وزير الصحة يطّلع على تقرير النزول الإشرافي لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية
اطّلع وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، على تقرير النزول الإشرافي النهائي المشترك لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية والمستلزمات الطبية ذات الجودة الذي تنفذه منظمة الإغاثة الدولية.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، أن الدفاعات الجوية تتصدى حالياً لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة بنسبة بلغت 0.58 بالمائة ليبلغ مستوى 8641.68 نقطة.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة العمل التحليلية للتصنيف المرحلي المتكامل لسوء التغذية الحاد بعدن
[03/06/2024 01:39]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل التحليلية لتصنيف المرحلي المتكامل لسوء التغذية الحاد، والتي تنظمها اللجنة الفنية الوطنية لتصنيف المرحلي المتكامل في اليمن.

وفي الافتتاح، اشار نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، إلى أهمية الورشة لبناء وتعزيز قدرات المشاركين والمختصين في مجال تحليل وضع الأمن الغذائي، ووضع سوء التغذية باستخدام التصنيف المرحلي المتكامل..موضحاً بأن تحليل الوضع الراهن لسوء التغذية من خلال الأرقام وتحليل النتائج يسهم في وضع الخطط واتخاذ القرارات السلمية الكفيلة من تحسين اوضاع الأمن الغذائي في البلاد.

بدوره أوضح رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور الخضر عطروش، بأن الورشة تستهدف 70 مشاركاً ومشاركة من مختلف المحافظات المحررة والوزارات والقطاعات والمنظمات الدولية وغير الحكومية وسيتم فيها تحليل البيانات المسحية التي نفذت خلال الأشهر الماضية ..مشيراً إلى ان التحليل السابق في المحافظات الجنوبية والشرقية اظهر عدد الاطفال الذي يعانون سوء التغذية 456 الف طفلاً وعدد النساء الحوامل والمرضعات بلغ 260 الف امراة ومن المتوقع زيادة هذه النسبة خلال هذا التحليل.

من جانبه بين، مدير عام الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة العامة والسكان الدكتور محمد راجمنار، بأن التحليل المرحلي مهم في الوقت الراهن نظراً لما تعانيه البلاد من استمرار الازمة الانسانية وما ترتب عليها من تدهور للاوضاع الاقتصادية الصعبة التي انعكست على حالة التغذية لدى المواطنين.. منوهاً إلى ان وزارة الصحة العامة تقع على عاتقها مسؤولية كبيرة في معرفة الاسباب التي ادت لسوء التغذية سوء عند الاطفال أو الامهات .

فيما لفت مسؤول قسم التغذية في منظمة الاغذية وزراعة (الفاو) جويل مونيوكي، إلى أن موضوع التغذية والأمن الغذائي يتعلق بالتحليل المرحلي حيث سيتم تحليل أمن غذائي، وتحليل لسوء التغذية، والبرتوكولات المتعلقة بهذين النوعين.. مؤكداً ان منظمة (الفاو) حريصة على التنسيق المشترك مع جميع المعنيين لمعالجة مشكلة سوء التغذية التي تعاني منها اليمن.


وزير الصحة يطّلع على تقرير النزول الإشرافي لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية
وزير الداخلية يطّلع على الأوضاع الأمنية في محافظة تعز
اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار
اخماد حريق اندلع في أحد الكرفانات بمنفذ شحن الحدودي بالمهرة
تدشين المخيم الطبي المجاني للأمراض المزمنة في المنصورة بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد دعم المبادرات القرآنية
توقيع عقود تنفيذ 5 مشاريع للطاقة الشمسية لعدد من المدارس والمرافق الخدمية في سيئون
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش مشاريع الكهرباء المتعثرة في أبين
بطولتا البرنامج السعودي: الوصل بطلاً لكرة الطائرة ولاعب الجمهور يتوج ببطولة الشطرنج في ختام المنافسات بسقطرى
توزيع التدخلات الغذائية الطارئة بسيئون بدعم سعودي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار

وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا