وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية بحق أطفال قرية الريبي بمحافظة الضالع
اعربت وزارة حقوق الإنسان، عن إدانتها واستنكارها الشديدين للجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية بحق أطفال قرية الريبي بمنطقة حجر في محافظة الضالع، جراء انفجار مقذوف من مخلفات الحرب والألغام التي زرعتها المليشيات، ما أسفر عن استشهاد خمسة أطفال وإصابة سبعة آخرين بجروح متفاوتة الخطورة.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
النرويج تتأهل إلى دور الـ 32 بفوزها على السنغال في مونديال 2026
تأهل منتخب النرويج رسمياً إلى دور الـ 32 في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب السنغال بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميتلايف في ولاية نيوجيرسي الأمريكية ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة التاسعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في عدن يناقش توجهات دعم برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للخطط التنموية
[01/08/2024 03:41]
عدن - سبأنت
ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في اليمن، زينة علي، البرامج والمشاريع التي ينفذها البرنامج وتوجهات دعم الخطط التنموية في البلاد.

وتطرق اللقاء الذي حضره نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، إلى عدد من الموضوعات المهمة المتعلقة بتدخلات البرنامج في مختلف المجالات، ومنها مشروع الصمود الريفي، وبرامج البناء المؤسسي، بالإضافة إلى مشاريع تطوير قطاع مصائد الأسماك وإدارة الموارد المائية.

وأشاد الدكتور باذيب بالجهود الكبيرة التي يبذلها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في دعم ومساندة خطط وبرامج الحكومة..مؤكداً أهمية هذه الجهود في تحقيق الإصلاحات الاقتصادية والانطلاق نحو التنمية المستدامة كركيزة أساسية للنهوض بواقع البلاد.

ولفت الوزير باذيب إلى العراقيل التي تواجه العمل الإنساني في البلاد بسبب ممارسات وعبث ميليشيا الحوثي الإرهابية والتي كان اخرها حملة الاختطافات والاعتقالات ضد العاملين في المنظمات الأممية والدولية وأهمية اتخاذ خطوات فاعلة لحماية العاملين لديها وضرورة نقل المراكز الرئيسية ومقرات المنظمات إلى العاصمة المؤقتة عدن..محذراً من تداعيات هذه الممارسات على العمل الإنساني خاصة في ظل تفاقم الأوضاع الإنسانية بشكل متزايد.

من جانبها، أوضحت المسؤولة الأممية أن البرنامج يعمل حالياً على إعادة ترتيب أولوياته في تنفيذ المشاريع والتدخلات المستقبلية..مشيدة بمستوى التنسيق العالي والتسهيلات الكبيرة التي تقدمها وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والتي تساهم بشكل كبير في نجاح تنفيذ المشاريع في اليمن.

وفي سياق آخر، ناقش وزير التخطيط مع رئيس جامعة عدن، الدكتور، الخضر ناصر لصور، المشاريع المنفذة في الجامعة والاحتياجات الأكاديمية والتعليمية الملحة، وسبل الاستفادة من الدعم المقدم من برامج التعاون الدولي وتمويلات المنظمات المانحة.


وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية بحق أطفال قرية الريبي بمحافظة الضالع
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية والاجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (2,806) سلال غذائية في عدن
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
أمنية سقطرى تناقش الأوضاع الأمنية وتعزيز الاستقرار بالمحافظة
اليمن يعرب عن تضامنه الكامل مع قطر جراء الانفجار الذي وقع في منشأة للغاز الطبيعي المسال
نائب وزير المالية يطلع على سير العمل بمكتب الوزارة في مأرب
وزير المياه والبيئة يطلع على أوضاع الهيئة العامة لحماية البيئة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا