التكتل الوطني للأحزاب: حماية مؤسسات الدولة وصون الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية جامعة
قال التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، أن حماية مؤسسات الدولة وصون الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية جامعة.
100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
أدى نحو 100 ألف مصل، مساء اليوم الجمعة، صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة.
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
تباطأ النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في الربع الرابع وسط اضطرابات ناجمة عن إغلاق الحكومة العام الماضي وتراجع الإنفاق الاستهلاكي، لكن من المتوقع أن تدعم التخفيضات الضريبية والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي النشاط الاقتصادي هذا العام.
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع منسق الشؤون الانسانية آفاق التعاون والتنسيق المشترك
[01/08/2024 02:01]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة في اليمن جوليان هارنيس، آفاق التعاون والتنسيق المشترك القائم بين الحكومة والأمم المتحدة.

وثمن وزير التخطيط، تدخلات منظمات الأمم المتحدة العاملة في البلاد عبر البرامج والمشاريع والمساهمة في تقديم مختلف المساعدات الانسانية والاغاثية والتنموية..مشيراً إلى انتهاكات ميليشيا الحوثي الإرهابية ضد العاملين في المنظمات الأممية، وعملية اختطاف العاملين في المنظمات الأممية والدولية بصنعاء.

وطالب وزير التخطيط ،الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بضرورة اتخاذ مواقف واضحة جراء هذه الاجراءات التصعيدية تجاه المنظمات الأممية والعاملين، وايقاف عبثها ووضع حداً لهذه المليشيات التي لا تتوانى في تدوير الازمات والمشاكل وتعقيد مختلف الاوضاع، والعمل على حماية العاملين بالعمل الانساني داخل البلاد.

واستعرض وزير التخطيط والتعاون الدولي، مجالات الشراكة والتنسيق بين الحكومة والمنظمات الأممية في تنفيذ المشاريع وفق اطار الأولويات والاحتياجات والتحديات القائمة والإصلاحات التي تنفذها الحكومة واثارها في تحسين واستقرار مختلف الاوضاع خصوصاً الاقتصادية.. مشدداً على اهمية الخروج باراء متفقة نحو كيفية توجيه التدخلات والتمويلات المقدمة نحو تعزيز القدرات المؤسسية والقطاعية، وايصال المساعدات الانسانية للمستحقين، وكيفية رسم خطط ومشاريع عامة تتواكب مع انخفاض التمويلات لتخفيف من اثر الفجوة المتوقعة منها.

واشار الدكتور واعد باذيب، الى ان لحكومة اليمنية تبذل جهوداً كبيرة على كافة المستويات والاصعدة وتدعم جهود الأمم المتحدة في التخلص من تداعيات الحرب والبدء في عملية البناء والتنمية القادمة.. مبيناً الحاجة الضرورية للدعم الفني في تحديد وضع التعداد السكاني والقدرات الاحصائية للمساعدة في الجهود التي تبذلها الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي في توسيع دائرة الالمام والتخطيط بشأن تأثير النمو والتوزيع السكاني على الاحتياجات للمشاريع المستقبلية اضافة الى اجراء التحضيرات المسبقة لاجتماعات الحكومة والبنك الدولي خلال الاشهر القادمة.

من جانبه اكد منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة في اليمن، التزام الأمم المتحدة في تعزيز الشراكة مع الحكومة الشرعية والعمل المشترك لتحسين العمل الانساني، ووضع آليات لتاكد من إيصال المساعدات الانسانية لمستحقيها اضافة الى ايجاد الطرق المثلى لتجاوز التحديات السابقة والاتفاق على كيفية وضع الترتيبات المتعلقة باجتماعات البنك الدولي مع الحكومة والمنظمات التابعة للامم المتحدة في تحديد مسار العمل الانساني وكذا خطط المشاريع التنموية.


مركز الأمل لمكافحة السرطان يسجل 1967 إصابة جديدة خلال 2025م
التكتل الوطني للأحزاب: حماية مؤسسات الدولة وصون الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية جامعة
السفير شجاع الدين يبحث مع مدير الوكالة النمساوية تعزيز التعاون التنموي
هيئة مستشفى سيئون تقدم أكثر من 420 ألف خدمة خلال العام 2025م
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمحويت تدين جرائم المليشيات الحوثية بحق أبناء مديرية الرجم
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا