استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، المبعوث الخاص للامم المتحدة، هانس غروندبرغ.
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مع تجدد المخاوف بشأن الإمدادات، في ظل ترجيحات بأن تستغرق محادثات السلام الرامية إلى إنهاء الحرب الروسية الاوكرانية وقتاً أطول.
تأهل فريق الأهلي إلى نهائي بطولة كأس السوبر السعودي، بعد فوزه الكبير على القادسية بخمسة أهداف مقابل هدف، في اللقاء الذي جمعهما اليوم على إستاد هونغ كونغ الدولي، ضمن الدور نصف النهائي من البطولة.
محافظ لحج يحث قيادات مديريات المحافظة على ضرورة تنمية الموارد المالية وتحصيل أوعيتها
[07/08/2024 01:23]
لحج - سبأنت
حثَّ محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، قيادات السلطات المحلية بمديريات المحافظة، على ضرورة تنمية الموارد المالية خلال المدة المتبقية من العام الجاري 2024 م، وفي الأعوام التي تليه.
واكد التركي، خلال ترأسه، اليوم، الاجتماع الموسَّع لمديري المديريات، بحضور الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عَوَض الصلاحي، ووكيلا المحافظة محمَّد سلَّام، والدكتور أحمد الشُّبَيقي،أن الانخفاض في النسبة الإيرادية المحلية والمشتركة والعامة المحقَّقة، نجم عن التهاون من قيادات المديريات، وعدم متابعتها المستمرة لتحصيل مستحقات الدولة الخاصة بأوعيتها المالية، رغم الصلاحيات الكاملة الممنوحة لها، من قانون السلطة المحلية، وقيادة المحافظة.
واشار إلى أن الهيئات الإدارية للمجالس المحلية بالمديريات، يعوَّل عليها كثيراً، في الدراسة والتحليل والبت والإقرار في المناقصات العامة لمشاريع المديريات، وهي المساندة لمديري المديريات في هذه الإجراءات، وأعمالها سوياً مشتركة تكاملية تجمعها روح الفريق الواحد، لتطوير المديريات ونهضتها في المجالات كافة.
وبيَّن التقرير المقدَّم في الاجتماع من الإدارة العامة للموارد المالية، أن الإجمالي العام لحصص الوحدات الإدارية الفعلية بمديريات محافظة لحج، من الموارد العامة المشتركة للنصف الأول من العام الحالي 2024 م، بلغ 187 مليوناً و 399 ألف و 13 ريال.
إلى ذلك، التقى محافظ محافظة لحج، اليوم، ومعه الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، اللجنة المكلَّفة بمعالجة أضرار قضايا الثأر بمديرية الحَد يافع، وناقش معها آلية عملها التطوعي في أوساط المجتمع بالمديرية.. مؤكداً دعم قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، لجهودها الإنسانية في حقن دماء أبناء المديرية.. ووجَّه المحافظ تُركي، قيادات السلطات المحلية والأمنية والقضائية والشخصيات الاجتماعية بالمديرية، بالتعاون المثمر مع مهمَّة اللجنة، وتقديم لها التسهيلات حتى انتهاء دورها السامي.. متطلِّعاً أن تحقَّق النجاح الكبير لعصمة الدماء وإيقاف نزيفها.