محافظ حضرموت يشهد توقيع اتفاقية لتمويل النظام المحاسبي بمستشفى ابن سينا
شهد محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، بمدينة المكلا، مراسم توقيع اتفاقية تمويل وتشغيل النظام المحاسبي المالي في هيئة مستشفى ابن سينا بالمكلا، في إطار استراتيجية السلطة المحلية لتعزيز الكفاءة المالية والإدارية في القطاع الصحي.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 62,004 شهداء و156,230 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 62,004 شهيدا، و 156,230 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10885.58 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 11.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10885.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.8 مليارات ريال.
المغرب يفوز على الكونغو ويتأهل لربع نهائي كأس أمم إفريقيا للمحليين
تأهل المنتخب المغربي إلى الدور ربع النهائي من بطولة أمم إفريقيا للمحليين لكرة القدم، بفوزه على منتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الأولى بالبطولة المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: مليشيا الحوثي لم تقدم أي مشروع لليمن واليمنيين طيلة عشرة عوام سوى الموت والدمار
[12/07/2024 06:01]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني "أن عبدالملك الحوثي زعيم مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، هو المسؤول المباشر عن أكبر انتكاسة في تاريخ اليمن، والاضرار الكارثية التي لحقت بالاقتصاد اليمني والوضع المعيشي المتردي لليمنيين، ومن وصل به الامر "بشهادة العالم" إلى سرقة الغذاء من أفواه الجوعى".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي اجتاحت العاصمة المختطفة صنعاء وسيطرت على مؤسسات الدولة بقوة السلاح في 21 سبتمبر 2014م، بذريعة الجرعة السعرية والشراكة وتغيير الحكومة، ليتضح للجميع كذب وزيف تلك الشعارات، وانها مجرد ذريعة للانقضاض على السلطة وإعادة الحكم الإمامي البغيض وفرض الوصاية من جديد على رقاب اليمنيين، وتحويل الأراضي اليمنية منطلق لتنفيذ السياسات التدميرية لطهران وأطماعها التوسعية في المنطقة.

وأشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي نهبت الخزينة العامة والاحتياطي النقدي والايرادات العامة للدولة، واموال المودعين في البنوك التجارية، والزكاة، والاوقاف، وعطلت القطاع الخاص، وقوضت عشرات الآلاف من فرص العمل، ونهبت الغذاء من أفواه الجوعى، ومارست التضييق على منظمات الإغاثة، ومنعت التجار وفاعلي الخير من توزيع الصدقات على المحتاجين، وفرضت الرسوم والجبايات غير القانونية، تاركة ملايين اليمنيين تحت مستوى خط الفقر والمجاعة.

وأضاف الارياني"عمدت مليشيا الحوثي منذ انقلابها على اتباع سياسة افقار وتجويع ممنهج بحق اليمنيين في محاولة لاذلالهم واخضاعهم، عبر قطع المرتبات وفرض الجبايات والاتاوات والنهب والسطو المسلح، وانعدام فرص العمل والتعليم، وإيجاد اقتصاد مليشياوي موازٍ ومتحكم من خلال تدمير الاقتصاد الوطني واستهداف البيوت التجارية".

وتابع الإرياني" عملت مليشيا الحوثي على انتاج الحروب والأزمات والمآسي والتشظي والانقسام، وزرعت الفوضى في كل مناطق سيطرتها، وخلفت أسوأ انتهاكات لحقوق الانسان كما ونوعا، واستهدفت تدمير حياة الاطفال وجندت عشرات الالاف منهم، وزجت بهم دون رحمة في محارق الموت، وزرعت ملايين الألغام في كل منطقة امتدت اليها يدها الآثمة.

وذكر الارياني بارتكاب مليشيا الحوثي منذ انقلابها المشؤوم عشرات الآلاف من الجرائم والانتهاكات، ونهبت الأموال وفجرت المنازل والمدارس والمساجد، وسلبت من اليمنيين حياتهم وأرواحهم وأمنهم وغذائهم ومستقبلهم، ومزقت نسيجهم الاجتماعي المتماسك عبر تغذيتها النزعات المناطقية والعنصرية والمذهبية والعرقية، والحقت دماراً طال مختلف مناحي الحياة، لتعيد اليمن قرونا للوراء.

واشار الى أن مليشيا الحوثي سعت من خلال المدارس والمناهج وتطييف التعليم ودور العبادة بالقوة والعنف، لتجريف الهوية الوطنية وإحلال الثقافة الإيرانية الفارسية محل الهوية الوطنية والثقافة العربية الأصيلة، من خلال افراغ العملية التعليمية في المراحل الأساسية والجامعية من مضمونها، وتدمير دور العلم والثقافة وتنمية الجهل بكل الطرق والأساليب، ورهن اليمن بيد إيران.

وأكد الإرياني أن مليشيا الحوثي لم تقدم طيلة عشرة اعوام أي مشروع لليمن واليمنيين سوى "الموت، والدمار"، حيث عاش المواطنون في المناطق الخاضعة لسيطرتها حياة جحيم مع ثلاثية (الفقر، الجوع الجهل) محرومين من ابسط حقوقهم، بينما قيادات المليشيا وعوائلهم يعيشون في حالة من الرفاهية والثراء الفاحش الذي يفضح أكاذيب وزيف شعاراتها، وأنها مجرد أداة رخيصة بيد ايران لتنفيذ مخططاتها الشيطانية


لقاء بسيئون يناقش اوضاع الخدمات الصحية بمديرية رماه
وكيل وزارة الصحة يبحث مع منظمة كونسيرن الامريكية تعزيز التعاون والتنسيق
محافظ حضرموت يشهد توقيع اتفاقية لتمويل النظام المحاسبي بمستشفى ابن سينا
الوزير السقطري يناقش قضايا القطاع السمكي في محافظة شبوة
اللواء الزُبيدي يطّلع من وزير التربية على استعدادات بدء العام الدراسي الجديد
وزير الدفاع يجتمع برئاسة الأركان والهيئات والدوائر والدفعة 17 قيادة وأركان
لجنة الإيرادات تشيد بمستوى تفاعل البنوك وشركات الصرافة في تمويل قائمة الاستيراد
أمن المهرة يضبط عصابة متورطة بسرقة ذهب بقيمة 50 مليون ريال ويستعيد المسروقات
وكيل محافظة مأرب: الحوثيون يروجون للمخدرات لتدمير الشباب والمجتمع
الوكيل الفاطمي يفتتح البطولة الثالثة للكاراتيه في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا