رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يبحث مع الممثل المقيم للبرنامج الانمائي تعزيز الشراكة والتنسيق في مجال المياه
[01/08/2024 02:52]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم للبرنامج الانمائي للأمم المتحدة الدكتورة زينة علي، عدد من المواضيع المتعلقة بجهود الشراكة والتنسيق بين الوزارة والبرنامج في تنفيذ المشاريع البالغ عددها 15 مشروعاً تشمل مجالات المياه والطاقة والزراعة وسبل العيش والمناطق الساحلية والمحميات الطبيعية في إطار التمويلات المخصصة لمواجهة الآثار السلبية لتغير المناخ.

وخلال الاجتماع، تم التأكيد على أهمية تعزيز الشراكة في مختلف عمليات التخطيط والتنفيذ للمشروعات بما في ذلك الشراكة مع السلطات المحلية، وإعطاء دور واضح للمؤسسات المحلية في كافة العمليات الاستشارية والتنفيذية لتعزيز دور المجتمع المحلي في حماية البيئة وإدارة المشروعات والحفاظ عليها..مستعرضاً آلية التنسيق المقترحة التي طورتها الوزارة لتعزيز الشراكة مع البرنامج.

وأشاد وزير المياه والبيئة، بأهمية التعاون مع البرنامج الإنمائي للامم المتحدة، الذي يعتبر شريكاً استراتيجياً بمختلف مشروعات الوزارة..لافتاً إلى اهمية العمل على الإعداد الجيد لمشاركة بلادنا في قمة المناخ القادمة والتعاون المشترك لإعداد قائمة مشروعات تخدم المجتمع في إطار التمويلات المتعدده لصناديق تغير المناخ.

من جانبها، أشادت الممثل المقيم للبرنامج الانمائي للأمم المتحدة، بالعلاقة الجيدة للبرنامج مع الوزارة، والتنسيق الدائم والمثمر في إطار البرامج المشتركة التي أثمرت في توقيع اكثر من 13 مشروعاً في مختلف المجالات ..مؤكدة على أهمية تعزيز علاقات التعاون المشترك وتشكيل لجان فنية بين الجانبين لتحقيق اكبر قدر من النجاح للمشاريع قيد التنفيذ.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
اجتماع موسع في عدن يناقش عمل منظومة الترصد الوبائي والإنذار المبكر
الخنبشي يبحث مع السفيرة البريطانية جهود إحلال السلام ومسار الإصلاحات الاقتصادية والأمنية
محافظ عدن يبحث مع منظمة "كير العالمية" طبيعة الاحتياجات والتدخلات المطلوبة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا