رئيس الوزراء يتوجه الى الأردن في زيارة خاصة
غادر رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، مساء اليوم، العاصمة المؤقتة عدن، متوجها إلى المملكة الأردنية الهاشمية في زيارة خاصة.
ألمانيا تطالب حكومة الاحتلال الاسرائيلي بوقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية
دعت جمهورية المانيا الاتحادية، حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إلى وقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية، على إثر تصريحات وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش التي أعلن فيها أنه سيتم تنفيذ خطة لبناء آلاف الوحدات الاستعمارية.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السقطري يبحث مع مدير الايفاد مستوى تنفيذ مشاريع قطاعي الزراعة والأسماك
[27/05/2024 04:21]
عدن - سبأنت :
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (الايفاد) برئاسة المدير القُطري للصندوق المهندس توفيق الزبري، مستوى تنفيذ المشاريع في قطاعي الزراعة والأسماك، وأوجه القصور والسلبيات للمشاريع الجاري تنفيذها خاصة في القطاع الزراعي، وتقييم مستوئ الاستجابة في تقديم الدعم للتدخلات من قبل الجهات المانحة.

وتطرق اللقاء بحضور وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج والتسويق غازي لحمر، إلى آلية تنفيذ المشاريع ذات الاستدامة التنموية في المحافظات المستهدفة في بلادنا، وفق احتياجات المجتمعات المحلية، خاصه مشاريع القطاع الزراعي، ودعم المزارعين في إدخال الزراعة المناخية بشتلات مقاومة للجفاف، وتشييد خزانات مياة الري، وبناء قنوات الري، وغيرها من المشاريع الهادفة إلى تحسين سُبل العيش للمزارعين.

وأكد الوزير السقطري، ضرورة التنسيق المشترك فيما بين وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، والدول المانحة والمنظمات الدولية والصندوق الاجتماعي للتنمية، بهدف تحديد أولويات المشاريع المطلوبة لدى المجتمعات المحلية .. لافتاً إلى التداعيات السلبية التي خلفها التغير المناخي على القطاع الزراعي في بلادنا.

وأشار إلى مشاريع القطاع السمكي المتوقفة نتيجة توقف التمويل الخارجي.. معبراً عن تطلعات الوزارة إلى وضع المشاريع الإستراتيجية كأولويات بالمرحلة القادمة لمجابهة التغير المناخي الذي عانت منه بلادنا.

ومن جانبه استعرض مسؤول الايفاد، مستوى تنفيذ المشاريع في عدد من المحافظات، وبما تلبي أحتياجات المجتمعات المحلية.. مؤكداً أهمية بذل المزيد من الجهد والتنسيق مع الوزارة وفق بروتوكولات التعاون مع بلادنا، والعمل على تعزيز الوفرة في المشاريع ذات البعد التنموي المستدام والإستراتيجي مستقبلاً.


رئيس الوزراء يتوجه الى الأردن في زيارة خاصة
وصول طائرة اليمنية الجديدة "مملكة اوسان" الى مطار عدن الدولي
اليمن يشارك في المعرض الـ31 للمنتجات الطبية الصينية والمؤتمر العلمي المصاحب له
الإرياني: تقرير "وول ستريت جورنال" يؤكد صحة تحذيراتنا بشأن استغلال الحوثيين لناقلة "نوتيكا" لتهريب النفط الإيراني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
وزير الصحة: نسعى للاستفادة من الخبرات الصينية في تطوير القطاع الصحي في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكوري
وزير الدفاع يشيد بمستوى جاهزية منتسبي محور مران
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني
نائب رئيس مجلس النواب يبحث مع القائم بأعمال السفارة الامريكية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا