رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت النفطية والصناعية في دول الخليج
أدان البرلمان العربي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت المنشآت النفطية والصناعية في عدد من دول الخليج العربي، والتي تمثل تصعيدًا خطيرًا وغير مسبوق، وتطورًا نوعيًا بالغ الخطورة يهدد أمن المنطقة واستقرارها، ويعرض أمن الطاقة العالمي لمخاطر جسيمة.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة جهود مشروع مسام لتطهير مديريتي بيحان وعسيلان من الألغام
[25/07/2024 04:24]

مأرب ـ سبأنت :
ناقش اجتماع بين الأمم المتحدة ومشروع مسام لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام عقد اليوم بمحافظة مأرب، الجهود المبذولة لتطهير مديريتي بيحان وعسيلان بمحافظة شبوة من الألغام والعبوات الناسفة ومخلفات الحرب المختلفة.

وفي الاجتماع استمع مسؤول العمليات بمكتب الأمم المتحدة للسلامة والأمن في اليمن، أحمد حمادة من نائب مدير مشروع مسام ومدير العمليات في المشروع الخبير الدولي رتيف هورن إلى شرح موجز عن آخر الإحصائيات والأرقام المتعلقة بعمل فرق المشروع في مديريتي بيحان وعسيلان خلال الأسابيع الماضية.

وأشاد المسؤول الأممي بالجهود الكبيرة التي يبذلها مشروع مسام وفرقه العاملة في الميدان وبسرعة استجابتهم مع بلاغات المواطنين للتعامل مع الألغام التي جرفتها السيول وانتزاعها.

داعيا إلى مضاعفة تلك الجهود لاستكمال تطهير المديريتين وتأمين الخط الدولي الرابط بين منطقة صافر في محافظة مأرب ومديرية عسيلان والتأكد من خلوه من الألغام لتمكين فرق الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية الشريكة من الوصول إلى كافة المناطق في المديرتين وتنفيذ مشاريع إنسانية حيوية فيهما.

من جانبه أكد نائب مدير مشروع مسام رتيف هورن حرص المشروع على تعزيز الشراكة مع مكتب الأمم المتحدة والمنظمات المحلية والدولية الشريكة في مجال نزع الألغام، مبديا استعداد المشروع لتنظيم دورات توعوية لطواقم الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية العاملة في محافظتي مأرب وشبوة في كيفية التعامل مع الألغام وتجنب المناطق الموبوءة بها لضمان سلامتهم وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية إلى جميع المناطق المستهدفة.



رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
قائد محور تعز يزور المقاتلين في الجبهات ويؤكد أهمية رفع الجاهزية خلال أيام العيد
وزيرا الصحة والخدمة المدنية ينفذان زيارة معايدة للمرضى في مستشفيي الأمير محمد بن سلمان والجمهورية
وكيل محافظة سقطرى يؤدي صلاة العيد مع جموع المصلين ويطمئن على المرضى
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
وكيل محافظة تعز تطلع على أوضاع المرضى وتشاركهم فرحة عيد الفطر
وكيل أول محافظة تعز يعايد عمال النظافة في شوارع المدينة
أبو الغيث ومفتاح والمعوضي يزورون المرضى بهيئة مستشفى مأرب والمستشفى العسكري
وزير الداخلية يتفقد عدداً من النقاط الأمنية في عدن ويهنئ منتسبيها بعيد الفطر
نائب رئيس هيئة التدريب يتفقد أبطال الجيش في جبهات القتال جنوب مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا