الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً ومغبّر نسبياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط أحياناً على السواحل الجنوبية الغربية والغربية.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجوم صاروخي ايراني اخترق أجواء البلاد
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجوم صاروخي اخترق أجواء البلاد وعلى إثر ذلك انطلقت صفارات الإنذار وفق الإجراءات المتبعة.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الزراعة والري يتفقد سير العمل بالمزرعة النموذجية (حيف) في سقطرى
[28/06/2024 03:19]
سقطرى - سبأنت
تفقد وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اليوم، سير العمل في المزرعة النموذجية (حيف) والتي يتم تنفيذها بتمويل من الوزارة الاتحادية الألمانية (BMZ) بالشراكة مع برنامج الأغذية العالمي (WFP) وتنفيذ منظمة العون الإنساني والتنمية (HAD) ضمن أنشطة مشروع سبل العيش متعدد السنوات ( MYLB).

واستمع الوزير السقطري، من مدير البرامج في منظمة العون الإنساني والتنمية الدكتور سالم الشنقبي، الى شرح حول مشروع مزرعة حيف النموذجية ومكوناتها والتي تشمل بناء سور للمزرعة بطول 800 متر، وحفر بئر، وتزويدها بمنظومة ضخ تعمل بالطاقة المتجددة، و بناء خزان مياه بسعة خمسين متر مكعب، وربط المزرعة بشبكة الري بالتقطير.

وأشار السقطري، الى أن الجزيرة بحاجة ماسة للمزارع النموذجية والمشاريع الزراعية لرفد السوق المحلي بمختلف المنتجات الزراعية، وتحقيق التوازن الغذائي والاكتفاء الذاتي، وخلق فرص عمل لكثير من المواطنين..مشدداً على مضاعفة الجهود لاستكمال تنفيذ المشروع..مثمناً الدعم المقدم من الوزارة الاتحادية الألمانية وجهود الشركاء المنفذين لتنفيذ مثل هذه المشاريع المستدامة في المحافظة.

إلى ذلك، تسلم وزير الزراعة والري والثروة السمكية من شيخ منطقة بدهولة، أرضية خاصة للمحطة البحثية بطول 800متر طولي لدراسة إحتياجات القطاع الزراعي وآفاته وإجراء أبحاث مبتكرة، التي تسهم في تحقيق وإستدامة الأمن الغذائي بالمحافظة.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
منتخب عدن يتوج ببطولة البرنامج السعودي للكرة الطائرة
المحافظ شيخ يناقش الاجراءات المطلوبة لملف ترشيح عدن كحديقة جيولوجية عالمية
البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ينظم فعالية رياضية وإفطار جماعي في عدن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب بالمحافظة
حوادث السير تحصد حياة 35 شخصا خلال النصف الاول من شهر رمضان المبارك
خفر السواحل اليمنية تضبط قارباً لتهريب البشر شرق جزيرة ميون
وزير حقوق الإنسان يؤكد اهتمام الوزارة بملف المختطفين والمخفيين قسرًا وتعزيز مسار العدالة
محافظ عدن يشدد على أهمية تكامل الجهود لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا