رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان المرحلة الراهنة تفرض أعلى درجات التماسك الوطني في مواجهة المشروع الإيراني وأدواته التخريبية في اليمن والمنطقة، داعيا الأحزاب والمكونات السياسية الى دور فاعل على هذا الصعيد، يتجاوز العمل السياسي التقليدي، إلى قيادة الوعي الوطني، وتعزيز الجبهة الداخلية.
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو الماضي إلى 3811 قتيلا.
أسعار النفط ترتفع 1 بالمائة
سجلت أسعار النفط ارتفاعا، اليوم الخميس، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 78 سنتًا، أو بنسبة 1 بالمائة لتصل إلى 78.8 دولار للبرميل.
كأس العالم 2026 : المغرب تواجه فرنسا لحجز بطاقة نصف النهائي
تلتقي فرنسا والمغرب مساء اليوم، في دور الثمانية لكأس العالم 2026، المقامة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، وذلك بعد أربعة أعوام من مواجهتهما التاريخية في الدور قبل النهائي لمونديال قطر عام 2022 والتي حسمها الديوك لصالحهم بهدفين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تدشن ورشة عمل حول إدماج المرأة الريفية في الخطط الإستراتيجية
[11/06/2024 01:23]
عدن - سبأنت
دشن في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل حول إدماج المرأة الريفية في البرامج والخطط الإستراتيجية، والتي نظمها قطاع الإنتاج الزراعي ممثلاً بالإدارة العامة لتنمية المرأة الريفية بوزارة الزراعة والري.

ويتلقى أكثر من عشرين مشاركاً من مدراء عموم الإدارات المعنية بالوزارة على مدى يومين، معلومات علمية عن الأنشطة الخاصة بالتنمية الريفية، وتدريبات عملية حول وضع الإدارة العامة للتنمية الريفية، وأهداف التنمية المستدامة، وقضايا عن إدماج المرأة، بالاضافة الى مناقشة محاور عن واقع الدول العربية واليمن في تنفيد أهداف التنمية المستدامة، وكيفية إعداد خطة عمل متكاملة في إطار الإدارات العامة لإدماج المرأة في تلك الخطط،و العمل على بناء قاعدة بيانات متعددة الأوجه لجميع الأنشطة التي تخص تنمية المرأة بالشراكة مع الإدارات المعنية.

وأشاد وكيل وزارة الزراعة والري قطاع الإنتاج عبدالملك ناجي، بعقد هذه الورشة التي تهدف إلى التعريف بدور المرأة الريفية ومكانتها في المجتمع، وكذا أهمية دورها في قطاع الريف وما تقدمه من أنشطة في مجال الزراعة من خلال المساهمة في زراعة مختلف المحاصيل وصناعة الألبان والصناعات الغذائية المتعددة.

من جانبها أشارت مدير إدارة تنمية المرأه الريفية في وزارة الزراعة والري، المهندسة نادية حميد، إلى أهمية الورشة في التعريف بالدور الحقيقي لإدارة المرأة وما تقدمه من انشطه لمساندة النساء في الريف من خلال التدريب والتأهيل في مجال عملهن .


رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
اجتماع يناقش تحضيرات تفعيل مركز الانذار المبكر في المهرة
اجتماع في المهرة يناقش تدشين التشغيل الفعلي لمنظومة مركز تنمية الإيرادات
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزير الدولة البريطاني تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي في اليمن
مندوب اليمن يبحث مع (الإسكوا) توسيع مجالات الشراكة ودعم أولويات التنمية الوطنية
رئيس الوزراء يشارك في مجلس عزاء المناضل علي مسعد حسن الهدالي
د.عبدالله العليمي يشارك في أعمال مؤتمر لندن 2026 وسط حضور دولي رفيع
عضو مجلس القيادة طارق صالح يقدم واجب العزاء لأسرة الشهيد العميد يحيى وحيش
لقاء يناقش سير العمل في مصلحة الهجرة والجوازات وجهود تطوير الأداء
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة رعاية الاطفال الدولية تعزيز الشراكة ودعم برامج التعافي
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي

وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا