وفد من وزارة الخارجية العُمانية يقدم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدم وفد من وزارة الخارجية في سلطنة عُمان، برئاسة السفير الشيخ أحمد المسكري، اليوم، في مقر السفارة اليمنية بمسقط، واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
استئناف رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر مبنى الركاب (تي4) بعد تقييم الأضرار
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الأربعاء، استئناف جميع رحلات الخطوط الجوية الكويتية فقط من مطار الكويت الدولي عبر مبنى الركاب (تي4) وذلك بعد انتهاء الفرق الفنية والجهات المختصة من تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة العمليات التشغيلية.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يتفقد عددا من المشاريع الانمائية في مدينة المكلا
[02/08/2024 04:01]
المكلا - سبانت:
قام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، بزيارة تفقدية لعدد من مشاريع البنى التحتية التي وضع احجار اساسها خلال زيارته الماضية لمدينة المكلا بمحافظة حضرموت.

واطلع رئيس مجلس القيادة الرئاسي خلال الزيارات الميدانية التي رافقه فيها محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي على مستوى الانجاز في مشروع توسعة شارع المكلا الرئيس بحي السلام امتداداً لحي الشهيد الذي تنفذه مؤسسة باقديم للمقاولات على نفقة السلطة المحلية بالمحافظة.

ومن شأن المشروع تخفيف الاختناقات المرورية وتقديم عاصمة حضرموت بالمظهر اللائق سياحيًا واستثماريًا والمساهمة في تسهيل الحركة من والى ميناء المكلا.

ويشمل المشروع توسعة الشارع الرئيسي للمكلا بطول 2 كيلو و200 متر باتجاهين يتخلله كاسر أمواج، وممرات للمشاة، ولسان بحري ومواقف سيارات وكذا تنفيذ كورنيش مواز بامتدادات متقطعة للشارع البحري، حيث بلغت نسبة الإنجاز فيه حوالي 60 بالمائة.

كما تفقد رئيس مجلس القيادة الرئاسي مشروع المرحلة الثانية من خور المكلا السياحي الذي تنفذه مجموعة العمودي اليمنية للمقاولات والتجارة المحدودة بمستوى انجاز 45 بالمائة للمنشآت الخرسانية، و85 بالمائة للقناة المائية.

وتشمل المرحلة الثانية من خور المكلا، حفر للقناة المائية بطول 850 مترا بمساحة اجمالية 47150 متر مربع، وبعرض متفاوت مابين 60 مترا الى 50 متر.

ويتكون المشروع من جسرين بطول 165 مترا، و 70 مترا على التوالي، اضافة الى مواقف للسيارات، ومناطق خضراء، ومتنفسات سياحية.

كما تفقد فخامة الرئيس مشروع شق وسفلتة الخط الدائري الأوسط لمدينة المكلا كأحد مشاريع البنية التحتية الحيوية للتخفيف من ضغط الاوزان والحركة المرورية للمدخل الشرقي لمدينة المكلا، وتسهيل عبور القاطرات التجارية عبر المدينة.

وعرض المسؤولون بمكتب وزارة الاشغال العامة والطرق بساحل حضرموت مكونات المشروع ومسار اعماله التنفيذية التي بلغت نسبة الانجاز فيها 93 بالمائة.

ويبلغ طول مسار المشروع أربعه كيلو مترات وأربعمائة متر وصولاً الى مشروع شق وسفلتة طريق الغليلة - المقلب- امبيخة الهام الذي يبلغ طول مساره 11 كيلو مترا ليربط مدينة المكلا بمنطقة فوة وأحياء المدينة دون المرور بالأحياء القديمة ما يساهم في تخفيف الازدحام.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من محافظ حضرموت والمسؤولون التنفيذيون الى شرح اضافي حول مستوى الانجاز في بقية المشاريع بما في ذلك مشروع شق وسفلتة طريق (المعاوص ربوة خلف) بطول 2 كيلو متر و200 متر كأحد المشاريع الاستراتيجية الرابطة بين أحياء مدينة المكلا وربوة خلف الذي استكملت فيه جميع الاعمال الانشائية.

وتضمنت الاحاطة عرضا للمشاريع التي يتم تنفيذها بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن التي تسير اعمالها بشكل جيد ومن ذلك بدء العمل في صيانة وترميم ميناء منفذ الوديعة البري.

كما يجري العمل في مشاريع التعليم والمياه المزودة بمنظومات الطاقة الشمسية، في مديريات الساحل والوادي، اضافة الى انجاز عديد الدراسات التنفيذية لمشاريع في قطاع الاشغال والكهرباء، التي ينتظر إنزال مناقصاتها في أقرب وقت.

رافق فخامة الرئيس خلال الزيارة مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي المهندس عمر العمودي.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من ملك الاردن
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التربية والتعليم الاسبق
رئيس مجلس القيادة يتلقى المزيد من برقيات التعازي بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدولة في كرواتيا
القيادة الاماراتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس السوداني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا