رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا
أكد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، حرص الحكومة على توسيع آفاق التعاون مع جمهورية فرنسا الصديقة في مجالات التنمية، والطاقة، وبناء القدرات، ودعم برامج الاستقرار الاقتصادي والمؤسسي، بما يعزز حضور الدولة ودورها في تلبية تطلعات المواطنين.
وزارة الحج والعمرة السعودية تدشن مشروع "الأدلة التوعوية المخصصة للدول"
دشّنت وزارة الحج والعمرة السعودية، اليوم، "الأدلة التوعوية المخصصة للدول" بالشراكة مع الهيئة العامة للأوقاف، بهدف تطوير محتوى توعوي مخصّص ثقافيًّا ولغويًّا للحجاج من مختلف الدول، بما يسهم في تحسين تجربتهم المعرفية والسلوكية والتنظيمية منذ مرحلة الاستعداد للحج وحتى مغادرتهم إلى بلدانهم.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11177 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً بمقدار 77.22 نقطة، ليصل إلى مستوى 11177.66 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.8 مليارات ريال سعودي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح مركز ثالث لعلاج الكوليرا والإسهالات المائية الحادة في مأرب
[19/07/2024 02:06]

مأرب - سبأنت :
افتتح مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب الدكتور أحمد العبادي مركز لعلاج الكوليرا والإسهالات المائية الحادة في مستشفى 26 سبتمبر بمخيم الجفينة بسعة 20 سريرا بتمويل من منظمة الهجرة الدولية. 

وأوضح الدكتور العبادي أهمية هذه المراكز لمعالجة حالات الإسهالات المائية الحادة وعلاج حالات الإصابة المؤكدة بالكوليرا واحتوائها منذ مرحلة الإصابة مرورا بمرحلة العزل وصولا إلى مرحلة التعافي بشكل مجاني، مشيرا إلى أن هذا المركز هو الثالث في المحافظة بعد افتتاح مركزين في مستشفى الحصون بمديرية الوادي ومستشفى الطوارئ بمدينة مأرب.

وأكد العبادي حاجة القطاع الصحي بمحافظة مأرب التي تحتضن أكثر من 3 ملايين مواطن من النازحين والمجتمع المضيف لإنشاء مزيد من هذه المراكز المتخصصة ودعم ومساندة جهوده في مكافحة جائحة الكوليرا واحتوائها والحد من تفشيها وانتشارها.

ودعا كافة المنظمات الشريكة لتجهيز مزيد من هذه المراكز وتزويدها بكافة احتياجاتها من الأجهزة والمعدات  الطبية الحديثة والأدوية والمحاليل المختلفة بالإضافة إلى الكوادر الصحية المؤهلة وكل ما يلزم  لتشغيلها ويمكنها من القيام بدورها على أكمل وجه.


مدير عام الجودة بوزارة الصحة يطلع على سير تنفيذ برامج الجودة في مستشفيات تعز
رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا
محافظ حضرموت يدشن عدداً من المشاريع ويتفقد مدرسة ذوي الهمم في تريم
وزير الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في قضايا أمن البحر الاحمر ورفع جاهزية خفر السواحل
وفد البنك الدولي يطلع على سير العمل في مشروع محطة ضخ المياه بمنطقة البرزخ في عدن
وزارة الصناعة والتجارة تناقش آليات توطين الصناعة الدوائية وتشجيع الاستثمار في قطاع الأدوية
اليمن يشارك في أعمال الاجتماع الـ20 للجمعية العمومية لمعهد المواصفات والمقاييس في اوزباكستان
وزير الدولة محافظ عدن يطلع على التحضيرات الجارية لتنظيم مهرجان الطفل الموهوب بالمحافظة
وزير الصناعية والتجارة يؤكد على أهمية تمكين المرأة اقتصاديا
محافظ حضرموت يضع حجر الأساس لمشروع تأهيل منشآت نادي الوحدة بتريم
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا

وزير الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في قضايا أمن البحر الاحمر ورفع جاهزية خفر السواحل

وفد البنك الدولي يطلع على سير العمل في مشروع محطة ضخ المياه بمنطقة البرزخ في عدن

وزارة الصناعة والتجارة تناقش آليات توطين الصناعة الدوائية وتشجيع الاستثمار في قطاع الأدوية

وزير الخارجية يثمن دعم الصين المستمر للحكومة والشعب اليمني في المجالات الإنسانية والتدريبية

وزير الدولة محافظ عدن يؤكد أهمية توحيد الجهود لحماية البيئة ومواجهة تغيّر المناخ

نائب وزير الخارجية يبحث مع منظمة (الفاو) تدخلاتها في مجالات الأمن الغذائي والتنمية الزراعية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية بالقاهرة

اللجنة العليا للتحقيق في حادثة العرقوب تختتم أعمالها وتقر عدداً من الإجراءات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا