رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
مونديال 2026: النرويج تتأهل لدور الثمانية بفوزها على البرازيل
تأهل منتخب النرويج إلى دور الثمانية من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره البرازيل بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميتلايف بولاية نيوجيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد حلقة علمية عن رؤى تطوير النخيل والتمور بحضرموت
[25/07/2024 06:28]
سيئون - سبأنت
عقدت بمديرية تريم حضرموت، اليوم، حلقة علمية بعنوان (زراعة النخيل ورؤى التطوير لتحقيق الاكتفاء الذاتي والتحديات المتعلقة بالزحف والغطاء النباتي) والتي نظمتها مؤسستي الرناد للتنمية الثقافية والوداد للتنمية، ضمن فعاليات مهرجان النخيل والتمور بوادي حضرموت.

وأكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي ، على أهمية الإهتمام بشجرة النخيل، ومحاولة الوصول لمرحلة الإكتفاء الذاتي، وإيجاد السُبل للقضاء على الآفات الزراعية.

بدوره أشار مدير عام مكتب وزارة الزراعة والري بوادي حضرموت المهندس شكري باموسى، الى أهمية هذا الحدث العلمي الذي يعد فرصة للوقوف على أهم الأبحاث والممارسات العلمية الحديثة في مجال زراعة النخيل وإنتاج التمور.

وتناولت الحلقة العلمية ثلاث أوراق بحثية ، استعرضت أنواع النخيل التي تزرع في وادي حضرموت، والقضايا المتعلقة بخدمة النخل ورعايته ، اضافة الى التحديات التي تواجه الرقعة الزراعية وخصوصاً زراعة النخيل الواقع والمقترحات ، وأهم المؤثرات البيئية كالفضيانات، وشحة المياه في الآبار الجوفية والجفاف الناتج عن شحة الأمطار ، قدمها نخبة من المختصين.

وأثريت الحلقة التي حضرها مدير عام مديرية تريم حسن مولى الدويلة، ونائب مدير عام الزراعة البرك سالم العامري، وعدد من المهتمين بالعديد من المداخلات والنقاشات الهادفة .


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
بدء اجتماعات الحكومة وبعثة صندوق النقد الدولي لمناقشة برنامج المراقبة من قبل خبراء الصندوق
وزير الاتصالات يكرم الفريق الفني لإعادة خدمة الاتصالات بسنترال المنصورة
محافظ تعز يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية
اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويطّلع على الأوضاع الأمنية والخدمية بالمحافظة
محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا