أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، وأسفرت عن مقتل خمسة أطفال وإصابة آخرين في منطقة العرسوم عزلة الهشمة بمديرية التعزية شمال شرق محافظة تعز، جراء انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع.
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
بلغ عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 61.2 مليون نسمة في نهاية عام 2024 بزيادة قدرها أكثر من 1ر2 مليون نسمة مقارنة بعام 2023 وبنسبة بلغت 36 بالمائة.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
"نغم يمني في باريس" يفوز بالجائزة الأولى عن السهرة الفنية في المهرجان العـربي للإذاعـة والتلفزيون بتونس
[30/06/2024 02:41]
تونس - سبأنت
فازت اليمن بالجائزة الأولى عن السهرة الفنية "نغم يمني في باريس"، ضمن فئة المنوعات والسهرات الفنية في المهرجان العـربي لـلإذاعـة والتلفزيون بالدورة الرابعة والعشرون والذي اقيم تحت شعار (نصرة فلسطين) في تونس خلال الفترة من ٢٦ وحتي ٢٩ يونيو الجاري، وذلك بالشراكة مع وزارة الشؤون الثقافية والتلفزة التونسية والإذاعة التونسية وعرب سات.
وفي حفل الختام، تم اعلان الفائزين بالمسابقات الإذاعة والتلفزيونية التي تشارك فيها الهيئات الأعضاء بالاتحاد بالإضافة الى الشبكات التلفزيونية العربية الخاصة وشركات الإنتاج ووكالات الأنباء العربية بالإضافة إلى الفضائيات الدولية الناطقة باللغة العربية.
وتوجت اليمن بالجائزة الأولى عن العمل الفني والتراثي والثقافي "نغم يمني في باريس" والذي أقيم في مسرح موغادور- باريس- في 2 أكتوبر الماضي، بقيادة المايسترو محمد القحوم ومشاركة نخبة من الفنانين اليمنيين من مختلف محافظات الجمهورية ورعاية وزارة الإعلام والثقافة والسياحة ومؤسسة حضرموت للثقافة والسفارة اليمنية في باريس.
ويعد العمل الفني ملحمة ثقافية وتراثية كبيرة أسهمت بالتعريف باليمن وتسليط الضوء على ثراء التراث اليمني وتنوعه.