اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح مركز ثالث لعلاج الكوليرا والإسهالات المائية الحادة في مأرب
[19/07/2024 02:06]

مأرب - سبأنت :
افتتح مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب الدكتور أحمد العبادي مركز لعلاج الكوليرا والإسهالات المائية الحادة في مستشفى 26 سبتمبر بمخيم الجفينة بسعة 20 سريرا بتمويل من منظمة الهجرة الدولية. 

وأوضح الدكتور العبادي أهمية هذه المراكز لمعالجة حالات الإسهالات المائية الحادة وعلاج حالات الإصابة المؤكدة بالكوليرا واحتوائها منذ مرحلة الإصابة مرورا بمرحلة العزل وصولا إلى مرحلة التعافي بشكل مجاني، مشيرا إلى أن هذا المركز هو الثالث في المحافظة بعد افتتاح مركزين في مستشفى الحصون بمديرية الوادي ومستشفى الطوارئ بمدينة مأرب.

وأكد العبادي حاجة القطاع الصحي بمحافظة مأرب التي تحتضن أكثر من 3 ملايين مواطن من النازحين والمجتمع المضيف لإنشاء مزيد من هذه المراكز المتخصصة ودعم ومساندة جهوده في مكافحة جائحة الكوليرا واحتوائها والحد من تفشيها وانتشارها.

ودعا كافة المنظمات الشريكة لتجهيز مزيد من هذه المراكز وتزويدها بكافة احتياجاتها من الأجهزة والمعدات  الطبية الحديثة والأدوية والمحاليل المختلفة بالإضافة إلى الكوادر الصحية المؤهلة وكل ما يلزم  لتشغيلها ويمكنها من القيام بدورها على أكمل وجه.


اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
مناقشة أوضاع قطاع المياه في المهرة
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
وكيل وزارة الصحة يناقش مع اليونيسيف مستوى تنفيذ برامج التطعيم وحملات التحصين
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
رئيس مجلس النواب يزور مديرية جبل حبشي ويطلع على احتياجاتها الخدمية والتنموية
اليمن يشارك في اجتماع وزراء السياحة العرب بالعراق
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا