رئيس مجلس القيادة يؤكد للمجتمع الدولي ان الجماعة الحوثية باتت حالة ميؤوس منها كشريك لصناعة السلام
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الاوضاع المحلية، والاطلاع على التحديثات المتعلقة ببرامج الدعم الدولي للاصلاحات الشاملة في البلاد.
الرئاسة الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بفرض عقوبات على الاحتلال الإسرائيلي
طالبت الرئاسة الفلسطينية، اليوم، المجتمع الدولي بفرض عقوبات تجبر الاحتلال الإسرائيلي على مراجعة سياساته التدميرية للمنطقة والعالم، والتحرك الفوري لمواجهة تحديه للشرعية والقانون الدوليين، وعدم الاكتفاء بسياسة التنديد والاستنكار.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 17 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.481 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 36 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.1 مليارات جنيه.
المنتخب المغربي يتأهل لنهائي أمم إفريقيا للمحليين بفوزه على نظيره السنغالي
تأهل المنتخب المغربي لنهائي بطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم (شان)، وذلك بعد فوزه على نظيره السنغالي بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في الدور نصف النهائي من البطولة على ملعب مانديلا بالعاصمة الأوغندية كمبالا، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يناقش مع وكيل محافظة سقطرى سبل تفعيل برامج الجذب السياحي بالمحافظة
[25/07/2024 09:57]
المكلا - سبأنت
ناقش وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، مع وكيل محافظة أرخبيل سقطرى، صالح سعد، عدد من القضايا المتصلة بالمجال السياحي بالمحافظة.

وأكد الارياني، على أهمية الترويج السياحي، وأن يتم ذلك جنباً إلى جنب مع عملية تطوير الفنادق والمنشآت السياحية، وكل ما من شأنه تعزيز وسائل الجذب السياحي..لافتاً إلى ما تمتلكه محافظة أرخبيل سقطرى من مقومات النشاط السياحي التي لا تتوفر في غيرها، لتكون وجهة السياح من كل أنحاء العالم.

وشدد الوزير على ضرورة الاستثمار في المجال السياحي وتشجيع رجال الأعمال للانخراط في هذا المجال وبالشكل الذي يضمن توفير بيئة سياحية وتقديم خدمة راقية ومناسبة..مشيراً الى أن الحركة السياحية التي تشهدها سقطرى لا زالت محدودة مقارنة بما تمتلكه من مقومات سياحية.

واشار الوزير الارياني، الى الحاجة لإقامة وتنفيذ الفعاليات السياحية والثقافية وكل ما يسهم في الحفاظ على الموروث السقطري وترويج لغتها باعتبارها إرث حضاري وإنساني.

وناقش الارياني مع سعد، احتياجات إعداد خارطة سياحية للمواقع الأثرية والسياحية في الأرخبيل، والعمل على تضمينها في خريطة جوجل لضمان ترويج سياحي أفضل على المستوى العالمي..مؤكداً أن الوزارة تحرص على جعل الأرخبيل الوجهة الأولى للسياحة في اليمن والمنطقة من خلال توسيع وتكثيف برامج الترويج السياحي عبر كافة وسائل الإعلام.

كما اكد الارياني وسعد، على اهمية تسيير رحلات مباشرة من جمهورية مصر العربية إلى أرخبيل سقطرى، لتعزيز العمل السياحي وتسهيل وصول المزيد من السواح الذين يودون زيارة الجزيرة والتمتع بطبيعتها الخلابة وتنوعها الفريد والمتميز

وأشاد وزير الاعلام، بجهود السلطة المحلية لاسيما في المجال السياحي، الذي يعتبر ركيزة العمل التنموي بالمحافظة..مشدداً على ضرورة تنسيق الجهود بين الوزارة والمؤسسات والهيئات التابعة لها مع السلطة المحلية بالمحافظة، في سبيل تأهيل الكوادر العاملة في المجال السياحي، على البرامج والمتطلبات المتعلقة بالعمل السياحي.

وأشاد بالدعم الأخوي لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، التي تقدم المشاريع التنموية والاغاثية وفي العديد من المجالات.

من جانبه عبر وكيل محافظة سقطرى، عن الشكر والتقدير للوزير الإرياني على اهتمامه بالمحافظة والتي جسدها بزيارة الأرخبيل بداية العام الجاري وكذا جهوده فيما يتعلق بمجالات اختصاص الوزارة المرتبطة بالجزيرة..مؤكداً استعداد السلطة المحلية تذليل كل الصعوبات لجذب المزيد من الحركة السياحية وتقديم سقطرى للعالم..منوها بحالة الامن والاستقرار التي تشهدها المحافظة وتعم بها.

حضر اللقاء رئيس مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل، ووكلاء الوزارة جعفر ابوبكر وعبيد الحظا وحسين السكاب، ومدير الترويج السياحي انتصار الهدالي، ومستشار وزير السياحة لشؤون ارخبيل سقطرى عبدالله الحامد، ومدير عام جهاز الامن القومي بالمحافظة العميد ركن احمد سعد، ومدير عام مكتب السياحة مبارك عامر.


رئيس مجلس القيادة يؤكد للمجتمع الدولي ان الجماعة الحوثية باتت حالة ميؤوس منها كشريك لصناعة السلام
طارق صالح يتابع جهود إغاثة ضحايا السيول في محافظة الحديدة
الهيئة العليا للأدوية تشارك في دورة تدريبية دولية حول طرق تحليل الأدوية
وزير الدفاع ومحافظ سقطرى يطلعان على سير العمل في عدد من المشاريع المقدمة من التحالف
مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع وتقارير الأداء الحكومي والرقابة وجهود مواجهة الكوارث الطبيعية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص 3 فروع شركات صرافة واغلاق مقراتها
السفير فقيرة يبحث مع وزير الاستثمار الأردني تعزيز التعاون المشترك
محافظ تعز يبحث مع وفدين من الوكالة السويسرية واليونيسيف تعزيز مشاريع المياه والتعليم وحماية الطفل
وزارة العدل تناقش استكمال تطبيق النظام الإحصائي القضائي
رئيس الوزراء يستقبل سفيرة هولندا لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا