الخنبشي: المشاريع الصناعية تمثل نموذجًا ناجحًا للاستثمار الوطني وخلق فرص العمل
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، ان المشاريع الصناعية تمثل نموذجاً ناجحاً للاستثمار الوطني، وتسهم بصورة فاعلة في توفير فرص عمل للشباب، ودعم التنمية الاقتصادية، وتعزيز الصناعات الوطنية، بما يواكب تطلعات السلطة المحلية في تشجيع الاستثمار وتهيئة البيئة المناسبة أمام القطاع الخاص.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة جهود مشروع مسام لتطهير مديريتي بيحان وعسيلان من الألغام
[25/07/2024 04:24]

مأرب ـ سبأنت :
ناقش اجتماع بين الأمم المتحدة ومشروع مسام لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام عقد اليوم بمحافظة مأرب، الجهود المبذولة لتطهير مديريتي بيحان وعسيلان بمحافظة شبوة من الألغام والعبوات الناسفة ومخلفات الحرب المختلفة.

وفي الاجتماع استمع مسؤول العمليات بمكتب الأمم المتحدة للسلامة والأمن في اليمن، أحمد حمادة من نائب مدير مشروع مسام ومدير العمليات في المشروع الخبير الدولي رتيف هورن إلى شرح موجز عن آخر الإحصائيات والأرقام المتعلقة بعمل فرق المشروع في مديريتي بيحان وعسيلان خلال الأسابيع الماضية.

وأشاد المسؤول الأممي بالجهود الكبيرة التي يبذلها مشروع مسام وفرقه العاملة في الميدان وبسرعة استجابتهم مع بلاغات المواطنين للتعامل مع الألغام التي جرفتها السيول وانتزاعها.

داعيا إلى مضاعفة تلك الجهود لاستكمال تطهير المديريتين وتأمين الخط الدولي الرابط بين منطقة صافر في محافظة مأرب ومديرية عسيلان والتأكد من خلوه من الألغام لتمكين فرق الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية الشريكة من الوصول إلى كافة المناطق في المديرتين وتنفيذ مشاريع إنسانية حيوية فيهما.

من جانبه أكد نائب مدير مشروع مسام رتيف هورن حرص المشروع على تعزيز الشراكة مع مكتب الأمم المتحدة والمنظمات المحلية والدولية الشريكة في مجال نزع الألغام، مبديا استعداد المشروع لتنظيم دورات توعوية لطواقم الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية العاملة في محافظتي مأرب وشبوة في كيفية التعامل مع الألغام وتجنب المناطق الموبوءة بها لضمان سلامتهم وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية إلى جميع المناطق المستهدفة.



الخنبشي: المشاريع الصناعية تمثل نموذجًا ناجحًا للاستثمار الوطني وخلق فرص العمل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره البريطاني بتوليه رئاسة الحكومة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره المصري بالذكرى الـ 74 لثورة يوليو المجيدة
مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا