رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
رئيس مجلس الوزراء الكويتي يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية التاريخية
بحث رئيس مجلس الوزراء الكويتي، الشيخ أحمد عبدالله الصباح، اليوم، مع رئيس مجلس الوزراء المصري، الدكتور مصطفى مدبولي، في العاصمة المصرية القاهرة، العلاقات الثنائية التاريخية الراسخة التي تجمع البلدين الشقيقين وما تشهده من تطور ونمو في مختلف المجالات.
البنك المركزي الأوروبي يثبت أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى البنك المركزي الأوروبي، اليوم الخميس، أسعار الفائدة دون تغيير عند ٢.٠ بالمائة في قرار كان متوقعاً على نطاق واسع دون أن يقدّم أي مؤشرات بشأن تحركه التالي.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ضبط 6143 جريمة جنائية في المحافظات المحررة خلال النصف الأول من العام الجاري
[19/07/2024 04:24]
عدن - سبأنت
تمكنت الأجهزة الأمنية في عموم المحافظات والمناطق المحررة خلال النصف الأول من العام الجاري من ضبط( 6143 ) جريمة جنائية مختلفة، من اجمالي الجرائم المسجلة والبالغ عددها 9522 جريمة، فيما لازالت 3397 جريمة في طور البحث والتحري والمتابعة وتعمل الأجهزة الأمنية على كشف ملابساتها وملاحقة المتهمين في ارتكابها.

وقال وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء محمد مساعد الأمير في تصريح نشره الاعلام الأمني " أن الأجهزة الأمنية ضبطت خلال الفترة نفسها ( 8225 ) متهما منهم ( 497 ) مطلوبا أمنيا، والبقية متهمين بارتكاب جرائم جنائية مختلفة خلال العام الجاري، لافتا إلى ضبط ( 9531 ) قطعة سلاح مختلفة خلال نفس الفترة."

وأشاد اللواء الامير بالجهود الكبيرة التي تبذلها أجهزة الأمن وإدارات الشرطة في المحافظات المحررة في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار، وحماية الأرواح والممتلكات ومكافحة الجريمة وضبط مرتكبيها، وملاحقة وضبط المطلوبين، رغم شحة الامكانيات، مشيرا أن الشرطة والأجهزة الأمنية قد نفذت خلال الفترة الماضية من العام الجاري 400 ألف مهمة وتحرك أمني في ذات الإطار.

وفند وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة، واقع الجرائم الجنائية والحوادث غير الجنائية وفقا للتقرير الإحصائي، وقال "ان أكثر الجرائم الجنائية وقوعاً وتكراراً كانت جرائم الاعتداء الجسماني بعدد 2217 ضبط منها 1699 جريمة، تليها جرائم السرقات بواقع 2013 جريمة، ثم جرائم الإعتداء على أملاك غير بعدد 766 جريمة".

وأشار إلى أن الأجهزة الأمنية والشرطية رصدت وقوع 514 حادثة وقضية أمنية غير جنائية سجلت 264 حالة وفاة و93 حالة إصابة وتعاملت معها وفقا للإجراءات القانونية نحوها.

وأضاف "إن شرطة السير ضبطت خلال النصف الأول من العام الجاري 8260 مخالفة مرورية، و رصدت وقوع 2066 حادثة مرورية أسفرت عن وفاة 256 شخصا واصابة 1658 أشخاص كانت إصابات 805 منهم بليغة و 853 بين المتوسطة والخفيفة".

وبشأن حركة السفر من والى اليمن والتي سجلتها الاجهزة الامنية في المنافذ البرية والبحرية والجوية،، ذكر وكيل وزارة الداخلية اللواء محمد الأمير، أنه وفقا للإحصائيات بلغ عدد الوافدين إلى أرض الوطن 829182 زائرا ومسافرا منهم 35128 أجنبيا و 54033 عربيا، بالاضافة الى المواطنين البالغ عددهم 740021 مواطنا، فيما بلغ عداد المغادرين 885420 شخصا منهم 35939 اجنبيا و 60480 عربيا، بالاضافة الى 784001 مواطن يمني.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة
مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
الإرياني: إيران ماضية في مخطط توطين صناعاتها العسكرية في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية
مجلس النواب يعقد اجتماعاً تشاورياً لمناقشة الأوضاع الراهنة في البلاد
اليمن يشارك في منتدى باريس للسلام 2025م
ورشة عمل بمأرب لتقييم واغلاق مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية
اليمن يشارك في الدورة الـ 36 لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة
وزير الخارجية يصل مملكة البحرين للمشاركة في منتدى حوار المنامة
اختتام مشروع مراكز القيادة الخارجي بكلية القيادة والأركان
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة

ضبط شحنة مواد كيمائية ومهام عسكرية كانت في طريقها لمليشيات الحوثي الارهابية

مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة

مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع

محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري

مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا