رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي جهود دعم السلام والاستقرار في اليمن
بحث رئيس مجلس الشورى، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية، والجهود الدولية الرامية إلى دعم السلام والاستقرار في اليمن.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في سقطرى يناقش الجهود المشتركة لتنفيذ مشروع كلية المجتمع
[06/06/2024 02:31]
سقطرى - سبأنت :
ناقش محافظ سقطرى المهندس رأفت الثقلي، مع نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبد ربه المحولي، الجهود والتعاون المشترك بين الوزارة والسلطة المحلية لتنفيذ مشروع كلية المجتمع مع تجهيزاتها بدعم كويتي.

واستعرض اللقاء التصاميم والمواصفات الدولية للمشروع الذي سيقام على مساحة 3346 متر مربع ويتكون من عدة مباني دراسية و سكنية وادارية ومطعم وجامع وملحقات أخرى تضيف للمشروع قيمة علمية مهمة.

وأكد محافظ سقطرى المهندس رأفت الثقلي، أن المشروع يمثل مكسب علمي كبير للمحافظة ويفتح آفاق علمية في الجوانب الفنية والمهنية ويعزز سوق العمل بكوادر مؤهلة ويشجع الشباب على فتح مشاريع خاصة ويسهم في امتصاص البطالة، لافتا إلى حرص السلطة المحلية على تهيئة كافة الظروف اللازمة لتنفيذ المشروع الذي يعتبر من المشاريع المهمة الذي تحتاجه المحافظة.

من جانبه قال المحولي، أن المشروع يشكل فرصة ثمينة لما تتضمنه الكلية من مواصفات دولية تجعل مخرجاتها عالية في الجوانب الفنية والمهنية وتتيح فرص عمل مناسبة لخريجيها على المستويات المحلية و الإقليمية والدولية، مضيفا أن التخصصات الفنية والمهنية تشكل في الوقت الحاضر ركيزة اساسية في النهضة والتنمية والقضاء على البطالة والدفع بالمشاريع الخاصة للشباب الخريجين وصناعة حركة ونشاط في سوق العمل.

وكان وكيل قطاع التخطيط والمشاريع بالوزارة منسق مشاريع الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية الدكتور نجيب الصلوي، قد قدم شرح تفصيلي عن المشروع والخطوات التجهيزية التي تمت والتصاميم والخرائط الخاصة بمشروع الكلية.

حضر الاجتماع وكيلا المحافظة رائد الجريبي وصالح علي وعدد من المسؤولين.


رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي جهود دعم السلام والاستقرار في اليمن
تشييع جثمان الشهيد العميد الركن صالح السكاب إلى مثواه الأخير بمديرية المخا
الوكيل العامري يدشّن مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا بوادي حضرموت
محافظ تعز يناقش الإجراءات الطارئة لمعالجة أزمة المياه
محافظ حضرموت يشيد بجهود صندوق تنمية المهارات وإذاعة المكلا ويطّلع على آلية ضبط الأسعار
لقاء بعدن يناقش برنامج تعزيز الصمود المائي وسبل العيش
عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
تنفيذي ارخبيل سقطرى يناقش مستجدات الأوضاع والتحديات الراهنة
تنفيذي أبين يقف أمام عدداً من التقارير في الجوانب الصحية والتموينية والاستهلاكية
محافظ حضرموت يوجّه بمنع حمل السلاح في الأماكن العامة ويطّلع على خطة تأمين مطار الريان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا