رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
تقرير اممي يكشف عن نزوح 250 مليون شخص بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس
كشف تقرير أصدرته مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين (UNHCR)، نزوح 250 مليون شخص داخلياً بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس، أي بمعدل 70 ألف حالة يوميا، وذلك على مدار العقد الماضي.
الغاء أكثر من 1500 رحلة طيران في أمريكا وسط استمرار الإغلاق الحكومي
ألغت شركات طيران، اليوم الاثنين، أكثر من 1500 رحلة جوية في الولايات المتحدة، لليوم الرابع على التوالي، وسط استمرار الخفض الحكومي للرحلات الجوية وغياب موظفي مراقبة الطيران.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يبحث مع منظمة التكافل الدولية ومؤسسة إئتلاف الخير توسيع المشاريع الإنسانية
[18/07/2024 10:50]
لحج - سبأنت :
بحث محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، مع وفد منظمة التكافل الدولية الفرنسية (سوليداريتي انترناشيونال) برئاسة شهريار أحمد، إمكانية توسيع برامج تدخُّلات مشاريعها الإنسانية الجديدة المقبلة، لتشمل الجانب الإنمائي المجتمعي بمستواه المستدام بمديريات المحافظة.

وحثَّ المحافظ تُركي، المنظمة، خلال اللقاء الذي حضره مدراء المرافق الخدمية بالمحافظة، على أهمية التوجُّه في عملها الإنساني نحو المشروعات الاستراتيجية الثابتة على المدى الطويل في جميع القطاعات الأساسية، خاصة في مسار إعادة تأهيل الوحدات الصحية..مشيداً بأدوارها في المحاور الطارئة السابقة التي نفَّذتها في خططها التنموية التي أعدتها، واستفاد منها المواطنون في العديد من مديريات المحافظة.

من جانبه، استعرض ممثل منظمة التكافل، المشاريع المستجدة المزمع تنفيذها منها بمديريات المحافظة، في قطاعي المياه، والأمن الغذائي.. مشيراً إلى أن احتياجات سكان المحافظة من المشروعات الحيوية، هي محل اهتمام المنظمة في نطاق أعمالها المرتقبة.

في سياق متصل، ناقش محافظ محافظة لحج، اليوم، مع فريق مؤسسة إئتلاف الخير للإغاثة الإنسانية برئاسة ممثلها محمَّد بامرضاح، آلية تنفيذ مشروعها الجديد، المتمثِّل في تركيب عدد 742 وحدة سكنية من أصل 1472 وحدة، لمخيَّم منطقة خَرِز بمديرية المَضَارِبَة ورَأس العَارَة، الذي يستهدف لاجئي دول القرن الإفريقي بالمخيَّم ولقرى المجتمع المستضيف للمخيَّم، ومشروع إجراء المسح الميداني للمجتمع المضيف بمنطقة هُوَيرِب بالمديرية نفسها.

كما تطرَّق اللقاء، إلى تنفيذ المؤسسة أحدث مشاريعها في مجال المياه بمديرية المُسَيمِير، الذي تمثَّل في مشروع الإدارة المتكاملة للمياه، والذي تموله منظمة (پِين)، الهادف إلى تعزيز القدرة على الصمود وتعزيز حماية بيئتهم المتضررة من النزاع وتغير المناخ، والمشروع يتضمن إعادة تأهيل بعض الآبار الجوفية الموجودة حالياً، ودعمها بأنظمة الطاقة الشمسية، وتأسيس لجان صيانة خاصة بموقع المشروع المؤهل ودعمها، والتوعية بالنظافة.

وأثنى المحافظ، على إنجاز المؤسسة مثل هذه المشروعات النموذجية المثمرة، التي تحقِّق أهداف المنفعة العامة لمواطني مديريات المحافظة.. موجِّهاً قيادتَي السلطتين المحليتين بمديريتَي المَضَارِبَة ورَأس العَارَة، والمُسَيمِير، بتذليل الصعوبات التي قد تطرأ عند تنفيذ المؤسسة لمشروعيها الخدميين.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز مصادر المياه في تعز
اختتام دورة تدريبية في ضمان الجودة بمختبرات الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية
لجنة من وزارة الداخلية تتفقد مصلحة الأحوال المدنية بعدن
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر المناخ (COP30) في البرازيل
اليمن يشارك في اجتماع وزراء النقل العرب ويترأس الدورة الـ30 للجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
"مسام" ينزع 1.044 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس هيئة الأركان يبحث مع عدداً من الأشقاء والأصدقاء التعاون والتنسيق المشترك في المجال العسكري
محافظ المهرة يترأس اجتماعًا استثنائياً مشتركًا للمجلس المحلي والمكتب التنفيذي
الوزير السقطري يبحث مع وفد البنك الدولي تنفيذ عدد من المشاريع التنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا