رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة، اجتماعا مشتركا لمحافظي المحافظات، واللجنة الأمنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني.
الكويت: تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم إيراني
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة بدولة الكويت، اليوم، تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم أسفر عن أضرار في مرافق المحطة واندلاع حريق وتضرر عدد كبير من وحدات توليد الطاقة الكهربائية.
تراجع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.8 بالمئة
أعلن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات)، أن معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو تراجع إلى 2.8 بالمئة خلال يونيو 2026، مقابل 3.2 بالمئة في مايو.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة جهود مشروع مسام لتطهير مديريتي بيحان وعسيلان من الألغام
[25/07/2024 04:24]

مأرب ـ سبأنت :
ناقش اجتماع بين الأمم المتحدة ومشروع مسام لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام عقد اليوم بمحافظة مأرب، الجهود المبذولة لتطهير مديريتي بيحان وعسيلان بمحافظة شبوة من الألغام والعبوات الناسفة ومخلفات الحرب المختلفة.

وفي الاجتماع استمع مسؤول العمليات بمكتب الأمم المتحدة للسلامة والأمن في اليمن، أحمد حمادة من نائب مدير مشروع مسام ومدير العمليات في المشروع الخبير الدولي رتيف هورن إلى شرح موجز عن آخر الإحصائيات والأرقام المتعلقة بعمل فرق المشروع في مديريتي بيحان وعسيلان خلال الأسابيع الماضية.

وأشاد المسؤول الأممي بالجهود الكبيرة التي يبذلها مشروع مسام وفرقه العاملة في الميدان وبسرعة استجابتهم مع بلاغات المواطنين للتعامل مع الألغام التي جرفتها السيول وانتزاعها.

داعيا إلى مضاعفة تلك الجهود لاستكمال تطهير المديريتين وتأمين الخط الدولي الرابط بين منطقة صافر في محافظة مأرب ومديرية عسيلان والتأكد من خلوه من الألغام لتمكين فرق الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية الشريكة من الوصول إلى كافة المناطق في المديرتين وتنفيذ مشاريع إنسانية حيوية فيهما.

من جانبه أكد نائب مدير مشروع مسام رتيف هورن حرص المشروع على تعزيز الشراكة مع مكتب الأمم المتحدة والمنظمات المحلية والدولية الشريكة في مجال نزع الألغام، مبديا استعداد المشروع لتنظيم دورات توعوية لطواقم الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية العاملة في محافظتي مأرب وشبوة في كيفية التعامل مع الألغام وتجنب المناطق الموبوءة بها لضمان سلامتهم وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية إلى جميع المناطق المستهدفة.



رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
السعودية ترحب بالمبادرة الأردنية بشأن تسيير رحلات تجارية منتظمة بين عمَّان وصنعاء
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية
الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان
المحرّمي: مجلس القيادة الرئاسي يتعهد بعدم خذلان الشعب اليمني الصامد بوجه مليشيا الحوثي الإرهابية
اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية
السلطة المحلية في إب تؤيد جهود الدولة في حماية السيادة الوطنية
اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن
السفير شمر يستعرض مع مسؤول بلغاري التطورات السياسية والتدخلات الإيرانية في اليمن
وكيل حضرموت يطلع على ترتيبات مشاركة نادي سيئون للتايكوندو ببطولة خريف ظفار
الأكثر قراءة
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر

رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا