رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
أستقبل القائم بأعمال سفارة اليمن بالإنابة في الجمهورية الجزائرية الوزير المفوض نبيل عبد القادر، اليوم، رئيس مجلس الامة الجزائري عزوز ناصري، الذي قام بتقديم واجب العزاء، باسم الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، بوفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يناقش مع المفوضية السامية التدخلات الانسانية بالمحافظة
[06/08/2024 02:31]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع مدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بالمحافظة مأمون ابو عرقوب، الوضع الانساني ودور المفوضية الت تقود كتلة المأوى والايواء الفرعية بالمحافظة، والدفع بدور اكبر للكتلة في ظل تزايد الاحتياجات والتراجع الكبير لتدخلات المنظمات بسبب نقص التمويل.

كما ناقش اللقاء، اهمية ادماج خطة الاستجابة الانسانية للمحافظة في اطار خطة الاستجابة الاممية لليمن للعام المقبل التي سيبدأ اعدادها من سبتمبر المقبل، واستعراض الوضع الانساني الذي يزداد سوء في المحافظة التي تأوي اكثر من 62 في المائة من النازحين في اليمن، وما يلقيه من اعباء على السلطة المحلية تفوق قدراتها ومواردها في الاستجابة للاحتياجات الاساسية المتزايدة في ظل التراجع الكبير في التمويل الانساني وانعكاسات التدهور الاقتصادي والمتغيرات المناخية على الوضع الانساني للنازحين والمجتمع المضيف، فضلا عن استمرار مليشيات الحوثي الارهابية بالتصعيد العسكري والتهجير القسري لليمنيين من مناطق سيطرتها.

وجرى استعراض، التدخلات الانسانية للمفوضية خاصة في مجال الايواء، حيث اوضح ابو عرقوب ان المفوضية وقعت عقود التمويل الخاصة بمحافظة مأرب مع الشركاء لتنفيذ ثلاثة مشاريع خلال الاشهر المتبقية من العام الجاري والتي تشمل تقديم 1500 سكن مؤقت من البيوت الجاهزة (كرفانات) وفق تصميم معتمد من قبل لجنة الايواء، الى جانب تقديم مساعدات لاعادة تأهيل 100 منزل في مديرية حريب تضررت جراء الحرب، و50 اخرى في مديرية الوادي متضرره من المتغيرات المناخية، فضلاً عن تقديم المساعدة لصيانة 800 منزل اخر.

واشار الى ان المفوضية، لديها مشروع تدخل في مجال الحماية يشمل تحمل تكاليف رسوم اصدار بطائق شخصية لنازحين غير قادرين على تحمل تكاليفها، وانشاء مظلة حماية امام قسم النساء بالاحوال المدنية لحمايتهن من حرارة الشمس.


رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
وكيل محافظة تعز يتفقد مشروع الصرف الصحي في وادي التبدد
إعلام أبين يكرّم فريق برنامج "فرسان المحفد" بدرع التميز
السفارة اليمنية في إندونيسيا تفتح سجلّ التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الداخلية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في المجال الأمني
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير بن شطيف
فريق من وزارة الصحة يطّلع على سير العمل بمركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بسيئون
رئيس أركان المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد ابطال الجيش في قطاعي اللواء 17 مشاة ولواء النصر بتعز
شبوة تشهد توقيع اتفاقيات 5 مشاريع بأكثر من مليار و 57 مليوناً واستعدادات لبدء امتحانات الثانوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا