الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيسي وزراء باكستان وبريطانيا تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال اتصال هاتفي تلقاه، من رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز شريف، مستجدات الأوضاع الإقليمية، وتداعيات التصعيد العسكري الجاري على أمن واستقرار المنطقة والعالم، والجهود المبذولة بشأنه.
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وانحسار المخاوف من رفع أسعار الفائدة
ارتفع الذهب بأكثر من اثنين بالمائة، اليوم الأربعاء، مدعوماً بتراجع الدولار، في حين أدى هبوط أسعار النفط إلى تهدئة المخاوف من ارتفاع التضخم وزيادة أسعار الفائدة ‌عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام برنامج رفع كفاءة منظمات المجتمع المدني في مأرب
[25/07/2024 02:21]

مأرب - سبأنت :
اختتمت اليوم الخميس، فعاليات برنامج رفع كفاءة منظمات المجتمع المدني في العمل الإنساني والتنموي المستدام بمحافظة مأرب بالإعلان عن إطلاق الملتقى الوطني لتوطين العمل الإنساني والتنموي في اليمن.

وهدف البرنامج الذي نفذه الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية (أنصر) بالشراكة مع وقف أويس القرني بإشراف مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) وأستهدف مرحلته الأولى تأهيل ممثلي 40 منظمة بالمحافظة، على مدى 3 أيام إلى تعريف المشاركين على مبادئ وقواعد وأهداف وأسس الحوكمة وفق معايير المنظمات الدولية.

وفي فعالية الختام أكد رئيس مؤسسة وقف أويس القرني الدكتور صلاح القياضي أهمية إطلاق هذا الملتقى لإيجاد بيئة حاضنة لمنظمات المجتمع المدني لبناء قدراتها التي تقود إلى تجويد عملية التوطين، داعيا كافة المنظمات المهتمة بالشأنين التنموي و الإنساني في اليمن إلى الانضمام إلى عضوية الملتقى عبر منصاته الرسمية المختلفة والعمل معا على تحقيق الأهداف المشتركة نحو تحقيق التنمية المستدامة والنهوض باليمن خلال فترة زمنية وجيزة.

من جانبه أوضح مدير الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية (أنصر) داوود علوه أن الملتقى يهدف إلى تحشيد الجهود المنظماتية والمجتمع المدني نحو عملية توطين العمل الإنساني والتنموي والتشبيك مع أصحاب المصلحة لإيجاد نقاط التقاء تسرع من عملية التوطين، لافتاً إلى أن الملتقى سيعمل على مد الجسور بين المنظمات المحلية والجهات الأممية والدولية المانحة وسيسهم في تحريك عجلة التنمية وتنويع التدخلات وتجويدها وفق الخطط المبنية على الاحتياج.

بدوره أشار منسق برنامج رفع كفاءة المنظمات المحلية بمحافظة مأرب عز الدين العمري إلى أن المشاركين في البرنامج خرجوا بعدة توصيات ركزت جميعها على أهمية قيام المنظمات والجهات الرسمية المعنية بإعداد دليل بالاحتياجات التنموية لمحافظة مأرب خلال الفترة القادمة.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
السلطة المحلية في المهرة تنعي المناضل عمر علوي باعمر
الوحدة التنفيذية بمأرب تتسلم قافلة اغاثية للأسر الاكثر احتياجاً والنازحين
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
محافظ الضالع ووكيل وزارة الداخلية يتفقدان الأوضاع الأمنية في المحافظة
محافظ أبين يوجّه بإعداد خطة طوارئ شاملة لصيانة الكهرباء ويشدّد على ضبط سوق الغاز
تكثيف رقابي شامل في عدن لضبط أسعار الغاز واستقرار الأسواق
الخنبشي يطلع على سير العمل في جمارك الوديعة ويشدّد على استقرار الإمدادات النفطية بحضرموت
تدشين برنامج "العيد فرحة" في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا