إشهار نادي الطيران الرياضي التابع لهيئة الطيران والأرصاد في عدن
شهد ملعب الشهيد الحبيشي في العاصمة المؤقتة عدن، عصر أمس، الإشهار الرسمي لنادي الطيران الرياضي التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، والذي تم تأسيسه، مؤخراً، ضمن إستراتيجية وزارة النقل وهيئة الطيران الرامية إلى ترسيخ ثقافة النشاط الرياضي داخل بيئة العمل المؤسسي، وتعزيز قيم الانتماء وروح الفريق الواحد لدى موظفي الهيئة ومطاراتها بمحافظات الجمهورية.
الرئيس الأمريكي: هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين أوكرانيا وروسيا
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "أن هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين روسيا وأوكرانيا عقب المحادثات الأمريكية الأوكرانية المنعقدة في ولاية فلوريدا".
تحالف أوبك+ تتفق على تثبت مستوى الإنتاج للنفط الخام حتى نهاية 2026
اتفق تحالف أوبك+ على مستوى الإنتاج الإجمالي للنفط الخام للدول المشاركة دون تغيير خلال الربع الأول من 2026م.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع منسق الشؤون الانسانية آفاق التعاون والتنسيق المشترك
[01/08/2024 02:01]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة في اليمن جوليان هارنيس، آفاق التعاون والتنسيق المشترك القائم بين الحكومة والأمم المتحدة.

وثمن وزير التخطيط، تدخلات منظمات الأمم المتحدة العاملة في البلاد عبر البرامج والمشاريع والمساهمة في تقديم مختلف المساعدات الانسانية والاغاثية والتنموية..مشيراً إلى انتهاكات ميليشيا الحوثي الإرهابية ضد العاملين في المنظمات الأممية، وعملية اختطاف العاملين في المنظمات الأممية والدولية بصنعاء.

وطالب وزير التخطيط ،الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بضرورة اتخاذ مواقف واضحة جراء هذه الاجراءات التصعيدية تجاه المنظمات الأممية والعاملين، وايقاف عبثها ووضع حداً لهذه المليشيات التي لا تتوانى في تدوير الازمات والمشاكل وتعقيد مختلف الاوضاع، والعمل على حماية العاملين بالعمل الانساني داخل البلاد.

واستعرض وزير التخطيط والتعاون الدولي، مجالات الشراكة والتنسيق بين الحكومة والمنظمات الأممية في تنفيذ المشاريع وفق اطار الأولويات والاحتياجات والتحديات القائمة والإصلاحات التي تنفذها الحكومة واثارها في تحسين واستقرار مختلف الاوضاع خصوصاً الاقتصادية.. مشدداً على اهمية الخروج باراء متفقة نحو كيفية توجيه التدخلات والتمويلات المقدمة نحو تعزيز القدرات المؤسسية والقطاعية، وايصال المساعدات الانسانية للمستحقين، وكيفية رسم خطط ومشاريع عامة تتواكب مع انخفاض التمويلات لتخفيف من اثر الفجوة المتوقعة منها.

واشار الدكتور واعد باذيب، الى ان لحكومة اليمنية تبذل جهوداً كبيرة على كافة المستويات والاصعدة وتدعم جهود الأمم المتحدة في التخلص من تداعيات الحرب والبدء في عملية البناء والتنمية القادمة.. مبيناً الحاجة الضرورية للدعم الفني في تحديد وضع التعداد السكاني والقدرات الاحصائية للمساعدة في الجهود التي تبذلها الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي في توسيع دائرة الالمام والتخطيط بشأن تأثير النمو والتوزيع السكاني على الاحتياجات للمشاريع المستقبلية اضافة الى اجراء التحضيرات المسبقة لاجتماعات الحكومة والبنك الدولي خلال الاشهر القادمة.

من جانبه اكد منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة في اليمن، التزام الأمم المتحدة في تعزيز الشراكة مع الحكومة الشرعية والعمل المشترك لتحسين العمل الانساني، ووضع آليات لتاكد من إيصال المساعدات الانسانية لمستحقيها اضافة الى ايجاد الطرق المثلى لتجاوز التحديات السابقة والاتفاق على كيفية وضع الترتيبات المتعلقة باجتماعات البنك الدولي مع الحكومة والمنظمات التابعة للامم المتحدة في تحديد مسار العمل الانساني وكذا خطط المشاريع التنموية.


إشهار نادي الطيران الرياضي التابع لهيئة الطيران والأرصاد في عدن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يدعو في بيان للشعب الى تعزيز وحدة الصف واسناد مؤسسات الدولة وعدم تسييس القضايا العادلة
السفارة اليمنية في تركيا تحتفل بالذكرى الـ58 لعيد الاستقلال
وزير الدفاع يبحث مع السفير الروسي مستجدات الأوضاع في اليمن وتعزيز التعاون الدفاعي
الشاعر علي بلخير الحكم يتوج بالنسخة الرابعة من مهرجان شاعر شبوة
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية في اندونيسيا
تقرير حقوقي: محاكم الحوثيين بلا ولاية وتحولت إلى أداة قمع وإعدامات سياسية
منتخبنا الوطني للناشئين يتأهل الى نهائيات كأس آسيا 2026
لقاء تشاوري بتعز يوصي بإنشاء وحدة قانونية لحماية الصحفيين وتفعيل القنوات الرسمية للمعلومات
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري

السفارة اليمنية في تركيا تحتفل بالذكرى الـ58 لعيد الاستقلال

وزير الدفاع يبحث مع السفير الروسي مستجدات الأوضاع في اليمن وتعزيز التعاون الدفاعي

رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية في اندونيسيا

منتخبنا الوطني للناشئين يتأهل الى نهائيات كأس آسيا 2026

لقاء تشاوري بتعز يوصي بإنشاء وحدة قانونية لحماية الصحفيين وتفعيل القنوات الرسمية للمعلومات

محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بالمحافظة

"مسام" ينزع 4726 لغماً وذخيرة في نوفمبر وتطهير أكثر من 74 مليون متر مربع

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري

رئيس الوزراء يرفع برقية تهنئة الى رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا