رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المستشفى التخصصي لطب العيون بمأرب يحتفي بانجازاته في مكافحة العمى بتمويل سعودي
[01/08/2024 03:37]
مأرب- سبأنت
احتفى المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون بمحافظة مأرب، والممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، بالانجازات التي حققها خلال خمس سنوات من العطاء في مجال مكافحة العمى وتقديم الخدمات الطبية المجانية، للسكان من النازحين والمجتمع المضيف.

وفي الحفل الذي حضره نائب رئيس مجلس الشورى عبدالله أبو الغيث، ووكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي شوقي الشرجبي، ووكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، استعرض المستشفى الذي تشغله مؤسسة البصر العالمية، الخدمات الطبية المقدمة للمرضي وعددها 608 آلاف و 642 خدمة علاجية مجانية لمرضى العيون منذ 10 أكتوبر 2019م وحتى 28 يوليو 2024م.

وذكر المستشفى، ان الخدمات شملت اجراء 12 ألفا و 118 عملية جراحية مجانية لاستعادة البصر، وصرف أدوية مجانية لعدد 251 ألفا 43 مستفيدا، وَ 98 الفا و135 نظارة طبية وشمسية، فيما قدم المختبر 36 ألفا و 854 خدمة، والأجهزة التشخيصية 187الفا و400 خدمة، والعيادات الخاصة للتصوير الآلي قدمت 23 ألفا و 92 خدمة.

واشاد أبو الغيث والشرجبي، ومفتاح في كلماتهم، بالدور الإنساني لمركز الملك سلمان وجهود المستشفى التابع له والخدمات النوعية المجانية بالكامل التي يقدمها لمكافحة العمى، وتخفيف معاناة مرضى العيون من النازحين والمجتمع المضيف في ظل النزوح والأوضاع الانسانية الصعبة..مؤكدين اهمية استمرار هذا المشروع وتوسعه في توفير خدمات أكثر نوعية خاصة فيما يتعلق بعمليات الشبكية والقرنية، في ظل تزايد انتشار امراض العيون خاصة بين النازحين.

حضر الفعالية عدد من مدراء المكاتب التنفيذية والجهات ذات العلاقة.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
اجتماع بعدن يناقش تطوير الأطر القانونية لحماية أموال وأراضي الوقف
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لمشروع بناء القدرات
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
وزارة الزراعة والثروة السمكية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش انشطة وبرامج مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ شبوة يوجه باعادة تأهيل قاعات ومكاتب محكمة الاستئناف
رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا