رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الانسان تدين الاعتداءات والانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في البيضاء
[08/08/2024 01:11]
عدن - سبأنت
اعربت وزارة حقوق الانسان، عن ادانتها للاعتداءات والانتهاكات المستمرة التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، على المدنيين في محافظة البيضاء والتي كان آخرها الاعتداءات التي وقعت، امس الاربعاء، وتسببت بمقتل مواطن واصابة اخر.

وقالت الوزارة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه " ان عناصر مسلحة تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية، قامت بإطلاق النار على المواطن سيف مرداس الصراري، و المواطن / مقبل ناصر الصراري من أهالي قرية حمة صرار مديرية ولد ربيع قيفة أثناء مرورهم على دراجه نارية في نقطة تفتيش تابعة للمليشيات مما أدى إلى وفاة الأول وإصابة الآخر بإصابات بالغة".

واضاف البيان " قامت مليشيات الحوثي بالدفع بتعزيزات عسكرية إلى المنطقة مكونة من 6 اطقم عسكرية مسلحة وحاصرت المنطقة والأهالي، ولايزال الوضع متوتر حتى هذه اللحظة، وتفيد المعلومات من فرق الرصد التابعة للوزارة عن وجود مزيداً من الضحايا المدنيين جراء هذه الاعتداءات المستمرة".

واشار البيان، الى أن القيادي الحوثي على الرصاص البهجي، المنتحل صفة قائد الامن المركزي في محافظة البيضاء هو القائد والمسؤول عن حشد المسلحين للمنطقة بغرض ارتكاب المزيد من الجرائم بحق السكان المدنيين.

واكدت الوزارة، إن الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين تؤكد دوماً بأن مليشيا الحوثي لا تكترث لأي عملية سلام ولا تلتزم بأي اتفاقيات، وأنها مستمرة في ممارسة جرائم القتل والتنكيل بالمدنيين.

وطالبت الوزارة، المفوضية السامية لحقوق الانسان، وكافة الآليات الدولية بإدانة هذه الانتهاكات والجرائم والعمل على ملاحقة مرتكبيها والمسؤولين عنها، وضمان توفير الحماية للسكان المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا واعتبار ما تقوم به مليشيا الحوثي الارهابية من انتهاكات بحق المدنيين في إطار الأعمال المعرقلة لجهود السلام ما يستوجب إخضاع قيادتها للمحاكمات والعقوبات الدولية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على مستوى إنجاز مشروع ترميم الجناح الغربي لمتحف المكلا
عدن تحتضن أول معرض للدفع الرقمي
رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري لدى اليمن
السفير باحميد يطلع نائبة وزير الخارجية الفيتنامية على تطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بالاتفاق بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقيتين لتنفيذ مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي في محافظات حجة وصعدة والحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
الخنبشي يطلع من اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان على جهودها بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا