رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة في أجواء إيمانية
أدى حجاج بيت الله الحرام، اليوم، طواف الإفاضة بالمسجد الحرام، بعد أن منّ الله عليهم بالوقوف على صعيد عرفات والمبيت بمزدلفة ورمي جمرة العقبة الكبرى، وسط منظومة متكاملة من الخدمات التنظيمية والصحية والأمنية التي هيأتها الجهات المعنية؛ لضمان انسيابية الحركة وسلامة ضيوف الرحمن.
الين يحوم قرب أدنى مستوى له في مايو
حام الين الياباني اليوم الأربعاء، بالقرب من أدنى مستوى له في مايو مقابل الدولار، مقتربا من المستويات التي دفعت السلطات اليابانية للتدخل لدعم العملة في الأسابيع القليلة الماضية.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بعدن بمناسبة اليوم العالمي للبيئة
[05/06/2024 12:23]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة المياه والبيئة، والهيئة العامة لحماية البيئة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول إصلاح الأراضي والتصحر والقدرة على التكيف مع عوامل الجفاف، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للبيئة والذي يصادف 5 يونيو من كل عام ، تحت شعار (أرضنا مستقبلنا - معاً نستعيد كوكبنا).

و أشار وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، إلى أهمية الورشة التي تركز على قضية حيوية ومحورية وهي استعادة الأراضي، وتعزيز القدرة على التكيف مع عوامل التصحر والجفاف الذي يهددان سبل العيش واستدامة الموارد الطبيعية، وأثر وذلك على الأمن الغذائي والمائي.. موضحاً أن بلادنا تتعرض للعديد من الأعاصير والفيضانات والكوارث الطبيعية التي خلفت خسائر مادية وبشرية كبيرة حيث تصنف بأنها من ضمن الدول الأكثر هشاشة وعرضة لمتغيرات المناخ وارتفاع درجات الحرارة وانخفاض المستوى المائي.

فيما لفت وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، إلى أهمية تعاون مختلف المؤسسات ذات العلاقة لمحاربة الجفاف والتصحر والتوسع العمراني العشوائي..مشيراً إلى أهمية المحافظة على المناطق الرطبة والمحميات الطبيعية والمناطق الهشة، وإقامة ورش توعوية حول الآثار والمعايير البيئية واستصلاح الأراضي، والتركيز على القطاعات التي يمكن استثمارها بطريقة فعالة..متمنياً خروج الورشة بدعوة لتعزيز الوعي بالثقافة المجتمعية للمساهمة في الحفاظ على البيئة من المخاطر المحدقة بها.

كما أشاد وكيل أول محافظة عدن محمد الشاذلي، بأهمية الاحتفال السنوي باليوم العالمي للبيئة الذي تنظمه الهيئة العامة لحماية البيئة والذي يهدف إلى محاربة الجفاف والتصحر والحفاظ على البيئة والمناطق الزراعية ..منوهاً إلى أن محافظة عدن تسعى إلى رفع مستوى الوعي بين أوساط المجتمع للحفاظ على البيئة والمحميات الطبيعية..داعياً الجهات ذات العلاقة الى ضرورة المشاركة الفعالة والإسهام في تحسين بيئة مدينة عدن التي تعد أحد ركائز التنمية الاقتصادية.

بدوره أكد رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس فيصل الثعلبي، على أهمية الاحتفال باليوم العالمي للبيئة في ظل المخاطر المحيطة بها وما يتم اتخاذه من إجراءات سياسية وشعبية للحفاظ عليها خاصة بشأن القضايا الضرورية بدءاً بالتلوث البحري والاحتباس الحراري، ووصولاً الى الاستهلاك المستدام والجرائم التي تمس الحياة البرية..مستعرضاً وضع بلادنا في ظل شحة المياه وتصحر الأراضي وانجراف التربة الزراعية والتعرض لمخاطر التغيرات المناخية والفيضانات.

حضر الفعالية، نائب وزير التجارة والصناعة سالم سلمان، وعدد من وكلاء الوزرات والمسؤولين والمختصين من مختلف الجهات ذات العلاقة .


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
المفتش العام للقوات المسلحة يتفقد جرحى الجيش والمقاومة في مستشفيات مأرب
قيادات من وزارة الدفاع تتفقد المنطقة العسكرية السادسة شرقي الجوف
المفتش العام للقوات المسلحة يتفقد أبطال المنطقة العسكرية الثالثة
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال المنطقة العسكرية السابعة ويشيد بجاهزيتهم القتالية
رئيس مجلس القيادة يتبادل مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية التهاني بمناسبة عيد الاضحى المبارك
الوكيل مفتاح يقوم بزيارات عيدية للمرضى في مأرب
عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل جموع المهنئين بعيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم
وزير الدولة محافظ عدن يتفقد عدد من مستشفيات المحافظة ويطمئن على أوضاع المرضى
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اسر الشهيدين علي عنتر وعلي هادي والفقيد سعيد صالح

عضو مجلس القيادة العرادة يؤدي صلاة عيد الأضحى مع جموع المواطنين ويستقبل المهنئين

رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في جبهات شرق وشمال مدينة تعز

عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤدي صلاة العيد مع جموع المواطنين في باب المندب

عضوا مجلس القيادة الرئاسي العليمي والصبيحي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يؤدون صلاة عيد الأضحى مع جموع المصلين في عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني

رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا