محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة عدن تكرم الباحثة خلود المخزوم لحصولها على براءة اختراع في الكيمياء العضوية
[21/07/2024 07:02]

عدن - سبأنت :
كرمت جامعة عدن، اليوم، عضو الهيئة التدريسية بكلية التربية، الدكتورة خلود المخزوم، لحصولها على براءة اختراع في الكيمياء العضوية من الإدارة العامة لحماية الفكرية الملكية بوزارة الصناعة والتجارة.

ويقوم الاختراع على فكرة اصطناع وتشخيص بعض المركبات الحلقية الجديدة غير المتجانسة المحتوية على ذرتي نيتروجين في تركيبها الحلقي ودراسة نشاطها البيولوجي.

وفي التكريم، اعتبر رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور هذه الإنجاز شرفاً لجامعة عدن وكلية التربية على حدٍ سواء..مؤكداً أن الابتكار يُعد عنصراً مهماً يتطلبها بناء اقتصاد معرفي ومتنوع ومرن تقوده كفاءات ماهرة وتعززه أفضل الخبرات بما يضمن الازدهار لهذا الوطن.

من جانبها ثمنت الحاصلة على شهادة الاختراع الدكتورة خلود المخزوم، هذا التكريم من جامعة عدن وجهود كل من ساهم ووقف إلى جانبها في مراحل تعليمها المختلفة وصولاً إلى هذه المرحلة من حياتها العلمية.


سفير اليمن يشارك في فعاليات منتدى سانت بطرسبرغ الاقتصادي الدولي
محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
اختتام المعرض الفني والثقافي بعنوان (اليمن بعيون شبابها) في المانيا
وزير الداخلية يثمن جهود السفير الامريكي في تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس المنظمة العربية للسياحة تعزيز التعاون لتطوير القطاع السياحي في اليمن
السفارة اليمنية في اليابان تنظم فعالية عن البُن وارتباطه بالهوية والإرث الثقافي التاريخي اليمني
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤول أممي تفعيل آليات التنسيق لدعم أولويات التنمية والتعافي
وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان يطّلع على مستوى الخدمات الصحية بمستشفيات تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا