رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء المؤتمر العلمي الطبي الأول بجامعة تعز بمشاركة 500 طبيب وباحث
[21/07/2024 02:29]

تعز - سبأنت :
بدأت في جامعة تعز، اليوم، فعاليات المؤتمر العلمي الطبي الأول، بمشاركة كوكبة من الأطباء والأكاديميين، وحضور ممثلين عن السلطة المحلية والجامعات والمراكز البحثية، والذي يهدف لخدمة المجال الطبي من خلال الأبحاث والأوراق العلمية والبحثية.

ويتخلل المؤتمر الذي يستمر يومين، مشاركة عدد 500 طبيب وطبيبة حضوريا، وأكثر من 600 طبيب وطبيبة افتراضيا، وعدد (٧٦) بحثا ومحاضرة علمية، وكذا تقديم ٦٣ طبيبا وطبيبة من مختلف التخصصات أوراق علمية، منهم ١١ من خارج اليمن، وأيضا 4 ورش عمل ضمن المؤتمر الطبي الأول.

وأكد وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، أن المؤتمرات العلمية والفعاليات المتنوعة التي تحتضنها المحافظة تظهر الوجه المشرق والنهوض العلمي والتعليمي في ظل الاوضاع التي تشهدها المحافظة .. مشيدا بجهود إدارة الجامعة في تحديد نوعية المؤتمرات العلمية والمشاركين ومناقشة الواقع الطبي واستشراف المستقبل وبما يعود بالنفع على المختصين في مجال الطب، الى جانب ما يصاحب المؤتمرات من فعاليات ومخيمات خيرية ومعارض علمية تعكس اهتمام الجامعة بتنفيذ اهدافها في خدمة المجتمع.

من جانبه اعتبر رئيس جامعة تعز الدكتور محمد الشعيبي، ان المؤتمر الطبي الأول سيمثل نقلة نوعية في مجال التعاون العلمي بين الجامعات من خلال توظيف مخرجاته لخدمة العملية التعليمية والبحثية، وتعزيز حجم التعاون العلمي وتبادل الخبرات بين الكليات والجامعات والخروج بتوصيات تعكس أهمية البحث الطبي.. مؤكدا أن المؤتمر يهدف الى مواجهة التحديات بقدرٍ كبير من الدراية والموضوعية وفق منهج علمي يحقق جودة التعليم الطبي، وتحسين المخرجات العلمية بالجامعات اليمنية.

من جهته أشار عميد كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة تعز الدكتور جمال العامري، إلى أن المؤتمر يمثل مناسبة متميزة لتعزيز التواصل وتبادل الأفكار والخبرات بين الأطباء والباحثين ومختصصي الرعاية الصحية في مختلف المجالات .. لافتا إلى أن كلية الطب تعز تسعى إلى تحسين المستوى الأكاديمي والبحثي لطلابها وأعضائها من خلال مثل هذه الفعاليات العلمية التي تتيح الفرصة لمناقشة التطورات ومعرفة التحديات التي تواجه الرعاية الصحية في اليمن وكيفية إيجاد الحلول المناسبة للمشاكل الصحية للمجتمع.


رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس الشورى يعزي سفيرة اليمن لدى بولندا بوفاة والدها
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل فضل مجلي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل التربوي عبدالفتاح جمال
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
مصدر في رئاسة الجمهورية يعرب عن استغرابه بشأن توقف عضو مجلس القيادة فرج البحسني عن أداء مهامه
وزير الخارجية يؤكد موقف اليمن الداعم لسيادة الصومال ووحدتها وسلامة أراضيها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا