سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
فتحت سفارة الجمهورية اليمنية في كوالالمبور، سجل عزاء لتلقي التعازي في فقيد الوطن والمناضل الكبير، نائب رئيس مجلس الرئاسة، والأمين العام الأسبق للجنة المركزية للحزب الاشتراكي اليمني، علي سالم البيض.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد حلقة علمية عن رؤى تطوير النخيل والتمور بحضرموت
[25/07/2024 06:28]
سيئون - سبأنت
عقدت بمديرية تريم حضرموت، اليوم، حلقة علمية بعنوان (زراعة النخيل ورؤى التطوير لتحقيق الاكتفاء الذاتي والتحديات المتعلقة بالزحف والغطاء النباتي) والتي نظمتها مؤسستي الرناد للتنمية الثقافية والوداد للتنمية، ضمن فعاليات مهرجان النخيل والتمور بوادي حضرموت.

وأكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي ، على أهمية الإهتمام بشجرة النخيل، ومحاولة الوصول لمرحلة الإكتفاء الذاتي، وإيجاد السُبل للقضاء على الآفات الزراعية.

بدوره أشار مدير عام مكتب وزارة الزراعة والري بوادي حضرموت المهندس شكري باموسى، الى أهمية هذا الحدث العلمي الذي يعد فرصة للوقوف على أهم الأبحاث والممارسات العلمية الحديثة في مجال زراعة النخيل وإنتاج التمور.

وتناولت الحلقة العلمية ثلاث أوراق بحثية ، استعرضت أنواع النخيل التي تزرع في وادي حضرموت، والقضايا المتعلقة بخدمة النخل ورعايته ، اضافة الى التحديات التي تواجه الرقعة الزراعية وخصوصاً زراعة النخيل الواقع والمقترحات ، وأهم المؤثرات البيئية كالفضيانات، وشحة المياه في الآبار الجوفية والجفاف الناتج عن شحة الأمطار ، قدمها نخبة من المختصين.

وأثريت الحلقة التي حضرها مدير عام مديرية تريم حسن مولى الدويلة، ونائب مدير عام الزراعة البرك سالم العامري، وعدد من المهتمين بالعديد من المداخلات والنقاشات الهادفة .


مؤسسة الرناد تنفذ مشروع التدابير الطارئة لحماية مخطوطات مكتبة الأحقاف بتريم
صحة وادي حضرموت تتسلم أدوية طوارئ
سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي ينعي وفاة العلامة عمر بن حامد الجيلاني
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ130 فردا خلال اسبوع
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 1.800 سلة غذائية في مديرية السوم بحضرموت
أكثر من 4 مليار ريال اجمالي الايرادات المحلية والمشتركة للعام 2025م بمحافظة حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
وزارة الكهرباء: الشركة الإماراتية اقدمت على اطفاء محطتي الطاقة الشمسية في عدن وشبوة بشكل مفاجئ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا