دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، في العاصمة المؤقتة عدن، "مشروع حماية المرأة المؤدي إلى تنمية المجتمع"، بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة.
اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود، صباح اليوم الأحد، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة وذلك من جهة باب المغاربة، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
حذّرت المفوضية الأوروبية من تداعيات خطط الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية جديدة على الصادرات الأوروبية، مؤكدة أنها لن تتردد في اتخاذ إجراءات مضادة لحماية مصالح الاتحاد الأوروبي.
أحرزت اللاعبة البولندية إيغا شفيونتيك، لقب بطولة ويمبلدون المفتوحة للتنس لفردي السيدات، بعد فوزها المستحق على الأمريكية أماندا أنيسيموفا 6 - 0 و6 - 0في المباراة النهائية.
اختتام ورشة تدريبية للشرطة النسائية في عدن حول مكافحة الابتزاز الإلكتروني
[08/06/2024 01:41]
عدن - سبأنت
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة تدريبية للشرطة النسائية حول مكافحة الإبتزاز الإلكتروني، وإجراءات الاستدلال المفترضة، والتي نفذت بالتعاون مع المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي في اطار مشروع تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن لدعم السلام والوصول للعدالة الممول من مملكة هولندا.
وفي الختام، اشاد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الشرطة والأمن اللواء محمد الأمير، بالموضوعات التي تضمنتها الورشة والتي استهدفت بناء قدرات وتطوير مهارات منتسبات الشرطة النسائية في مجال حماية النساء من الابتزاز الإلكتروني.. مثمناً جهود المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي المستمرة في تطوير مهارات منتسبات الشرطة النسائية من وزارة الداخلية، ومراكز الشرطة في عدن، وبقية المحافظات ودعم مملكة هولندا لمثل هذه البرامج .
بدورها، اشارت مديرة عام إدارة المرأة بوزارة الداخلية العميد علياء صالح، إلى أن الورشة ركزت على موضوعات متعلقة بمكافحة الابتزاز الإلكتروني، وإجراءات الاستدلال المفترضة لحماية النساء منه، وكذلك مفهوم الجرائم الإلكترونية وأسبابها وطرق ووسائل مواجهة جرائم الابتزاز الالكتروني.
فيما بينت منسقة المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي نجوين شمشير ، بان المنظمة حريصة على تعزيز التنسيق المشترك مع جميع الاطراف المعنية بالعمل الأمني والاستمرار بإقامة البرامج التدريبية لمنتسبات وزارة الداخلية والشرطة.