بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد حلقة علمية عن رؤى تطوير النخيل والتمور بحضرموت
[25/07/2024 06:28]
سيئون - سبأنت
عقدت بمديرية تريم حضرموت، اليوم، حلقة علمية بعنوان (زراعة النخيل ورؤى التطوير لتحقيق الاكتفاء الذاتي والتحديات المتعلقة بالزحف والغطاء النباتي) والتي نظمتها مؤسستي الرناد للتنمية الثقافية والوداد للتنمية، ضمن فعاليات مهرجان النخيل والتمور بوادي حضرموت.

وأكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي ، على أهمية الإهتمام بشجرة النخيل، ومحاولة الوصول لمرحلة الإكتفاء الذاتي، وإيجاد السُبل للقضاء على الآفات الزراعية.

بدوره أشار مدير عام مكتب وزارة الزراعة والري بوادي حضرموت المهندس شكري باموسى، الى أهمية هذا الحدث العلمي الذي يعد فرصة للوقوف على أهم الأبحاث والممارسات العلمية الحديثة في مجال زراعة النخيل وإنتاج التمور.

وتناولت الحلقة العلمية ثلاث أوراق بحثية ، استعرضت أنواع النخيل التي تزرع في وادي حضرموت، والقضايا المتعلقة بخدمة النخل ورعايته ، اضافة الى التحديات التي تواجه الرقعة الزراعية وخصوصاً زراعة النخيل الواقع والمقترحات ، وأهم المؤثرات البيئية كالفضيانات، وشحة المياه في الآبار الجوفية والجفاف الناتج عن شحة الأمطار ، قدمها نخبة من المختصين.

وأثريت الحلقة التي حضرها مدير عام مديرية تريم حسن مولى الدويلة، ونائب مدير عام الزراعة البرك سالم العامري، وعدد من المهتمين بالعديد من المداخلات والنقاشات الهادفة .


بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموي
اجتماع برئاسة الوزير اليافعي يناقش التحضير للقاء التشاوري لتنظيم العمل الإنساني والتنموي
اجتماع بالمكلا يقر آلية موحدة لتنفيذ لائحة تنظيم الصيد التقليدي
وزارة التربية والتعليم تدشن التصفيات النهائية لـ"تحدي القراءة العربي"
وزارة النقل تؤكد ان المطارات تواصل عملها بصورة طبيعية
الإعلان عن بدء مشروع ترميم 31 مركزاً صحياً في أربع محافظات بدعم من اليونيسيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا