رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني البرتغالي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة، الى فخامة الرئيس مارسيلو ريبيلودي سوزا، رئيس جمهورية البرتغال الصديقة، هنأه فيها بمناسبة اليوم الوطني لبلده الصديق.
مقتل 10 أشخاص في عملية إطلاق نار بمدرسة ثانوية شرقي النمسا
قتل عشرة أشخاص وأصيب آخرون، اليوم، في عملية إطلاق نار بمدرسة ثانوية في مدينة "جراتس" جنوب شرقي النمسا.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.310 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 138.760 نقطة، أي بنسبة 1.310 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10697.1 نقطة.
فوز منتخبات ايطاليا والنرويج وبلجيكا ومقدونيا وكرواتيا وجزرو فارو في التصفيات الاوروبية المؤهلة لكاس العالم 2026
فاز المنتخب الإيطالي على نظيره منتخب مولدوفا بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة بالمجموعة العاشرة في التصفيات الاوروبية المؤهلة لكأس العالم 2026 في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد مؤسسة التمويل الدولية
[22/07/2024 02:18]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، وفد مؤسسة التمويل الدولية، برئاسة نائب الرئيس الإقليمي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا هالا عابد، والذي يزور العاصمة المؤقتة عدن حاليا.

وشهد اللقاء، استعراض مجالات وآفاق التعاون القائمة بين اليمن والمؤسسة، التي هي إحدى مؤسسات البنك الدولي، والخطط المستقبلية في تنفيذ المشاريع على ضوء الأولويات المستجدة، والمساعدة في توفير البيئة المناسبة لنمو القطاع الخاص في عدد من القطاعات الحيوية، خاصة الكهرباء والنقل والثروة السمكية.

وفي مستهل اللقاء، رحب دولة رئيس الوزراء بوفد مؤسسة التمويل الدولية والبنك الدولي.. مقدماً الشكر لهم على دعمهم لليمن وانهم شركاء أساسيين في الجوانب الإنسانية والاقتصادية والتنموية وبناء المؤسسات، واهمية البحث عن نوافذ جديدة للشراكة في مجالات التنمية.

وتطرق الدكتور أحمد عوض بن مبارك، إلى الاصلاحات التي تنفذها الحكومة رغم الظروف والتعقيدات الراهنة في المالية العامة للدولة جراء المستجدات الأخيرة، وتطلع الحكومة إلى مزيد من اليات الدعم من قبل مؤسسة التمويل الدولية وشركاء اليمن في التنمية لمساندة إجراءاتها في استمرار الاصلاحات وتخفيف المعاناة الإنسانية للمواطنين جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الإرهابية.

وشدد رئيس الوزراء، على أهمية الاستخدام الأمثل للمساعدات الدولية وإعادة توجيهها بما يتوافق مع الأولويات الملحة، ويؤدي الى تحقيق الاستقرار الاقتصادي باعتباره احد اسس السلام في اليمن.. مجدداً استعداد الحكومة لتطوير نطاق التعاون والشراكة مع مؤسسة التمويل الدولية، بما في ذلك تمويل مشاريع تساهم في تعزيز مرونة القطاع الخاص وتعزيز الشراكات في هذا الجانب.

بدوره، أعرب وفد مؤسسة التمويل الدولية عن رغبته في توسيع نطاق أعمال المؤسسة في اليمن، وفق رؤية متكاملة وخلق بيئة استثمارية تشجع القطاع الخاص.. مشيرين الى مجالات عمل المؤسسة وخططها المستقبلية في اليمن بالتنسيق مع الحكومة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ورئيس الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين الدكتورة افراح الزوبة، ونائبي وزير التخطيط والتعاون الدولي نزار باصهيب، والمالية هاني وهاب، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني البرتغالي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
طارق صالح يدعو إلى تعزيز التعاون بين المواطنين والسلطات لإنجاح المشاريع الخدمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
طارق صالح يستقبل التهاني من قادة جبهات الساحل ويعايد المواطنين في ريفي المخا وموزع
الشركة اليمنية للغاز: استمرار تموين عدن بالغاز المنزلي ورفع المخصص بنسبة 60 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا