنة تقييماً أولياً عن الأضرار على مستوى كل قطاع من قطاعات البنى التحتية والكهرباء والصحة والمياه وغيرها، وتفصيلاً عن انجازات فرق الطوارئ لإصلاح الخدمات العامة خاصة  الكهرباء والتي تعمل فرقها بشكل متواصل بعد تسبب الإمطار بتقطيع شبكات التوزيع والنقل وأضرار وأعطال في المحولات والقواطع، وتمكنت فرقها من إعادة اكثر من خمسة خطوط في مديريتي المدينة والوادي للعمل، واستمرار أعمال الإصلاحات في بقية الشبكات.

ووجه عضو مجلس القيادة الرئاسي بسرعة توفير احتياجات الأسر النازحة المتضررة من مواد إيوائية وغذائية ومستلزمات ضرورية لتخفيف معاناتهم على نفقة السلطة المحلية ، والتواصل مع شركاء العمل الانساني من المنظمات الأممية والدولية للمساهمة في تقديم المساعدات العاجلة .

كما وجه العرادة إدارة الكهرباء بالعمل على إصلاح الأعطال وإعادة الكهرباء لمخيمات النزوح التي انقطعت عنها بسبب الامطار والعواصف الرعدية على وجه السرعة وتتحمل السلطة المحلية شراء وتوفير كافة المستلزمات.

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي على لجنة الطوارئ بالعمل بشكل مستمر ودؤوب على مدار الساعة في تقييم الأضرار واعمال الحماية للمواطنين في المخيمات والاحياء السكنية لتجنيبهم المزيد من الأضرار المتوقعة في ظل استمرار المنخفض الجوي وتحذيرات الاإصاد بذلك الخصوص .


إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
وقفة تضامنية في سيئون تستنكر العدوان الاسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا