رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 19 فلسطينياً بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، 19 فلسطينياً من مناطق مختلفة بالضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.39 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 43.16 نقطة، أي ما يعادل 0.39 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11099.21 نقطة.
(فيفا) يطلق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم، عن إطلاق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026 على مراحل متعددة في شهر سبتمبر الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يبحث مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر تدخلاتها الإنسانية بالمحافظة
[28/07/2024 02:28]
لحج - سبأنت
بحث محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، مع ممثل اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن إدريس بنغاش، سبل تطوير برامج تدخلاتها في المشاريع التنموية الطارئة والمستدامة لاسيما في قطاعات المياه والصرف الصحي، والصحة، والزراعة.

وفي اللقاء، الذي حضره مدير مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بمحافظة لحج الدكتور خالد جابر، ومدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات اللاجئين عمر الصماتي، والمنسق الميداني باللجنة علي محمود، أشاد المحافظ تُركي، بالعمل الإنساني المتميز للجنة وارتباطه مباشرة بحياة المجتمعات بالمحافظة.. متطلِّعاً إلى تقديم الدعم لمستشفى ابن خلدون النموذجي العام، بمدينة الحَوطَة، ومركز الأطراف الصناعية بالمحافظة، ودعم مستشفى مديرية طُور البَاحَة، بالأجهزة والمعدَّات والأدوية الطبية اللَّازمة بإسعاف الجرحى، لقربه من خطوط التَّماس مع الميليشيات الحوثية الإرهابية.

كما حثَّ المحافظ، اللجنة الدولية للصليب الأحمر، على ضرورة سرعة إنجاز المشروع المحوري مياه الشرب النقية، بمنطقة الرُّجَاع بمديرية طُور البَاحَة، الذي سيلبي احتياجات السكان.

من جانبه، استعرض ممثل اللجنة الدولية للصليب الأحمر، حزمة المشروعات الإنمائية التي نفذتها اللجنة والمتمثلة في مشروع إسناد المياه بمحطة دَندَار بمديرية الحَوطَة، ومشروع النِّحالة بمديرية تُبَن، ومشاريع المياه، والنِّحالة، وتوزيع السلال الغذائية، والأموال النقدية للأسر الأشد فقراً بمديرية القبَّيطة، والمركز الصحي بمنطقة كَرِش..مشيراً إلى أن المشاريع الجديدة للجنة، تبرز في عمل الدراسة التحليلية وتشخيص المشكلة واقتراح الحل في مشروع مياه منطقة الرُّجَاع، وتقديم المساعدات الصحية لمستشفى مديرية الحَد والنقاط الطبية في الجبهات، وتنظيم الدورات التدريبية في شهر سبتمبر المقبل، وإعادة تأهيل 3 آبار للمياه بمديرية طُور البَاحَة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
العرادة يبحث مع سفير المملكة المتحدة التحديات الراهنة وتعزيز الدعم الدولي
المحرّمي يترأس لقاءً أمنياً موسعاً ويشدد على تعزيز التنسيق المشترك لمواجهة التحديات
اللجنة الفرعية للاحتفالات بالاعياد الوطنية بمأرب تناقش خطة عملها
وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية والتعاون المشترك
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
تدشين مشروع توزيع 5 الاف حقيبة مدرسية في شبوة مقدمة من هلال الإمارات
محافظ سقطرى يلتقي قيادة فرع هيئة الشؤون البحرية بالمحافظة
25 منظمة حقوقية تطالب بالكشف عن مصير المخفيين قسراً من أبناء حجور لدى مليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا