قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المستشفى التخصصي لطب العيون بمأرب يحتفي بانجازاته في مكافحة العمى بتمويل سعودي
[01/08/2024 03:37]
مأرب- سبأنت
احتفى المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون بمحافظة مأرب، والممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، بالانجازات التي حققها خلال خمس سنوات من العطاء في مجال مكافحة العمى وتقديم الخدمات الطبية المجانية، للسكان من النازحين والمجتمع المضيف.

وفي الحفل الذي حضره نائب رئيس مجلس الشورى عبدالله أبو الغيث، ووكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي شوقي الشرجبي، ووكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، استعرض المستشفى الذي تشغله مؤسسة البصر العالمية، الخدمات الطبية المقدمة للمرضي وعددها 608 آلاف و 642 خدمة علاجية مجانية لمرضى العيون منذ 10 أكتوبر 2019م وحتى 28 يوليو 2024م.

وذكر المستشفى، ان الخدمات شملت اجراء 12 ألفا و 118 عملية جراحية مجانية لاستعادة البصر، وصرف أدوية مجانية لعدد 251 ألفا 43 مستفيدا، وَ 98 الفا و135 نظارة طبية وشمسية، فيما قدم المختبر 36 ألفا و 854 خدمة، والأجهزة التشخيصية 187الفا و400 خدمة، والعيادات الخاصة للتصوير الآلي قدمت 23 ألفا و 92 خدمة.

واشاد أبو الغيث والشرجبي، ومفتاح في كلماتهم، بالدور الإنساني لمركز الملك سلمان وجهود المستشفى التابع له والخدمات النوعية المجانية بالكامل التي يقدمها لمكافحة العمى، وتخفيف معاناة مرضى العيون من النازحين والمجتمع المضيف في ظل النزوح والأوضاع الانسانية الصعبة..مؤكدين اهمية استمرار هذا المشروع وتوسعه في توفير خدمات أكثر نوعية خاصة فيما يتعلق بعمليات الشبكية والقرنية، في ظل تزايد انتشار امراض العيون خاصة بين النازحين.

حضر الفعالية عدد من مدراء المكاتب التنفيذية والجهات ذات العلاقة.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
محافظ البنك المركزي: المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية بين اليمن ومصر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة الفنان القدير عدنان العطاس
الهيئة العليا للأدوية تبحث مع الصحة العالمية تطوير البنية التحتية للرقابة الدوائية
محافظ عدن يوكد اهمية تحسين مستوى التحصيل الضريبي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اختتام ورشة عمل حول تطوير آليات عمل صندوق الرعاية الاجتماعية بعدن
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا