رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام المجلس بتمكين النساء من صنع القرار وبناء السلام
[01/08/2024 04:37]
المكلا - سبأنت:
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي التزام المجلس والحكومة بالعمل من اجل تعزيز دور المرأة وتمكينها من المشاركة في صنع القرار، وبناء السلام الذي يستحقه جميع اليمنيين.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم الخميس بالقصر الجمهوري في مدينة المكلا بالقطاع النسائي في محافظة حضرموت، بحضور المحافظ مبخوت بن ماضي.

ووجه رئيس مجلس القيادة في مستهل اللقاء تحية إجلال وتقدير لكل نساء اليمن اللاتي يتحملن العبء الأكبر في الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي تفهم المجلس والحكومة لمطلب تمكين نساء حضرموت من العمل والقيادة سواء على المستوى المحلي او المركزي، مشيرا الى انه سيتم العمل على تلبية ذلك وفقا للقدرات المهنية، والمعايير القانونية.

وأعرب الرئيس عن ارتياحه للتقارير التي تشير الى ان نساء حضرموت يحققن كل يوم تقدما مهما على صعيد المشاركة الاقتصادية والسياسية والاعمال الخيرية، قائلا ان ذلك ما يزال غير كاف لكنه يبشر بمستقبل واعد.

كما أعرب عن ادراكه للمخاطر والتحديات التي تواجهها الاسرة الحضرمية والتي تتطلب مضاعفة دور المرأة على جبهات متعددة، لافتا في هذا السياق الى خطر التطرف الذي تنشره التنظيمات الارهابية، واستقطاب الشباب الى مناطق المليشيات الحوثية، فضلا عن مخاطر المخدرات، والفقر الى غير ذلك من المخاطر التي يعول على المرأة كثيرا في التصدي لها ومكافحتها.



رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
رئيس مجلس القيادة يعزي وكيل اول محافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بيوم الدستور
رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ فاضل خالد الصباح
رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم
رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل النقابي راجح ناجي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا