انطلاق اعمال المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة DTISD 2026 بعدن
انطلقت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة DTISD 2026، الذي تنظمه جامعة عدن، بالشراكة مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية باليمن.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باحميد يناقش مع المفوضية التايلندية (NHRC) مستجدات الأوضاع في اليمن
[01/08/2024 04:39]
بانكوك - سبأنت
ناقش سفير اليمن غير المقيم لدى مملكة تايلند الدكتور عادل باحميد، اليوم، مع المفوضية الوطنية التايلندية لحقوق الإنسان (NHRC)، بورنيبراباي جانجانارينتر، مستجدات الأوضاع في اليمن في ظل التصعيد الذي تمارسه المليشيات الحوثية الارهابية في البحر الأحمر وكذا ممارساتها العدوانية ضد أبناء الشعب اليمني،

واستعرض السفير باحميد، التقرير الخاص بالأزمة السياسية والانسانية التي تسبب بها انقلاب المليشيا الحوثية الارهابية على الشرعية الدستورية ومؤسساتها الرسمية..متطرقاً ضمن التقرير إلى كافة الانتهاكات التي ارتكبتها ولا تزال ترتكبها المليشيات ضد حقوق الانسان في العديد من المجالات، الأمر الذي يستدعي مزيداً من التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المختصة والمهتمة بحقوق الإنسان حول العالم..مؤكداً على أهمية فتح قنوات تواصل وتنسيق بين المفوضية الوطنية التايلندية لحقوق الانسان والآلية الوطنية اليمنية لحقوق الانسان المتمثلة باللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان.

كما تطرق السفير باحميد، إلى الموقف الرسمي للحكومة الشرعية مما يحدث من تصعيد واعتداءات في البحر الأحمر وما تشكله من تهديد كبير لحرية الملاحة الدولية وكذا ما تتسبب به من إضرارٍ جسيم بالحياة البحرية والبيئية في المنطقة..مبيناً أن الادعاءات والتبريرات الحوثية بشأن هذه الأعمال العدائية وأنها تأتي نصرةً للقضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني في قطاع غزة أمرٌ عارٍ عن الصحة، ويشكل حلقة جديدة من الادعاءات الكاذبة التي درجت عليها الجماعة الإرهابية لتضليل الرأي العام المحلي والدولي..مؤكداً الموقف الثابت للحكومة والشعب اليمني في دعم القضية الفلسطينية ومناصرتها بشتى السبل ودعمها لكافة الجهود في سبيل إيقاف عمليات التطهير العرقي والإبادة الجماعية التي يمارسها الاحتلال الصهيوني الغاشم في قطاع غزة وكافة الأراضي الفلسطينية المحتلة.

من جانبها أكدت رئيسة المفوضية الوطنية التايلندية لحقوق الإنسان (NHRC)، على الموقف المناهض لكافة أشكال الانتهاك لحقوق الانسان..مبديةً استعداد المفوضية فتح آفاق تعاون مع الآلية الوطنية اليمنية لحقوق الانسان المتمثلة باللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان وذلك في مجال تبادل المعلومات والتقارير وتحديث قواعد البيانات، وكذا فيما يتعلق بتطوير القدرات وتأهيل الكوادر الوطنية في مجال حقوق الانسان وتنسيق المواقف المشتركة.


انطلاق اعمال المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة DTISD 2026 بعدن
محافظ شبوة يوجه بضرورة استجابة مشاريع القطاع التربوي لواقع الاحتياج الفعلي
اجتماع في أبين يناقش واقع الإنتاج السمكي والتحديات البيئية والتغير المناخي
اللجنة العليا للمناقصات تناقش خطة عملها وبرنامج أولوياتها
اجتماع في عدن يناقش نتائج المرحلة الاولى من مشروع ترميم وإعادة إعمار المباني المتضررة من الحرب
توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة سيئون وإذاعة سيئون لتعزيز الإنتاج الإعلامي والتدريب الأكاديمي
السفير الدعيس يبحث مع أمين عام وزارة الخارجية اللبنانية تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ96 للمجلس التنفيذي لمكتب التربية العربي لدول الخليج
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
سفير اليمن في الكويت يزور مركز ريكونسنس للبحوث والدراسات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا