أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا أعمال العنف القائمة على أساس الدين أو المعتقد، الذي يصادف الثاني والعشرين من أغسطس من كل عام، مناسبة لتذكير العالم بواحدة من أبشع الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي طالت وما زالت تطال الأقليات الدينية في اليمن، وفي مقدمتها الطائفة البهائية واليهود، إضافة إلى الأئمة والخطباء والمساجد ودور العبادة.
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ،إلى 62,263 شهيدا، و 157,365 مصابا، بينهم 10,717 شهيدا، و 45,324 مصابا منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع.
انخفض الناتج المحلي الإجمالي الألماني خلال الربع الثاني بنسبة 0.3 بالمائة مقارنة بالربع الأول ، فيما كان المكتب قد توقع في البداية انكماشا بنسبة 0.1 بالمائة خلال الفترة من أبريل حتى يونيو 2025.
رئيس الوزراء يتابع الاضرار الناجمة عن السيول في عدد من المحافظات
[07/08/2024 03:10]
عدن- سبأنت
تابع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الاضرار الناجمة عن السيول جراء الامطار الغزيرة التي شهدتها عدد من المحافظات، وخاصة في عدد من مديريات حجة وتعز والحديدة، وما ترتب عنها من تداعيات واضرار في البنى التحتية ومنازل المواطنين والضحايا والاصابات البشرية.
واجرى دولة رئيس الوزراء اتصالات مكثفة، مع الوزراء المعنيين ومحافظي المحافظات المتضررة وغرف الطوارئ والوحدات التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، واستمع منهم إلى تقارير أولية حول الاضرار والجهود المبذولة للتعامل معها بشكل عاجل .. مشدداً على التركيز في المقام الاول على حماية المواطنين، وتحذيرهم بالابتعاد عن الاودية ومجاري السيول.
ووجه الدكتور احمد عوض بن مبارك، بإعطاء جهود الانقاذ والاغاثة للمواطنين والنازحين المتضررين من سيول الامطار الاولوية القصوى، وتوفير البدائل اللازمة لهم في المناطق الأكثر تضررا، وتنفيذ التدابير العاجلة لتصريف مياه السيول، وتحشيد كل الامكانات والوسائل المتوافرة لذلك.. مؤكداً على حصر الاضرار وتحديد أولويات التدخل العاجلة المطلوب تنفيذها للتعامل مع هذه الكارثة.
ووجه رئيس الوزراء، دعوة عاجلة للمنظمات الأممية والدولية لإسناد جهود الحكومة في تقديم العون الإنساني والاغاثي الطارئ للمتضررين من كارثة السيول، وتلبية الاحتياجات العاجلة.