رئيس مجلس القيادة: السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الايراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم الأربعاء، أن منظومات الدفاع الجوي تصدت لأهداف جوية معادية وفق الإجراءات العملياتية المعتمدة.
الدولار يستقر وسط ترقب بيانات التضخم الأمريكية
حافظ الدولار الأمريكي على استقراره أمام العملات الرئيسية اليوم، في ظل استمرار التوترات في الأسواق العالمية وترقب المستثمرين صدور بيانات التضخم في الولايات المتحدة، بحثا عن مؤشرات جديدة بشأن مسار أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة.
الفيفا يعين طاقم حكام برازيلي لإدارة المباراة الافتتاحية لكأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن تعيين الحكم البرازيلي ويلتون بيريرا سامبايو لإدارة المباراة الافتتاحية لبطولة كأس العالم 2026، التي ستجمع بين منتخبي المكسيك وجنوب إفريقيا الخميس، على ملعب "أزتيكا" في العاصمة المكسيكية مكسيكو سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام برنامج رفع كفاءة منظمات المجتمع المدني في مأرب
[25/07/2024 02:21]

مأرب - سبأنت :
اختتمت اليوم الخميس، فعاليات برنامج رفع كفاءة منظمات المجتمع المدني في العمل الإنساني والتنموي المستدام بمحافظة مأرب بالإعلان عن إطلاق الملتقى الوطني لتوطين العمل الإنساني والتنموي في اليمن.

وهدف البرنامج الذي نفذه الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية (أنصر) بالشراكة مع وقف أويس القرني بإشراف مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) وأستهدف مرحلته الأولى تأهيل ممثلي 40 منظمة بالمحافظة، على مدى 3 أيام إلى تعريف المشاركين على مبادئ وقواعد وأهداف وأسس الحوكمة وفق معايير المنظمات الدولية.

وفي فعالية الختام أكد رئيس مؤسسة وقف أويس القرني الدكتور صلاح القياضي أهمية إطلاق هذا الملتقى لإيجاد بيئة حاضنة لمنظمات المجتمع المدني لبناء قدراتها التي تقود إلى تجويد عملية التوطين، داعيا كافة المنظمات المهتمة بالشأنين التنموي و الإنساني في اليمن إلى الانضمام إلى عضوية الملتقى عبر منصاته الرسمية المختلفة والعمل معا على تحقيق الأهداف المشتركة نحو تحقيق التنمية المستدامة والنهوض باليمن خلال فترة زمنية وجيزة.

من جانبه أوضح مدير الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية (أنصر) داوود علوه أن الملتقى يهدف إلى تحشيد الجهود المنظماتية والمجتمع المدني نحو عملية توطين العمل الإنساني والتنموي والتشبيك مع أصحاب المصلحة لإيجاد نقاط التقاء تسرع من عملية التوطين، لافتاً إلى أن الملتقى سيعمل على مد الجسور بين المنظمات المحلية والجهات الأممية والدولية المانحة وسيسهم في تحريك عجلة التنمية وتنويع التدخلات وتجويدها وفق الخطط المبنية على الاحتياج.

بدوره أشار منسق برنامج رفع كفاءة المنظمات المحلية بمحافظة مأرب عز الدين العمري إلى أن المشاركين في البرنامج خرجوا بعدة توصيات ركزت جميعها على أهمية قيام المنظمات والجهات الرسمية المعنية بإعداد دليل بالاحتياجات التنموية لمحافظة مأرب خلال الفترة القادمة.


رئيس مجلس القيادة: السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الايراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية
بدء دورة تدريبية لشركاء الصحة الإنجابية حول نظام الإمداد اللوجستي بعدن
بدء دورة تدريبية في إدارة ما بعد حصاد إنتاج التمور للمزارعين والعاملين في مجال تصنيع التمور بوادي حضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش تطوير قطاعي الصناعة والنقل ويؤكد دعم جهود مطابع الكتاب المدرسي
اليمن يجدد التزامه الراسخ بمبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اللجنة الأمنية بعدن تجدد دعمها للمطالب المشروعة وتحذر من محاولات إخراج الاحتجاجات عن مسارها السلمي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح بطولة كأس الوفاء للمملكة العربية السعودية بعدن بتعادل الميناء ووحدة عدن
المنطقة العسكرية الثالثة تنفذ مسيراً عسكرياً مهيباً في مأرب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشهد توقيع اتفاقية الدعم السعودي بقيمة 150 مليون دولار لتشغيل محطات الكهرباء في اليمن
الأكثر قراءة
اليمن يجدد التزامه الراسخ بمبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة

اللجنة الأمنية بعدن تجدد دعمها للمطالب المشروعة وتحذر من محاولات إخراج الاحتجاجات عن مسارها السلمي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشهد توقيع اتفاقية الدعم السعودي بقيمة 150 مليون دولار لتشغيل محطات الكهرباء في اليمن

رئيس مجلس القيادة: السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الايراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله

وزير النقل يرأس اجتماعا لمجلس ادارة هيئة الطيران المدني لمناقشة خطط التطوير وتعزيز كفاءة القطاعات

فريق حكومي يبحث مع البنك الدولي سبل تعزيز الشراكة لدعم قطاعات النقل والطرق والتجارة والتنمية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم رسالة من الرئيس الصيني لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الهندي والتأكيد على انعقاد اللجنة المشتركة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا