مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
الرئيس الاماراتي ورئيس وزراء المجر يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، علاقات التعاون وفرص تعزيزها في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والاستثمارية والتنموية والطاقة المتجددة والتكنولوجيا بجانب المجالات الثقافية، وغيرها من الجوانب الحيوية التي تخدم أولويات التنمية في البلدين وبما يعود بالخير والنماء على شعبيهما.
البنك المركزي النمساوي يتوقع نموا بنسبة 0.3 بالمائة في 2025
توقع البنك المركزي النمساوي، أن يسجل الاقتصاد المحلي نمواً طفيفاً في الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 0.3 بالمائة للعام الجاري 2025، ليتفادى بذلك الدخول في عام ثالث من الركود، وذلك بعد أداء اقتصادي أقوى من المتوقع في النصف الأول من العام.
إنجلترا تفوز على صربيا بخماسية في التصفيات الاوروبية المؤهلة لمونديال 2026
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي يلتقي السفيرة كمون ويثمن الدور الفرنسي في اليمن
[17/07/2024 02:59]
الرياض - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عثمان مجلي، اليوم الأربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين.

وهنأ مجلي السفيرة الفرنسية بمناسبة احتفالات بلادها بذكرى اليوم الوطني..مشيرًا إلى العلاقات المتميزة بين الشعب اليمني والشعب الفرنسي الصديق..مثمناً الموقف الفرنسي الواضح منذ البداية في دعم الشرعية وحرص باريس على استقرار اليمن وإنهاء الانقلاب وعودة التنمية والاستثمار، باعتبار فرنسا واحدة من أهم شركاء اليمن في قطاع النفط والغاز والجانب التنموي والإنساني والسياسي والاقتصادي.

وأكد مجلي أن ميليشيا الحوثي أفشلت مشاورات مسقط حول ملف الأسرى والمعتقلين، كما أفشلت من قبل المشاورات السابقة في سياق هروبها من تنفيذ الالتزامات والاستحقاقات الإنسانية، بما في ذلك إطلاق سراح الأسرى والمختطفين في سجونها من المدنيين والناشطين والصحفيين، وفي مقدمتهم السياسي البارز محمد قحطان، في حين أبدت الشرعية مرونة كبيرة في سبيل التوصل إلى اتفاق يفضي إلى تبادل الأسرى والمختطفين على قاعدة الكل مقابل الكل، إلا أن الميليشيا الحوثية وكعادتها عملت على إفشال الحوار وامتنعت عن الإفصاح عن مكان احتجاز قحطان ولم توافق على السماح لأهله بزيارته أو حتى الاطمئنان عليه، في موقف يخلو من أي قيم للإنسانية والتعايش.

وأشار مجلي إلى أن ميليشيا الحوثي تعمل على تأزيم الوضع وتأجيج الصراع في مختلف الجبهات إلى جانب الاستمرار في إطلاق الطيران المسير والقنص اليومي وتحريك المعدات والعربات العسكرية في استفزاز غير مبرر للجيش والشعب اليمني.

ودان مجلي ما وصفها بالتصرفات الحوثية الرعناء المتمثلة في توسيع دائرة الإرهاب الحوثي واختطاف واحتجاز موظفي السفارات والمنظمات الدولية العاملة في مناطق سيطرتها، وتلفيق التهم لهم وإجبارهم على الإدلاء باعترافات كاذبة تحت التهديد والتعذيب في ابتزاز واضح للمجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية التي أكد أن الشرعية تحثها على نقل مقراتها إلى المحافظات المحررة لتسهيل أعمالها وحماية العاملين فيها من بطش الميليشيات الحوثية..منوهًا بأن ممارسات الحوثيين الإرهابية تضر باليمن على المستوى المحلي والإقليمي والدولي، ويدفع اليمنيون ثمن هذا الإرهاب الحوثي المدفوع من إيران الذي بلغ ذروته مؤخرًا من خلال تهديد الملاحة الدولية واستهداف السفن في الممر الملاحي الدولي تنفيذًا لأجندات إيرانية خاصة تعمل على استخدام هذه الأعمال كورقة ضغط على المجتمع الدولي.

ولفت عضو مجلس القيادة الرئاسي، إلى أن الحوثي لم يلتزم بخارطة الطريق وتهرب من الالتزامات السياسية والاقتصادية بضرب المنشآت النفطية، ومنع تصدير النفط، والتصعيد في البحر الأحمر وتقسيم البلاد اقتصاديا..مشيرًا إلى أن مجلس القيادة منفتح على كل ما يخدم الشعب اليمني اقتصاديًا ومعيشيًا وإنسانيًا ويعيد الدورة النقدية ويوحد العملة، ويخفف من الآثار الكارثية التي تسببت بها إجراءات الحوثي على الاقتصاد..مؤكدًا بأن قرارات البنك المركزي قرارات سيادية مستقلة هدفها الحفاظ على مركز البنك القانوني بما في ذلك القرارات التي تضمن إلغاء العملات المزورة وتمنع غسيل الأموال وتمويل الإرهاب الذي يقوم به الحوثي مستغلًا وجود جزء من النظام المصرفي تحت سيطرته.

وندد مجلي بالصلف الصهيوني ومحاولاته البائسة تصفية القضية الفلسطينية وارتكاب المجازر الوحشية بحق المواطنين الفلسطينيين الأبرياء في قطاع غزة وتدمير البنية التحتية..مؤكدًا أن قضية فلسطين هي قضية كل العرب والمسلمين وأن الشعب اليمني يقف صفًا واحدًا مع إخوانه في كافة الأراضي الفلسطينية ومع حقوق الشعب الفلسطيني في استعادة أرضه وحل قضيته حلًا عادلًا، وإن استمرار إسرائيل في نهجها العدائي سوف ينعكس عليها عبر الأجيال القادمة.

من ناحيتها عبرت السفيرة الفرنسية، عن اهتمام بلادها بإنهاء الصراع في اليمن والبدء في إعادة الإعمار والتنمية، وتصدير النفط، وتعزيز الاقتصاد، وخدمة الشعب اليمني الذي يعاني ويلات الحرب..مجددة دعم فرنسا للشرعية في اليمن.


مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها
الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات
الأكثر قراءة
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة

اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها

النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين

لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها

الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا