الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
ادانت الامم المتحدة، بشدة الاحتجاز التعسفي الذي قامت به مليشيات الحوثي الارهابية في 18 ديسمبر بحق عشرة موظفين أمميين إضافيين ليرتفع بذلك إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين إلى 69 موظفا.
جامعة الدول العربية ترحب بتعيين برهم صالح مفوضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
رحبت جامعة الدول العربية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً يقضي بتعيين برهم أحمد صالح مفوضاً سامياً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لمدة خمس سنوات تبدأ من يناير 2026.
الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
حافظ حجم الشحن بالسكك الحديدية في الصين على نمو مطرد في الأشهر الـ11 الأولى من عام 2025، مما ساهم في خفض التكاليف اللوجستية ودعم التشغيل المستقر للاقتصاد الوطني.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يترأس الاجتماع الاول للجنة تسيير مشروع سبل العيش القادرة على الصمود في المناطق الريفية
[13/05/2024 03:13]
عدن - سبأنت
ناقش الاجتماع الاول للجنة تسيير مشروع سبل العيش القادرة على الصمود والمستدامة في المناطق الريفية في اليمن المنعقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، خطة عمل اللجنة والعمل المشترك بين الجهات الوطنية والدولية والاطراف المعنية بالمشروع .

كما تم في الاجتماع، الذي ضم الجهات الحكومية المعنية ومنظمة (الفاو) وإدارة المشروع، عرض أنشطة المشروع ومهام واختصاصات ومسؤوليات اللجنة وخطة العمل وموازنة المشروع البالغ تكلفته 16 مليون دولار بتمويل من مرفق البيئة العالمي .

واشار وزير المياه والبيئة، إلى أن المشروع يهدف لدعم الجهود التي تبذلها الحكومة للتصدي لتحديات التي تواجه البلاد بسبب تغير المناخ، والتدهور البيئي ونقص تمويل البنية التحتية والإنتاج الزراعي والحيواني..موضحاً بان المشروع يتيح الأولوية للتصدي لاثار التغير المناخي و حماية البنية التحتية للخدمات إلى جانب تعزيز الإنتاجية الزراعية من خلال تحديث أساليب الزراعة، وتحسين الوصول إلى الأسواق، وتوفير الدعم المالي على امتداد سلاسل قيمة المحاصيل والثروة الحيوانية، وتحسين أدوات الاصطياد لتحسين مستوى معيشة السكان في المناطق المستهدفة .

وشدد الوزير الشرجبي، على ضرورة اختيار الانشطة التي تفيد المجتمع المحلي بحيث تكون قابلة للقياس وتجنب تكرار التقييمات والدراسات مع ضرورة تعزيز الاصطياد الرشيد ودعم مجتمع الصيادين والزراعة الرشيدة ،وادخال تقنيات حديثة لحماية البيئة ودعم المجتمعات الريفية في تلك المناطق وكذا الحفاظ على النباتات الطبيعية والنادرة للمحميات الطبيعية وإعادة تاهيل المحميات وتحديث خطط إداراتها ومعالجة اثار التغيرات المناخية ودعم واشراك المرأة في كافة الأنشطة والبرامج في المشروع "

وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق مع منظمة (الفاو) على استيعاب كافة الملاحظات التي قدمها أعضاء لجنة التسيير، وتقديم تقرير متكامل في الاجتماع القادم مشمول بتغطية كامل الاحتياجات.


الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
مركز الجعدة الصحي بحجة يقدم خدماته لـ 7.749 مستفيداً خلال
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
مرور مأرب : وفاة 114 شخصاً واصابة 694 اخرين في 1518 حادث
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
العيادات الطبية في مخيم وعلان بحجة تقدم خدماتها العلاجية لـ 357 مستفيدا
تأهيل فريق جمركي حول مكافحة التهريب
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا