قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الزراعة يفتتح المبنى الرئيسي لمكافحة الجراد الصحراوي بعدن
[29/05/2024 02:22]

عدن - سبأنت :
افتتح وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم عبدالله السقطري ومعه الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو" الدكتور حسين جادين، اليوم الاربعاء، بالعاصمة المؤقتة عدن، المبنى الرئيسي لمكافحة الجراد الصحراوي والذي يأتي ضمن مشروع الإستجابة للجراد الصحراوي باليمن والذي تنفذه منظمة "الفاو" بتمويل من صندوق النقد الدولي.

وأطلع الوزير ومرافقوه على أقسام ومكاتب ونشاط المركز والأعمال الإنشائية التي شملت إنشاء اربعة مبان للإدارة والتدريب والمخازن والورشة الفنية وتنفيذ اعمال تاثيث للمكاتب والقاعات وتوفير شبكة للطاقة الشمسية وتكييف وغيرها .

وأكد الوزير السقطري على أهمية هذه المشاريع للحفاظ على الأراضي الزراعية من آفة الجراد الصحراوي خصوصا في ظل الأزمات التي يشهدها أمننا الغذائي، مشيراً إلى أن الوزارة بالشراكة مع منظمة "الفاو" عملت على إعداد استراتيجية وطنية للأمن الغذائي لبلادنا تهدف إلى إنتشال البنية التحتية للقطاعين الزراعي والسمكي واقامة مشاريع ذات ديمومة وتدريب الكوادر العاملة في إطار الوزارة والهيئات والمؤسسات التابعة لها.

وأضاف أن الوزارة ماضية في تنفيذ هذه الاستراتيجية بالشراكة مع الجهات الدولية المانحة، مشيداً بالدور الهام الذي قام به القائمين على مشروع الجراد بمنظمة "الفاو" والفريق المحلي العامل في مكافحة الجراد والذي اثمرت جهودهم عن افتتاح المركز الرئيس لمكافحة الجراد الصحراوي بالعاصمة عدن.

بدوره اوضح ممثل الفاو أن هذا مركز مكافحة الجراد هو واحد من خمسة مراكز تم بناءها في اطار مشروع الاستجابة للجراد الصحراوي باليمن، منها مركزين رئيسيين بعدن وصنعاء ومراكز فرعية في كل من سيئون والحديدة وشبوة، مشيراً الى ان هذه المراكز سهلت عملت الفرق العاملة في مكافحة الجراد الصحراوي في عموم محافظات اليمن والتي تعتبر من أكثر الدول تكاثراً للجراد .

في حين دعت المدير القُطري للبنك الدولي في اليمن، الدكتورة دينا ابو غيداء إلى الاستمرار ومتابعة بقية مكونات مشروع الاستجابة للجراد الصحراوي في اليمن.

حضر الافتتاح عدد من الوكلاء ومدراء العموم بالوزارة والمختصين وعدد من المنظمات الدولية العاملة باليمن.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشارك أبناء حضرموت جانبا من فعاليات مهرجان موسم البلدة السياحي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
وزير النقل وسفراء الاتحاد الأوروبي يدينون الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية بالبحر الأحمر
سفير اليمن يبحث مع وزير الاعلام اللبناني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأمين العام لمجلس التعاون يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي لسفينة سعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا