"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1,329 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر مارس الجاري زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: مليشيا الحوثي لم تقدم أي مشروع لليمن واليمنيين طيلة عشرة عوام سوى الموت والدمار
[12/07/2024 06:01]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني "أن عبدالملك الحوثي زعيم مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، هو المسؤول المباشر عن أكبر انتكاسة في تاريخ اليمن، والاضرار الكارثية التي لحقت بالاقتصاد اليمني والوضع المعيشي المتردي لليمنيين، ومن وصل به الامر "بشهادة العالم" إلى سرقة الغذاء من أفواه الجوعى".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي اجتاحت العاصمة المختطفة صنعاء وسيطرت على مؤسسات الدولة بقوة السلاح في 21 سبتمبر 2014م، بذريعة الجرعة السعرية والشراكة وتغيير الحكومة، ليتضح للجميع كذب وزيف تلك الشعارات، وانها مجرد ذريعة للانقضاض على السلطة وإعادة الحكم الإمامي البغيض وفرض الوصاية من جديد على رقاب اليمنيين، وتحويل الأراضي اليمنية منطلق لتنفيذ السياسات التدميرية لطهران وأطماعها التوسعية في المنطقة.

وأشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي نهبت الخزينة العامة والاحتياطي النقدي والايرادات العامة للدولة، واموال المودعين في البنوك التجارية، والزكاة، والاوقاف، وعطلت القطاع الخاص، وقوضت عشرات الآلاف من فرص العمل، ونهبت الغذاء من أفواه الجوعى، ومارست التضييق على منظمات الإغاثة، ومنعت التجار وفاعلي الخير من توزيع الصدقات على المحتاجين، وفرضت الرسوم والجبايات غير القانونية، تاركة ملايين اليمنيين تحت مستوى خط الفقر والمجاعة.

وأضاف الارياني"عمدت مليشيا الحوثي منذ انقلابها على اتباع سياسة افقار وتجويع ممنهج بحق اليمنيين في محاولة لاذلالهم واخضاعهم، عبر قطع المرتبات وفرض الجبايات والاتاوات والنهب والسطو المسلح، وانعدام فرص العمل والتعليم، وإيجاد اقتصاد مليشياوي موازٍ ومتحكم من خلال تدمير الاقتصاد الوطني واستهداف البيوت التجارية".

وتابع الإرياني" عملت مليشيا الحوثي على انتاج الحروب والأزمات والمآسي والتشظي والانقسام، وزرعت الفوضى في كل مناطق سيطرتها، وخلفت أسوأ انتهاكات لحقوق الانسان كما ونوعا، واستهدفت تدمير حياة الاطفال وجندت عشرات الالاف منهم، وزجت بهم دون رحمة في محارق الموت، وزرعت ملايين الألغام في كل منطقة امتدت اليها يدها الآثمة.

وذكر الارياني بارتكاب مليشيا الحوثي منذ انقلابها المشؤوم عشرات الآلاف من الجرائم والانتهاكات، ونهبت الأموال وفجرت المنازل والمدارس والمساجد، وسلبت من اليمنيين حياتهم وأرواحهم وأمنهم وغذائهم ومستقبلهم، ومزقت نسيجهم الاجتماعي المتماسك عبر تغذيتها النزعات المناطقية والعنصرية والمذهبية والعرقية، والحقت دماراً طال مختلف مناحي الحياة، لتعيد اليمن قرونا للوراء.

واشار الى أن مليشيا الحوثي سعت من خلال المدارس والمناهج وتطييف التعليم ودور العبادة بالقوة والعنف، لتجريف الهوية الوطنية وإحلال الثقافة الإيرانية الفارسية محل الهوية الوطنية والثقافة العربية الأصيلة، من خلال افراغ العملية التعليمية في المراحل الأساسية والجامعية من مضمونها، وتدمير دور العلم والثقافة وتنمية الجهل بكل الطرق والأساليب، ورهن اليمن بيد إيران.

وأكد الإرياني أن مليشيا الحوثي لم تقدم طيلة عشرة اعوام أي مشروع لليمن واليمنيين سوى "الموت، والدمار"، حيث عاش المواطنون في المناطق الخاضعة لسيطرتها حياة جحيم مع ثلاثية (الفقر، الجوع الجهل) محرومين من ابسط حقوقهم، بينما قيادات المليشيا وعوائلهم يعيشون في حالة من الرفاهية والثراء الفاحش الذي يفضح أكاذيب وزيف شعاراتها، وأنها مجرد أداة رخيصة بيد ايران لتنفيذ مخططاتها الشيطانية


"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات
وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
تواصل فعاليات (عيدنا خوخة 4) بالحديدة
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
الوكيل الزامكي يتفقد أعمال تصريف مياه الأمطار في مديريات عدن
وكيل محافظة عدن لشؤون الشهداء والجرحى يزور عدداً من جرحى الحرب
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
محافظ حجة يشدد على رفع الجاهزية للتعامل مع أي تصعيد من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا