مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
الرئيس الاماراتي ورئيس وزراء المجر يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، علاقات التعاون وفرص تعزيزها في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والاستثمارية والتنموية والطاقة المتجددة والتكنولوجيا بجانب المجالات الثقافية، وغيرها من الجوانب الحيوية التي تخدم أولويات التنمية في البلدين وبما يعود بالخير والنماء على شعبيهما.
البنك المركزي النمساوي يتوقع نموا بنسبة 0.3 بالمائة في 2025
توقع البنك المركزي النمساوي، أن يسجل الاقتصاد المحلي نمواً طفيفاً في الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 0.3 بالمائة للعام الجاري 2025، ليتفادى بذلك الدخول في عام ثالث من الركود، وذلك بعد أداء اقتصادي أقوى من المتوقع في النصف الأول من العام.
إنجلترا تفوز على صربيا بخماسية في التصفيات الاوروبية المؤهلة لمونديال 2026
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق الوطنية تناقش مع وفد هولندي اوضاع حقوق الانسان وجهودها في الوصول للضحايا
[04/06/2024 09:31]
عدن - سبأنت
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً، مع مسؤول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الخارجية الهولندية، مارك غيرتسن، وسفيرة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبين، والملحق السياسي في السفارة، وتيسا شيلموت، لمناقشة اوضاع حقوق الانسان في اليمن، وجهود اللجنة في عملية الترصد والتحقيق والوصول الى الضحايا.

وثمن رئيس اللجنة، القاضي أحمد المفلحي، جهود واهتمام هولندا والدول المهتمة بملف حقوق الانسان في اليمن، بمخرجات عمل اللجنة الوطنية للتحقيق، ودورها في الانصاف وحماية حقول الانسان، وبناء سلام مستدام قائم على حماية حقوق الانسان.

واستعرض المفلحي، خطوات عمليات متابعات واعمال اللجنة الوطنية خلال المرحلة الحالية للتحقيق في الانتهاكات، والتواجد عن كثب مع الضحايا وفي مناطقهم خاصة مع زيادة عدد الانتهاكات بسبب خروقات الهدنة الإنسانية، وزيادة الخناق على الحريات المدنية والحقوق الاجتماعية والاقتصادية.

كما تطرق عضوي اللجنة القاضي صباح علواني، والقاضي اشراق المقطري، الى منهجيات عمل اللجنة الميدانية في جمع المعلومات، والأدلة، والشهادات، وكافة البيانات التي تعتمد فيها اللجنة على معايير التحقيق الدولية والوطنية بما يضمن محاسبة مرتكبي الانتهاكات، والانصاف وجبر الضرر للضحايا، واستخدامها في المرحلة الانتقالية وبناء السلام.

من جانبه، اشاد مسؤول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الخارجية الهولندية، بالدور والمهام الذي تقوم به اللجنة الوطنية للتحقيق بشكل مستمر ومتواتر رغم الظروف والتحديات التي تواجه عمليات تحقيق وترصد الانتهاكات..مثمناً ادوار الراصدين والراصدات في الوصول الى الضحايا في كافة المحافظات اليمنية.

وجدد مارك غيرتسن، حرص وزارة الخارجية الهولندية على متابعة اعمال اللجنة وجهدها الكبير، والمساهمة في تذليل التحديات التي تواجه عملها.


مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
اجراء 60 عملية جراحية للعظام في تعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
اختتام ورشة عمل حول نظام الإحالة بين مراكز الشرطة ومقدمي الخدمات في قضايا العنف المبني على النوع الاجتماعي
انعقاد اجتماعين تنسيقيين في الحديدة لمناقشة مكافحة الكوليرا وتحسين الخدمات الصحية
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
السفير السنيني يلتقي ممثل الحكومة اليابانية للسلام والاستقرار الدولي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
محافظ حضرموت يشيد بدور مركز البسمة ويطلع على أوضاع مديرية تريم وصندوق النظافة
الأكثر قراءة
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة

اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها

النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين

لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها

الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا