السفير هيثم يبحث تعزيز قدرات اليمن في الاستجابة للطوارئ والرصد الزلزالي
بحث سفير اليمن لدى فيينا، هيثم شجاع الدين، اليوم، مع السكرتير التنفيذي للجنة التحضيرية لمنظمة معاهدة حظر التجارب النووية الشاملة الدكتور روبرت فلويد، آفاق تطوير وتوسيع التعاون بين اليمن واللجنة، بناء قدرات الكوادر اليمنية من خلال برامج التدريب والتأهيل.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 54,927 شهيدا و 126,615 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 54,927 شهيدا، و 126,615 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
انكماش الاقتصاد الياباني بنسبة 0.2 بالمائة في الربع الأول من العام 2025
انكمش الاقتصاد الياباني انكمش بنسبة 0.2 بالمائة على أساس سنوي في الربع الأول من العام الحالي ليسجل وتيرة هبوط أقل من التقديرات الأولية بسبب رفع تقديرات إنفاق المستهلكين.
المنتخب البرتغالي يحرز لقب دوري الأمم الأوروبية و رونالدو يتوج بجائزة هداف البطولة
أحرز المنتخب البرتغالي لقب دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، للمرة الثانية في تاريخه وذلك بعد فوزه اليوم على نظيره الإسباني بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الايجابي بهدفين لكل منهما في نهائي النسخة الرابعة من البطولة التي اقيمت بمدينة ميونخ الألمانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد لقاء موسع بأكاديميي وطلاب كلية الطب بمأرب لدعم حملة التحصين
[10/07/2024 02:46]
مأرب - سبأنت
عقد مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، اليوم، لقاء موسع مع الأكاديميين وطلاب كلية الطب بجامعة إقليم سبأ وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لتدشين حملة التحصين ضد شلل الأطفال القادمة في جميع مديريات المحافظة.

ويهدف اللقاء، لحشد قدرات وكوادر كلية الطب من  الأكاديميين وطلاب المستويات المتقدمة لدعم ومناصرة الجولة الثانية من حملة التحصين ضد فيروس شلل الأطفال المقرر تدشينها في 15 يوليو الجاري من منزل إلى منزل بالإضافة إلى مراكز التحصين الثابتة في جميع مديريات المحافظة.

كما يهدف إلى تفعيل دور الكلية وكوادرها في إسناد متطوعي التثقيف الصحي المشاركين في حملة التوعية المصاحبة المقرر انطلاقها في 12 يوليو الجاري وإنجاح مهامهم في التوعية بأهمية التحصين والتأكيد على مأمونية اللقاحات وضرورة تطعيم جميع الأطفال دون سن الخامسة لحمايتهم من هذا الفيروس القاتل.

وأكد وكيل المحافظة عبدالله الباكري، أهمية دور كلية الطب بجامعة إقليم سبأ في دعم القطاع الصحي بمحافظة مأرب ومساندة جهوده وتسهيل مهامه في تقديم خدماته الصحية المختلفة للنازحين والمجتمع المضيف بالمحافظة وفي مقدمتها خدمات التحصين الروتينية والطارئة لحماية المجتمع من الأوبئة والأمراض والفيروسات الفتاكة.

وحث الباكري، كوادر كلية الطب على مناصرة الحملتين القادمتين  وتنسيق الجهود مع مكتب الصحة والفرق المشاركة في تنفيذ الحملتين لإنجاحهما وتحقيق أهدافهما المتمثلة بتطعيم نحو مائة وألفين و 456 طفلا وطفلة دون سن الخامسة في عموم مديريات المحافظة.

من جانبهما دعت نائب مدير عام مكتب الصحة الدكتورة أمل دحوان، وعميد كلية الطب الدكتورة أمل الهواري، أكاديميي وطلاب كلية الطب للقيام بدورهم التثقيفي والتنويري في المجتمع للتصدي لحملات الشائعات الحوثية المنظمة التي تهدف لتخويف الناس من التحصين والتشكيك بمأمونية اللقاحات أو التقليل بأهميتها.


السفير هيثم يبحث تعزيز قدرات اليمن في الاستجابة للطوارئ والرصد الزلزالي
اليمن يشارك في مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات 2025
وزير الأوقاف يبحث مع عدد من نظرائه في الدول العربية والإسلامية تعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم الحج للعام ١٤٤٦هـ
محافظ حجة يشيد بمستوى الجاهزية القتالية والروح المعنوية للأبطال في مديريتي عبس وحيران
وكيل محافظة عدن ينفذ زيارات عيدية للجرحى في منازلهم
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين
امين محلي حضرموت يزور عدداً من الرموز والقامات الوطنية ويهنئهم بعيد الأضحى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا