تفقد محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، اليوم الاحد، سير العمل في مشروع الطاقة الشمسية الذي تنفذه شركة اليكتروميكا الدولية، بتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة.
افتتح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، مكتبًا إقليميًا جديدًا في مجمع محمد السادس لكرة القدم بمدينة سلا بالمغرب، ليكون أول مكتب من نوعه في شمال إفريقيا.
وزير المياه والبيئة يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم مشاريع المياه والصرف الصحي
[03/06/2024 01:15]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين لاسيما في المشاريع التي تخدم قطاعي المياه والبيئة.
وتطرق اللقاء، إلى التدخلات والمشاريع المنجزة وقيد التنفيذ من قبل المنظمات والتمويلات الفرنسية لمواكبة احتياجات ومتطلبات الوزارة لتوفير الخدمات للمواطنين بمجالات المياه والصرف الصحي والإصحاح البيئي، اضافة الى الاشكاليات التي تواجه المؤسسات جراء تدهور البنية التحتية، والحفر العشوائي لابار المياه وغيرها من الإشكاليات التي خلفتها الحرب .
وأستعرض وزير المياه والبيئة، ما تحقق من انجازات في مجال الخدمات المائية والصرف الصحي رغم الصعوبات..معبراً عن تطلعه لتوسيع الشراكة والتعاون القائم بين الوزارة والجانب الفرنسي لمضاعفة جوانب الدعم الخاصة بخطط ومشاريع الوزارة والتدخلات المطلوبة لتنفيذ العديد من مشاريع إعادة تاهيل محطات المعالجة لمياه الصرف الصحي والخطوط والشبكات وتزويد الابار بالطاقة الشمسية.
من جانبها، أكدت السفيرة الفرنسية، حرص الحكومة الفرنسية على التعاون المستمر ومساندة جهود وزارة المياه والبيئة في توفير خدمات ومشاريع المياه والصرف الصحي للمواطنين..مبدية ارتياحها لمستوى التنسيق والتعاون المشترك مع الوزارة .