رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن حرية الصحافة، وحماية الصحفيين، ستبقى التزاماً أصيلًا لقيادة الدولة والحكومة، وركيزة أساسية من ركائز سيادة القانون، و بناء المؤسسات الوطنية الحديثة التي ينشدها جميع اليمنيين، محذراً من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية التي حولت أجزاء غالية من البلاد، الى واحدة من أسوأ المناطق لعمل الصحفيين في العالم.
الرئيس الأمريكي يدعو مجلس النواب لإنهاء الإغلاق الحكومي عبر الإسراع بتمرير الموازنة
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أهمية عمل مجلس النواب على تمرير الموازنة الحكومية في أسرع وقت ممكن محذرا من تداعيات اغلاق حكومي طويل على بلاده.
الدولار يحافظ على مكاسبه بفضل بيانات اقتصادية قوية
حافظ الدولار على مكاسبه اليوم، بعد أن تغلبت بيانات اقتصادية إيجابية وتوقعات متغيرة بشأن سياسة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) على المخاوف من إغلاق آخر للحكومة الأمريكية.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في سقطرى يناقش الجهود المشتركة لتنفيذ مشروع كلية المجتمع
[06/06/2024 02:31]
سقطرى - سبأنت :
ناقش محافظ سقطرى المهندس رأفت الثقلي، مع نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبد ربه المحولي، الجهود والتعاون المشترك بين الوزارة والسلطة المحلية لتنفيذ مشروع كلية المجتمع مع تجهيزاتها بدعم كويتي.

واستعرض اللقاء التصاميم والمواصفات الدولية للمشروع الذي سيقام على مساحة 3346 متر مربع ويتكون من عدة مباني دراسية و سكنية وادارية ومطعم وجامع وملحقات أخرى تضيف للمشروع قيمة علمية مهمة.

وأكد محافظ سقطرى المهندس رأفت الثقلي، أن المشروع يمثل مكسب علمي كبير للمحافظة ويفتح آفاق علمية في الجوانب الفنية والمهنية ويعزز سوق العمل بكوادر مؤهلة ويشجع الشباب على فتح مشاريع خاصة ويسهم في امتصاص البطالة، لافتا إلى حرص السلطة المحلية على تهيئة كافة الظروف اللازمة لتنفيذ المشروع الذي يعتبر من المشاريع المهمة الذي تحتاجه المحافظة.

من جانبه قال المحولي، أن المشروع يشكل فرصة ثمينة لما تتضمنه الكلية من مواصفات دولية تجعل مخرجاتها عالية في الجوانب الفنية والمهنية وتتيح فرص عمل مناسبة لخريجيها على المستويات المحلية و الإقليمية والدولية، مضيفا أن التخصصات الفنية والمهنية تشكل في الوقت الحاضر ركيزة اساسية في النهضة والتنمية والقضاء على البطالة والدفع بالمشاريع الخاصة للشباب الخريجين وصناعة حركة ونشاط في سوق العمل.

وكان وكيل قطاع التخطيط والمشاريع بالوزارة منسق مشاريع الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية الدكتور نجيب الصلوي، قد قدم شرح تفصيلي عن المشروع والخطوات التجهيزية التي تمت والتصاميم والخرائط الخاصة بمشروع الكلية.

حضر الاجتماع وكيلا المحافظة رائد الجريبي وصالح علي وعدد من المسؤولين.


رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
السفير فقيرة يبحث مع مدير عام دائرة الجمارك الاردني تعزيز التعاون في المجال الجمركي
اللجنة التنفيذية لتصنيف الجامعات اليمنية تدشن عملية تقييم البيانات لجامعة اقليم سبأ
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
المحرّمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية والأمنية بمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة نائب وزير الداخلية السابق
تنفيذ حملة رقابية موسعة على أسواق وادي وصحراء حضرموت لضبط الأسعار وحماية المستهلك
صحة وادي حضرموت تتسلم أدوية ومحاليل وريدية مقدمة من اليونيسيف
منظمة مساواة: وفاة تربوي في ذمار بعد 14 يوماً من الإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة

وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي

سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب

رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة

وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب

"مسام" ينزع 2,108 ألغام خلال أسبوع زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية: تعطيل المليشيات الحوثية لرحلات مطار المخا يؤكد الحاجة الى تسريع جهود استعادة مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا