رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن أي مقاربة لإنهاء الحرب في اليمن لن تنجح ما لم تتعامل مع المليشيات الحوثية باعتبارها جزءاً من مشروع إيراني عابر للحدود، وليس طرفاً سياسياً محلياً، محذرا من أن اختزال أي أزمة من هذا النوع في هدن وترتيبات لوقف إطلاق النار سيؤدي إلى إدارة مؤقتة للمخاطر بدلاً من بناء سلام مستدام.
الرئيس الصيني والأميركي يبحثان العلاقات الثنائية والقضايا الدولية والإقليمية
أجرى الرئيس الصيني شي جين بينغ محادثات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في قاعة الشعب الكبرى في بكين اليوم الخميس.
بريطانيا: 45. 9 مليار دولار عجزا بميزان التجارة خلال الربع الاول من العام
كشف تقرير رسمي اليوم الخميس، عن تسجيل ميزان التجارة البريطاني للبضائع والخدمات خلال الربع الاول من العام الجاري عجزا بقيمة 7 مليارات جنيه إسترليني (45. 9 مليار دولار).
إنتر ميلان يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة العاشرة في تأريخه
توج فريق إنتر ميلان بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة العاشرة في تاريخه، بعد فوزه على فريق لاتسيو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعهتما على الملعب الأولمبي بالعاصمة روما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يطلع على التحضيرات لإقامة ورشة عمل حوارية لمناقشة التحديات المناخية والبيئية
[10/07/2024 02:09]
المكلا - سبأنت
اطلع محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، على التحضيرات الجارية لإقامة ورشة عمل حوارية مجتمعية خاصة بمناقشة التحديات المناخية والبيئية وتأثيرها على حياة وأمن السكان، بتنظيم المعهد الاوروبي للسلام ضمن مشروع المسارات البيئية للمصالحة ومنع النزاعات المحلية، الذي ينفذ في تسع محافظات يمنية.

واستمع المحافظ من ممثلة المعهد الاوروبي للسلام سعاد عبدالله، بحضور مدير عام صندوق النظافة والتحسين بساحل حضرموت فهمي بن شبراق، الى اهداف الورشة خلال الفترة من ١٠ وحتي ١١ يوليو الجاري لفتح مساحات للحوار بين المشاركين الذين يمثلون القطاعات ذات العلاقة في السلطة المحلية وقيادات مجتمعية مؤثرة، ومنظمات مجتمع مدني، وإشراكهم في إيجاد فهم مشترك لكيفية ارتباط المخاطر الأمنية والبيئية والمناخية بالصراع والبدء في تحديد حلول لها من اجل تحقيق السلام ومنع النزاعات القائمة او المتوقعة وتفعيل دور الوساطات فيها.

واشارت ممثلة المعهد، الى أهمية عقد هذه الحوارات لتمكين المشاركين من تحديد القضايا البيئية والمناخية وفقا لخصوصية المحافظة ومناقشتها بعمق وتحديد أسبابها وآثارها، ووضع المقترحات والحلول والرؤى الاستراتيجية بشأنها.

وأكد المحافظ، دعم السلطة المحلية لانجاح فعاليات وخطط المعهد بما يسهم في ايجاد فهم مشترك للمساهمة في تحقيق السلام.



رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة
وزارة الصناعة تعلن عزمها إنشاء وحدة خاصة بالاقتصاد الأزرق
لجنة وزارة الدفاع تشرف على عملية الاستلام والتسليم بمحور ابين
الوكيل السعيدي يطّلع على مشروع بناء قدرات العاملين في مجال الموروث الثقافي بوادي حضرموت
كلية الصيدلة بعدن تُقر لائحة التعليم الصيدلاني المستمر وتطلق حزمة برامج تأهيلية نوعية
وكيل وزارة الصحة يتفقد عدداً من المرافق الصحية في مديريتي قعطبة والحصين بالضالع
اليمن يشارك في جلسة خاصة حول الإسكان المستدام بالمنطقة العربية
افتتاح مشروعي إعادة تأهيل سوقي الأسماك والخضار بمدينة الغيضة بدعم من مركز الملك سلمان
اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م
محافظ سقطرى يطلع على مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى في مستشفى خليفة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة

اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م

مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية

المجلس الاقتصادي الأعلى برئاسة رئيس الوزراء يستعرض الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية

وفد الحكومة اليمنية يعلن التوصل إلى اتفاق للإفراج عن نحو 1750 محتجزاً من مختلف الأطراف

الخنبشي يرأس اجتماعاً عسكرياً وأمنياً مشتركاً ويشهد استعراضاً لقوات المنطقة الأولى ودرع الوطن

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير دولة الكويت لدى اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا