رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
عبر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي باسمه وإخوانه أعضاء المجلس والحكومة والشعب اليمني، عن خالص الشكر والتقدير لأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، لتوجيهاتهما الكريمة بصرف دفعة جديدة من الدعم المخصص للموازنة العامة للدولة.
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية اليوم الجمعة ان الحصيلة المحدثة لغارات الاحتلال الإسرائيلي منذ منتصف الليل حتى بعد ظهر اليوم بلغت 47 قتيلا و97 جريحا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32 وكندا تكتسح قطر بسداسية
بات المنتخب المكسيكي أول المتأهلين إلى دور الـ 32 من كأس العالم 2026، بعدما تغلب على نظيره الكوري الجنوبي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الانسان تدين الاعتداءات والانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في البيضاء
[08/08/2024 01:11]
عدن - سبأنت
اعربت وزارة حقوق الانسان، عن ادانتها للاعتداءات والانتهاكات المستمرة التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، على المدنيين في محافظة البيضاء والتي كان آخرها الاعتداءات التي وقعت، امس الاربعاء، وتسببت بمقتل مواطن واصابة اخر.

وقالت الوزارة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه " ان عناصر مسلحة تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية، قامت بإطلاق النار على المواطن سيف مرداس الصراري، و المواطن / مقبل ناصر الصراري من أهالي قرية حمة صرار مديرية ولد ربيع قيفة أثناء مرورهم على دراجه نارية في نقطة تفتيش تابعة للمليشيات مما أدى إلى وفاة الأول وإصابة الآخر بإصابات بالغة".

واضاف البيان " قامت مليشيات الحوثي بالدفع بتعزيزات عسكرية إلى المنطقة مكونة من 6 اطقم عسكرية مسلحة وحاصرت المنطقة والأهالي، ولايزال الوضع متوتر حتى هذه اللحظة، وتفيد المعلومات من فرق الرصد التابعة للوزارة عن وجود مزيداً من الضحايا المدنيين جراء هذه الاعتداءات المستمرة".

واشار البيان، الى أن القيادي الحوثي على الرصاص البهجي، المنتحل صفة قائد الامن المركزي في محافظة البيضاء هو القائد والمسؤول عن حشد المسلحين للمنطقة بغرض ارتكاب المزيد من الجرائم بحق السكان المدنيين.

واكدت الوزارة، إن الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين تؤكد دوماً بأن مليشيا الحوثي لا تكترث لأي عملية سلام ولا تلتزم بأي اتفاقيات، وأنها مستمرة في ممارسة جرائم القتل والتنكيل بالمدنيين.

وطالبت الوزارة، المفوضية السامية لحقوق الانسان، وكافة الآليات الدولية بإدانة هذه الانتهاكات والجرائم والعمل على ملاحقة مرتكبيها والمسؤولين عنها، وضمان توفير الحماية للسكان المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا واعتبار ما تقوم به مليشيا الحوثي الارهابية من انتهاكات بحق المدنيين في إطار الأعمال المعرقلة لجهود السلام ما يستوجب إخضاع قيادتها للمحاكمات والعقوبات الدولية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ صالح بن علوي بن جريبة الحارثي
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني
رئيس الوزراء يصدر قرارات لتعزيز الإصلاحات الإدارية وتطوير أداء وزارة الخدمة المدنية والتأمينات
مجلس الوزراء يقر لائحة تنظيم المشاركات الخارجية وسفر الوفود الرسمية لتعزيز الانضباط المؤسسي وترشيد الإنفاق
مركز الملك سلمان للإغاثة يُمدد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام
اليمن وإيطاليا تحتفلان بمرور مائة عام على تأسيس العلاقات الثنائية
سفير اليمن لدى اليابان يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية فى الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم
اختتام برنامج تدريبي لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في روما
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا