رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي برقية عزاء ومواساة الى السفير رياض العكبري رئيس بعثة جامعة الدول العربية في بريتوريا ومندوب اليمن السابق لدى الجامعة، وذلك بوفاة شقيقه المغفور له باذن الله تعالى الشخصية الاجتماعية والتربوية المعروفة، زياد عمر العكبري الذي انتقل الى جوار ربه بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة وطنه ومجتمعه.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام البرنامج التدريبي في استراتيجية الحكومة وتقييم المخاطر للقطاع المصرفي
[01/08/2024 05:26]
عدن - سبأنت :
اختتمت اليوم في مقر البنك المركزي اليمني بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات البرنامج التدريبي الخاص باستراتيجية حوكمة الالتزام وإطلاق مشروع التقييم الوطني للمخاطر للقطاع المصرفي، الذي نظمه المعهد المصرفي البرنامج التدريبي.

وتلقى عدد من موظفي البنك المركزي اليمني وإدارات الامتثال في البنوك التجارية والإسلامية في عدن، على مدى اربعة ايام محاضرات حول أسس إدارة المخاطر والتخطيط الاستراتيجي.

وفي الختام استعرض عميد المعهد المصرفي د. حسين المحضار، أهمية الحاكمية واستراتيجية إدارة المخاطر والالتزام التي تساعد على وضع إرشادات وسياسات على خلق بيئة سليمة للعمل وتحقيق أفضل أداء، وكذلك تنظيم العلاقات بين أصحاب المصالح والإدارة مما يسهل اتخاذ القرار. كما يهدف البنك المركزي لانضمام البنوك اليمنية الى مجموعة البنوك العربية (مجموعة الامتثال لمكافحة الجرائم المالية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا).

وتطرق الدكتور المحضار، خلال البرنامج التدريبي على أهمية التقييم الوطني للمخاطر والالتزام بمعاير مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب التي تصنع قيمة اقتصادية لأي بنك وجدوى في إدارة ملفات التمويل والاستثمار بشكل سليم.

بدوره بيّن فريق الجامعة الأمريكية "مجموعة الامتثال لمكافحة الجرائم المالية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" في مداخلة عبر تقنية الاتصال المرئي (ZOOM)، أهم المخاطر وكيفية إحداث تأثير جماعي وفعّال في قيادة الجهود لمكافحة الجريمة المالية في المنطقة.

فيما قدم مدير ومستشار الأمن السيبراني مهند المؤمني عبر تقنية الإتصال المرئي (ZOOM)، شرح لأهمية حوكمة الأمن السبراني في القطاع المصرفي باليمن، إذ تقوم بحماية الأنظمة والشبكات ضد الهجمات الرقمية، مشيراً إلى ضرورة الاهتمام ببرامج التوعية للموظفين وطرق الاستجابة.

وأفاد في حديثه بأهمية وجود نظام للتدقيق والمراجعة الداخلية لتطبيق الإجراءات المطروحة في الأمن السبراني لجذب وتعزيز ثقة العملاء، فيما أوضح في الأثناء إلى التحديات التي تواجه اليمن في مجال الأمن السبراني بسبب مجموعة من العوامل التي تعطل العمليات المصرفية وتُشكل تهديد.

تخلل البرنامج التدريبي حلقات نقاش وشرح لخلق فهم أعمق للحوكمة وإدارة المخاطر والالتزام.


عضو مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الشخصية الاجتماعية والتربوية زياد العكبري
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
رئيس مجلس الشورى يعزي السفير الدكتور خالد شطيف بوفاة عمه
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير خالد بن صالح شطيف بوفاة عمه الشيخ سعود بن حسن بن شطيف
رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
وكيل محافظة تعز يتفقد مشروع الصرف الصحي في وادي التبدد
إعلام أبين يكرّم فريق برنامج "فرسان المحفد" بدرع التميز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا