عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، مع قيادة جامعة الأحقاف، جهود تنظيم المؤتمر العلمي الدولي بعنوان (قضايا مستجدة في بيوع الآجال)، الذي تنظمه كلية الشريعة والقانون بالجامعة، بالتنسيق مع مركز إسراء التابع لجامعة إنسيف الماليزية.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المستشفى التخصصي لطب العيون بمأرب يحتفي بانجازاته في مكافحة العمى بتمويل سعودي
[01/08/2024 03:37]
مأرب- سبأنت
احتفى المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون بمحافظة مأرب، والممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، بالانجازات التي حققها خلال خمس سنوات من العطاء في مجال مكافحة العمى وتقديم الخدمات الطبية المجانية، للسكان من النازحين والمجتمع المضيف.

وفي الحفل الذي حضره نائب رئيس مجلس الشورى عبدالله أبو الغيث، ووكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي شوقي الشرجبي، ووكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، استعرض المستشفى الذي تشغله مؤسسة البصر العالمية، الخدمات الطبية المقدمة للمرضي وعددها 608 آلاف و 642 خدمة علاجية مجانية لمرضى العيون منذ 10 أكتوبر 2019م وحتى 28 يوليو 2024م.

وذكر المستشفى، ان الخدمات شملت اجراء 12 ألفا و 118 عملية جراحية مجانية لاستعادة البصر، وصرف أدوية مجانية لعدد 251 ألفا 43 مستفيدا، وَ 98 الفا و135 نظارة طبية وشمسية، فيما قدم المختبر 36 ألفا و 854 خدمة، والأجهزة التشخيصية 187الفا و400 خدمة، والعيادات الخاصة للتصوير الآلي قدمت 23 ألفا و 92 خدمة.

واشاد أبو الغيث والشرجبي، ومفتاح في كلماتهم، بالدور الإنساني لمركز الملك سلمان وجهود المستشفى التابع له والخدمات النوعية المجانية بالكامل التي يقدمها لمكافحة العمى، وتخفيف معاناة مرضى العيون من النازحين والمجتمع المضيف في ظل النزوح والأوضاع الانسانية الصعبة..مؤكدين اهمية استمرار هذا المشروع وتوسعه في توفير خدمات أكثر نوعية خاصة فيما يتعلق بعمليات الشبكية والقرنية، في ظل تزايد انتشار امراض العيون خاصة بين النازحين.

حضر الفعالية عدد من مدراء المكاتب التنفيذية والجهات ذات العلاقة.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير المنشآت السياحية بحضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
دعم سعودي متكامل يعزز مسارات التنمية والاستقرار في اليمن
السفير باحميد يبحث مع وزير الشؤون الدينية الماليزي تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الأوقاف يتفقد مخيمات حجاج اليمن في المشاعر المقدسة
تأمين احتياجات سقطرى من المشتقات النفطية استعداداً لفصل الخريف
وزير الدفاع يلتقي قيادات المقاومة في مأرب والجوف ويشيد بدورهم في مواجهة مليشيات الحوثي
وزير الصحة يؤكد نجاح حملة التوعية بعنوان (صحة وعافية)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا