وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التربية يناقش مع كتلة التعليم بمحافظة مأرب خطة تنفيذ حملة العودة للمدرسة
[31/07/2024 02:49]
مأرب- سبأنت
ناقش نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، اليوم، مع كتلة التعليم الفرعية بمحافظة مأرب، خطة تنفيذ حملة العودة الى المدرسة مع بداية العام الدراسي 2024 - 2025م، والاحتياجات الكبيرة لايجاد بيئة تعليمية، وتعزيز قدرات المؤسسات التعليمية من طاقة استيعابية ومستلزمات دراسية، ومناهج ووسائل تعليمية، وحوافز معلمين وحقائب دراسية للطلاب.

وخلال الاجتماع، قدم الدكتور العباب شرحا عن التحديات التي يواجهها قطاع التعليم خاصة في محافظة مأرب التي تستوعب اكثر من 62 في المائة من النازحين في ظل قدرات محدودة للقطاع التعليمي على استيعاب الاعداد الكبيرة من الطلاب، ما جعل الكثير من الطلاب خارج قطار التعليم فضلاً عن تزايد التسرب للطلاب والمعلمين من قطاع التعليم، جراء تردي الاوضاع المعيشية والتدهور الاقتصادي وتراجع تدخلات منظمات المجتمع المدني الانسانية.

واكد نائب وزير التربية، على ان مسؤولية التعليم للاجيال واعدادهم وتأهيلهم لصناعة مستقبلهم ومستقبل امتهم وبناء وطنهم، تقع على عاتق الجميع من جهات حكومية وقيادات مجتمعية واباء وامهات والمنظمات الشريكة في العمل الانساني والتنمية، وليست مسئولية جهة بعينها..مثمنا التدخلات لكتلة التعليم خلال السنوات الماضية التي ساعدت قطاع التعليم بمحافظة مأرب من الاستمرار وتجاوز الكثير من التحديات.

كما ثمن الدعم الذي تقدمه قيادة السلطة المحلية في المحافظة لقطاع التعليم بالمحافظة والتي كانت الاساس في تمكين القطاع التربوي في الوقوف على قدميه والاستمرار في احلك الظروف ووسط حرب شعواء وتحديات نزوح متزايد يفوق القدرة على الاستيعاب.


وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
إقامة مجلس عزاء في شبوة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قذائف مدفعية حوثية تستهدف منازل مواطنين شمال مدينة تعز
وكيلا وزارة الداخلية يطّلعان على مستوى الانضباط الوظيفي بديوان عام الوزارة
اللجنة العليا للاختبارات تناقش ترتيبات امتحانات الثانوية للعام (2025- 2026)
وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الامريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
محافظ شبوة يضع حجر أساس المرحلة (1) من مشروع المدينة السكنية الكويتية للأيتام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا