مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
سلاح الدفاع الجوي الكويتي يتصدى لعدد من الأهداف الجوية المعادية دون وقوع إصابات
أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع الكويتية، العقيد سعود العطوان، أن سلاح الدفاع الجوي الكويتي تصدى صباح اليوم الأحد، لعدد من الأهداف الجوية المعادية بكفاءة واقتدار.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يطلع على التحضيرات لإقامة ورشة عمل حوارية لمناقشة التحديات المناخية والبيئية
[10/07/2024 02:09]
المكلا - سبأنت
اطلع محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، على التحضيرات الجارية لإقامة ورشة عمل حوارية مجتمعية خاصة بمناقشة التحديات المناخية والبيئية وتأثيرها على حياة وأمن السكان، بتنظيم المعهد الاوروبي للسلام ضمن مشروع المسارات البيئية للمصالحة ومنع النزاعات المحلية، الذي ينفذ في تسع محافظات يمنية.

واستمع المحافظ من ممثلة المعهد الاوروبي للسلام سعاد عبدالله، بحضور مدير عام صندوق النظافة والتحسين بساحل حضرموت فهمي بن شبراق، الى اهداف الورشة خلال الفترة من ١٠ وحتي ١١ يوليو الجاري لفتح مساحات للحوار بين المشاركين الذين يمثلون القطاعات ذات العلاقة في السلطة المحلية وقيادات مجتمعية مؤثرة، ومنظمات مجتمع مدني، وإشراكهم في إيجاد فهم مشترك لكيفية ارتباط المخاطر الأمنية والبيئية والمناخية بالصراع والبدء في تحديد حلول لها من اجل تحقيق السلام ومنع النزاعات القائمة او المتوقعة وتفعيل دور الوساطات فيها.

واشارت ممثلة المعهد، الى أهمية عقد هذه الحوارات لتمكين المشاركين من تحديد القضايا البيئية والمناخية وفقا لخصوصية المحافظة ومناقشتها بعمق وتحديد أسبابها وآثارها، ووضع المقترحات والحلول والرؤى الاستراتيجية بشأنها.

وأكد المحافظ، دعم السلطة المحلية لانجاح فعاليات وخطط المعهد بما يسهم في ايجاد فهم مشترك للمساهمة في تحقيق السلام.



مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
اجتماع فني بعدن يناقش الترتيبات النهائية لبطولة البرنامج السعودي لمنتخبات المحافظات
اتحاد الجمعيات والمؤسسات يدشن توزيع كسوة العيد للأيتام والأسر الفقيرة بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة في السواحل والمرتفعات الجبلية
قيادات من الانتقالي المنحل يعلنون من عدن تأييد الحوار الجنوبي الذي ترعاه السعودية وقرار حل المجلس
وضع حجر الأساس للمدينة الاقتصادية الجديدة بمنطقة العلم في أبين
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط 14 ألف كبسولة مخدرة ومتهمين بالتعاطي في عمليتين منفصلتين
وكيل وزارة الداخلية يشيد بجهود قوات الأمن الخاصة بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا