وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
رحبت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بقرار منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، القاضي بنقل مقرها الرئيسي بشكل كامل من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع إتفاقية تشغيل مستشفى ميداني في شبوة وابن الوزير يوجه بإستكمال دراسات مركز الأورام
[23/07/2024 01:17]
شبوة - سبأنت :
جرى اليوم في محافظة شبوة، توقيع مذكرة تفاهم وتنسيق مشتركة بين مكتب الصحة العامة والسكان وفرع الهلال الأحمر اليمني، بشأن تشغيل أول مستشفى طبي ميداني بالمحافظة وذلك بحضور محافظ المحافظة، عوض ابن الوزير، وأمين عام المجلس المحلي، عبدربه هشله.

وتقضي بنود المذكرة التي وقعها مدير عام المكتب الدكتور علي الذيب ، ومدير فرع الهلال الدكتور عوض الحامد  بتولي فرع الهلال الاحمر عملية تشغيل اول مستشفى ميداني بالمحافظة، والذي يضم عيادة رجالية واخرى نسائية، ووحدة تشخيص ومختبر متكامل ودورة للمياه، والمقدم  كهدية للمحافظة من الشعب الياباني، مع توفير الرأس المحرك لمقطورته الكبيرة،  بواسطة الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب والهلال الاحمر .

كما تنص المذكرة على تولي الهلال الأحمر عملية ادارة حركة وتنقلات المستشفى في عموم مديريات المحافظة وبالذات في الاحزمة الجغرافية المحرومة من خدمات الرعاية الصحية الاولية والعلاجية وضمان جاهزية استعداده لللتدخلات المباشرة اثناء الكوارث والطوارئ بالمحافظة لو سمح الله  .

ونوه محافظ شبوة بمبادرة فرع الهلال الاحمر اليمني، بتشغيل المستشفى وبخبراته الكبيرة في ادارة خدماته الطبية والاغاثية في الميدان وايصالها للمستهدفين منها في ارياف وقرى المحافظة ، مشددا على ضرورة الحفاظ على جاهزية المستشفى لاستخدامها في الاوقات المناسبة.

في سياق آخر، وجه محافظ شبوة بسرعة استكمال الدراسة الهندسية لمشروع انشاء المركز الوطني لعلاج الاورام السرطانية بالمحافظة.

واكد خلال لقائه بقيادتي مكتب الصحة و السكان بالمحافظة ، و مركز معالجة الاورام السرطانية بحضور أمين عام المجلس المحلي، دعم قيادة المحافظة لانشاء المركز، مشددا على  ضرورة تصميمه وفقا لارقى مواصفات المراكز الوقائية والعلاجية للسرطان .


وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
"اليونسكو" تدرج الدان الحضرمي على قائمة التراث العالمي غير المادي
الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
الأحزاب والمكونات السياسية تؤكد رفضها للإجراءات الأحادية في شبوة وحضرموت والمهرة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
مناقشة أوضاع قطاع المياه في المهرة
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا