توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى، حيث تصل إلى (45) عقدة.
حذرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من حالة العطش الشديد التي تهدد فلسطينيي قطاع غزة بـ"الموت"، وسط انهيار أنظمة التزويد بالمياه بسبب القصف الإسرائيلي للبنى التحتية ومنعه دخول الوقود منذ مارس/ آذار الماضي.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
وقفة نسوية حاشدة في مأرب للتضامن مع أطفال ونساء غزة
[12/06/2024 07:23]
مأرب -سبأنت
شهدت مدينة مأرب، مساء اليوم الأربعاء، وقفة نسوية حاشدة خرجت للتضامن مع النساء والأطفال في قطاع غزة جراء مايتعرضون له من جرائم حرب متواصلة منذ بداية العدوان على القطاع في السابع من اكتوبر الماضي.
وعبرت المشاركات في هذه الوقفة الحاشدة عن استنكارهن الشديد لاستمرار الصمت والعجز والخذلان الدولي تجاه المجازر الوحشية التي ترتكبها قوات الاحتلال يوميا بحق النساء والأطفال والمدنيين الأبرياء في قطاع غزة وكافة الأراضي الفلسطينية المحتلة على مرأى ومسمع العالم أجمع.
وطالبت المحتجات، مجلس الأمن الدولي والدول دائمة العضوية في المجلس بتحمل مسؤولياتهم الإنسانية والأخلاقية تجاه مايتعرض له أبناء الشعب الفلسطيني من مذابح مروعة في كل يوم ، والتدخل لوقف الحرب الصهيونية الشاملة على غزة التي طالت البشر والحجر والشجر برا وبحرا وجوا لليوم الخمسين بعد المئتين على التوالي.
وأكدن أن استمرار هذا الحرب الهمجية وغير المسبوقة وعدم التدخل لإيقافها وفرض وقف دائم لإطلاق في قطاع غزة- تنفيذا لقرار مجلس الأمن الأخير- سيقضي على ماتبقى من مصداقية وثقة بالمنظومة الدولية وبمؤسساتها الأممية المختلفة التي وقفت عاجزة أمام أسوأ أزمة إنسانية وأقذر حرب ابادة جماعية شهدتها البشرية في التاريخ الحديث.