رئيس مجلس القيادة يشيد بدور الفريق القانوني في مساندة المجلس وتعزيز نهج الشراكة الوطنية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، الفريق القانوني المساند للمجلس، برئاسة القاضي حمود الهتار.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 67682 شهيدا و170033 مصابا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67682 شهيدا و170033 مصابا.
صناعة الخدمات اللوجستية في الصين تواصل توسعها خلال سبتمبر الماضي
ارتفع مؤشر ازدهار صناعة الخدمات اللوجستية في الصين بلغ 51.2 بالمائة في سبتمبر الماضي، بمقدار 0.3 نقطة مئوية عن الشهر الأسبق، وذلك في ظل التنسيق الفعال بين مراحل الإنتاج والتوريد والمبيعات عبر سلاسل الإمداد، ونمو الطلب على الخدمات اللوجستية بوتيرة مستقرة.
تصفيات أوروبا لمونديال 2026: فوز فرنسا واوكرانيا وكازخستان وتعادل بلجيكا امام مقدونيا المشالية
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الأذري بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الرابعة في تصفيات أوروبا المؤهلة لكأس العالم 2026 لكرة القدم في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع بعثة أممية مجالات التعاون المشترك
[27/06/2024 04:01]
عدن - سبأنت
بحثت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة، شفيقة سعيد، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائبة رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة، ماري ياماشيتا، والوفد المرافق لها، فرص التعاون الممكنة بين البعثة واللجنة في مختلف المجالات المتعلقة بقضايا المرأة.

وتطرق اللقاء، الى أهمية الحماية القانونية للنساء وتعزيز وصول النساء للعدالة، وأهمية التوعية للجهات الأمنية وأطراف النزاع بالقانون الدولي الإنساني.

وفي اللقاء أشارت الدكتورة شفيقة، إلى ما تعانيه المرأة في الحديدة من مشكلات بسبب ممارسات الميليشيات الحوثية الارهابية منها تسرب الفتيات من التعليم وصعوبة حصول النساء على الرعاية الصحية المناسبة وانتشار الأوبئة والامراض أبرزها سوء التغذية..مشددة على ضرورة تضافر الجهود لرفع معاناة النساء والعنف القائم عليهن والحاجة لرصد الانتهاكات وسبل حماية النساء والفتيات من الاستغلال .

من جانبها، جدد المسؤولة الأممية التزام بعثة الأمم المتحدة بدعم جهود اللجنة الوطنية للمرأة..مشيرة إلى أن قضية ضحايا الألغام تأتي على رأس أولويات البعثة..معربة عن قلقها جراء الإعتقالات التي تنفذها ميليشيا الحوثي بحق الموظفين والموظفات في المنظمات الأممية والدولية وتداعيات هجمات المليشيات في البحر الأحمر التي تعرقل جهود السلام .


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور الفريق القانوني في مساندة المجلس وتعزيز نهج الشراكة الوطنية
تدشين اعمال اللجنة التحضيرية لمسابقة شاعر شبوة
رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس إدارة شركة كمران ويناقش تداعيات العقوبات الأمريكية على الكيان الواقع تحت سيطرة الحوثيين
محافظ تعز يفتتح مهرجان التراث الأول
محافظ حضرموت يناقش الأوضاع الخدمية والأمنية بالمحافظة
وزارة الثقافة تنعي الفنان الشعبي علي عنبه
منظمة حقوقية تكشف عن تسجيل أكثر من 1,660 حالة انتحار في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية
بدء دورة تدريبية للمزارعين في مجال خدمة ورعاية النخيل
تنظيم فعالية إطلاق الإطار التنظيمي التشاركي لإدارة النفايات بسيئون
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس إدارة شركة كمران ويناقش تداعيات العقوبات الأمريكية على الكيان الواقع تحت سيطرة الحوثيين

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور الفريق القانوني في مساندة المجلس وتعزيز نهج الشراكة الوطنية

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة في ضوء مرجعيات المرحلة الانتقالية

اليمن يرحب بإعلان اتفاق وقف الحرب في غزة

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي

وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا