الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع النزلاء والمحتجزين في السجن المركزي والبحث الجنائي بتعز
[07/07/2024 01:49]
تعز - سبأنت
اطلعت عضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، القاضي اشراق المقطري، اليوم الاحد، على اوضاع المحتجزين في إدارة البحث الجنائي، والنزلاء في منشأة السجن المركزي بمحافظة تعز.

واستمعت القاضي اشراق المقطري، والفريق الميداني، لتوضيحات من مدير البحث الجنائي العقيد صادق الحسامي، ومدير السجن المركزي المقدم عصام الكامل، حول أهم احتياجات النزلاء المتعلقة بالحقوق الاجتماعية، وتوفير الحق في الغذاء والدواء والماء والنظافة والرعاية الصحية وبرامج التأهيل والتدريب.

واطلعت المقطري، على اقسام السجن المركزي، ومستويات الخدمات المقدمة للنزلاء، ووضع الغرف والعنابر، وعدد النزلاء، وسعة ومواصفات الغرف ومرافق الصرف الصحي، والوقوف على الأوضاع الصحية لعدد من النزلاء.

كما استمعت القاضي اشراق المقطري، وفريق اللجنة، الى عدد من المحتجزين رهن التحقيق والمحاكمة من الرجال والنساء وتدوين أهم مطالبهم المتعلق بإجراءات الحق في المحاكمة العادلة، والبت في قضاياهم، إضافة لمطالبهم بتوفير الغذاء والدواء.

كما قام فريق اللجنة بالاطلاع على الكشوفات الرسمية للنزلاء المسلمة من الإدارة، وتحليل البيانات الخاصة بعدد (950) سجين ومحتجز في السجن المركزي والبحث الجنائي بينهم 25 امرأة.


الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
تدشين أولى المباريات الليلية على أرضية ملعب الفقيد الخليفي في عتق
صندوق التقاعد الأمني يناقش آليات تطوير العمل الإداري والمالي
اجتماع في عدن يناقش الخطة الاستراتيجية لتطوير عمل قطاع خفر السواحل
وزير الأوقاف يطّلع على عمل برنامج (يلملم) ويؤكد أهمية التحول الإلكتروني في أعمال بعثة الحج
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في عدن
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع السياسية والاقتصادية وجهود السلام
شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
وزير الأوقاف يشيد بجهود السعودية في تطوير منظومة وخدمات الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا