وزير الكهرباء يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي تعزيز التعاون المشترك
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون، والوفد المرافق له، سبل تعزيز التعاون المشترك في إطار الشراكة القُطرية الجديدة (CPF) للفترة (2026–2030).
ناتو يعترض ذخيرة باليستية أطلقت من إيران ودخلت المجال الجوي التركي
أعلنت وزارة الدفاع التركية، اليوم الاثنين، أن قطع الدفاع الجوي والصاروخي التابعة لحلف شمال الأطلسي (ناتو) والمتمركزة في شرق البحر المتوسط اعترضت ذخيرة باليستية أطلقت من إيران ودخلت المجال الجوي التركي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11167 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم مرتفعاً بمقدار 90.87 نقطة، ليصل إلى مستوى 11167.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن ووكالة الطاقة الذرية يوقعان البرنامج الاطاري للفترة من 2024-2029م
[11/06/2024 01:18]
فيينا - سبأنت
وقع مندوب اليمن الدائم لدى وكالة الطاقة الذرية السفير هيثم شجاع الدين، ونائب المدير العام، رئيس إدارة التعاون التقني في الوكالة، هوا ليو، البرنامج الاطاري القُطْري للفترة من 2024 وحتي 2029م.

وسيعمل البرنامج الإطاري، على تحديد أولويات اليمن فيما يتعلق بالتعاون التقني للاستفادة من التكنولوجيا النووية في المجالات السلمية المتعلقة بصحة الإنسان وخاصة المشاريع التي تركز على معالجة مرضى السرطان، وكذا الخطط الوطنية الحالية، وأهداف التنمية المستدامة لليمن، وسيعزز استفادة اليمن من برامج الدعم التي تقدمه الوكالة خلال فترة تنفيذ البرنامج.

‏‎و اعرب السفير شجاع الدين، عن سعادته بتوقيع اطار البرنامج القطري لبلادنا لأول مرة منذ انضمام اليمن لعضوية الوكالة في العام 1994 خاصة في ظل الحاجة الماسة لدعم النظام الصحي في اليمن، وبشكل رئيسي في مجال علاج السرطان بالاشعاع، ومجالات الزراعة والغذاء والحماية الإشعاعية.

وأكد نائب المدير العام للوكالة، على أهمية استمرار التنسيق والتعاون بين اليمن والوكالة في كل ما من شأنه الحفاظ على مستوى التعاون والتنسيق التقني بما يخدم المصلحة المشتركة.

واوضح امين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية، الدكتور عبد الله الشامي، ان البرنامج يعد ثمرة من ثمار التنسيق بين جهود البعثة الدائمة لليمن في فيينا واللجنة، مع وكالة الطاقة الذرية..مؤكداً ان هذا البرنامج يعد خارطة طريق للمشاريع التي سيتم تنفيذها في بلادنا خلال الفترة من 2024 وحتي ٢٠٢٩.


وزير الكهرباء يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي تعزيز التعاون المشترك
محافظ البنك يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي التطورات الاقتصادية والمالية
فريق حكومي يناقش مع وفد البنك الدولي تعزيز الشراكة وتوسيع الدعم الخدمي والاقتصادي والتنموي
الجمارك والغرفة التجارية تناقشان جهود تسهيل العمل الجمركي ومعالجة إشكاليات القطاع الخاص
وزير التعليم العالي يطلع على احتياجات فرع جامعة تعز بالتربة
وزير الادارة المحلية يفتتح ورشة عمل بعنوان ( تنمية حضرموت)
المحرّمي يلتقي وزير النقل ويؤكد ضرورة تطوير قطاعات النقل وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين
وكيل المهرة يدشن امتحانات الكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية بالغيضة
القائم بأعمال سفارة اليمن يبحث مع مسؤولة بجنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية
الفريق الصبيحي يشدد على مضاعفة تقديم الخدمات للمواطنين في أبين وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
الفريق الصبيحي يشدد على مضاعفة تقديم الخدمات للمواطنين في أبين وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن نائب رئيس البنك الدولي

رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس البنك الدولي ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة ودعم أولويات الحكومة

نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات اليمنية في أوروبا

وزير الصحة ورئيس جامعة عدن يدشنان الدورة الامتحانية الأولى لتقييم الكفاءة المهنية للكوادر الصحية

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يصدر تعميماً بمنع حمل السلاح بحضرموت

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية

السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة

رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية

مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا