بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى فخامة الرئيس دونالد ترامب، رئيس الولايات المتحدة الامريكية، بمناسبة ذكرى استقلال بلده الصديق.
رحبت وزارة الخارجية الفلسطينية، باعتماد 4 بلديات في بلجيكيا قرارات رسمية دعماً وتضامناً مع الشعب الفلسطيني في ظل العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة.
أعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، ارتفاع أسعار السلع الغذائية الأساسية العالمية على نحو محدود في يونيو الماضي، وذلك على خلفية ارتفاع أسعار اللحوم ومنتجات الألبان والزيوت النباتية.
يبحث فريق الهلال السعودي عن بطاقة العبور إلى الدور نصف النهائي عندما يلتقي مع فلومينينسي البرازيلي، غدا "الجمعة"، في أولى مباريات الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
بدء دورة تدريبية للأطباء والممرضين في وحدة العناية المركزة بالمهرة
[08/07/2024 02:43]
المهرة - سبأنت :
بدأت اليوم في مستشفى الغيضة المركزي بمحافظة المهرة، فعاليات الدورة التدريبية للأطباء والممرضين في وحدة العناية المركزة (ICU) للمستشفيات المركزية والتي ينظمها على مدى 15 يوماً مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالمحافظة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.
وفي إفتتاح الدورة التي يشارك (25) متدرباً من الأطباء والممرضين من مستشفيات الغيضة وسيحوت وقشن، أكد مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور، عوض مبارك سعد، على أهمية مثل هذه الدورات النوعية في تطوير مهارات الأطباء والممرضين في التعامل مع الحالات الحرجة في أقسام العناية المركزة والطوارئ، مشدداً على ضرورة رفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والاستفادة من الكوادر الطبية المؤهلة.
وثمّن عوض مبارك جهود ودعم منظمة الصحة العالمية والوكالة الامريكية للتنمية الدولية ووزارة الصحة والسكان ودعمهما للقطاع الصحي بالمحافظة، داعياً كافة المشاركين في الدورة إلى الاستفادة من مفاهيم الدورة والخروج منها بمهارات ومعارف جديدة تساهم في تحسين جودة الخدمات الصحية للمرضى في الواقع العملي.
من جانبه أشار مدير مستشفى الغيضة المركزي محسن محمد بلحاف، إلى أن الدورة التدريبية تعد إضافة نوعية لما لها من دور في تزويد المشاركين بالمعلومات الهامة على مستوى الجانب النظري والعملي، مؤكدا أهمية التدريب بهدف تطوير أداء المهارات والقدرات الفنية ورفع كفاءة الكادر الطبي والتمريضي في مجال العناية المركزة لتقديم أفضل الخدمات الصحية والتمريضية للمرضى بمستشفيات المحافظة.
بدوره حث ممثل منظمة الصحة العالمية مكتب حضرموت الدكتور عثمان باحشوان، المشاركين على الاستفادة القصوى من ساعات التدريب في الجوانب النظرية والتطبيقية بما يسهم في تطوير مهاراتهم في الأداء وتقديم الخدمة للمرضى من خلال التركيز على مفردات الدورة وتطبيقها على الواقع العملي.