اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد اجتماعها في عدن
عقدت اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أول اجتماعاتها برئاسة وكيل وزارة المالية لقطاع الإيرادات، رئيس اللجنة الفنية المساعدة، ناجي جابر.
رابطة العالم الإسلامي تدين التفجير الانتحاري في إسلام آباد
ادانت رابطة العالم الإسلامي، التفجير الانتحاري قرب مجمع المحاكم في العاصمة الباكستانية إسلام آباد.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 26.65 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال سعودي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يؤكد على أهمية أسبوع المرور العربي في تعزيز الوعي للحد من مأساة الحوادث والضحايا
[03/05/2024 01:48]
عدن - سبأنت:
أكد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، على أهمية أسبوع المرور العربي، في تعزيز الوعي المروري بين أوساط المجتمع للحد من الحوادث المأساوية ومعدل الخسائر البشرية والمادية.

وقال الوزير حيدان في كلمته بمناسبة أسبوع المرور العربي للعام الجاري 2024م بعنوان (وعينا نصل آمنين) " إن أسبوع المرور يمثل محطة هامة لتقييم الأخطاء ومراجعة التصرفات التي وقعت على الطرقات خلال العام الماضي 2023م، حيث تسببت الحوادث المرورية بمآسي يومية ذهب ضحيتها الكثير من أبناء الوطن الأبرياء، دون سبب سوى عدم الالتزام بآداب وقواعد السير والاستهتار أثناء قيادة المركبات من قبل بعض السائقين".

واشار الوزير حيدان، الى ان عدد الحوادث المرورية في العام الماضي 2023م، بلغت 3 آلاف و 532 حادثا مرورياً شهدتها طرقات المحافظات المحررة، وأدت إلى تسجيل (458) حالة وفاة، وألفين و 989 حالة إصابة منها ألف حالة إصاباتها بليغة، ناهيك عن الخسائر المادية التي خلفتها هذه الحوادث والتي قدرت بقرابة المليارين ريال.

ولفت وزير الداخلية، إلى أن شعار أسبوع المرور العربي لهذا العام، أتى ليؤكد أن الوعي المروري بين أوساط المجتمع هو الكفيل بمعالجة الأخطاء والتصرفات التي تحدث كل يوم على الطرقات، لأن أجهزة شرطة السير لن تحقق وحدها مبدأ السلامة على الطرقات، إن لم يكن هناك وعي مروري جمعي والتزام ومشاركة فاعلة ومستدامة من المجتمع بمختلف تكويناته من أفراد وهيئات ومؤسسات لتحقيق الوعي والسلامة على الطرقات.

ودعا اللواء الركن حيدان، كافة مؤسسات المجتمع وفي مقدمتهم وسائل الإعلام وخطباء المساجد والعلماء ورؤساء الجامعات ومدراء المدراس وقادة الرأي والمثقفين والممثلين والمؤثرين على شبكات التواصل الاجتماعي، إلى التفاعل الإيجابي والمساهمة الفاعلة في نشر الوعي المروري بين أوساط المجتمع من خلال المساهمة في نشر الرسائل الإعلامية للتوعية المرورية المرئية والمقروءة والمسموعة لما فيه مصلحة المجتمع.

واشاد بدور رجال شرطة السير على تفانيهم في أداء أعمالهم وتنظيم حركة السير والحفاظ على السلامة في الطرقات والأماكن العامة، متحملين الكثير من الأعباء والمتاعب طيلة أيام العام وبمختلف الظروف المناخية..مجدداً دعوته لكافة المواطنين وفي مقدمتهم سائقي المركبات والدراجات النارية إلى مساعدة رجال المرور والتعاون معهم في حفظ الأمن والسلامة على الطرقات حفاظا على أرواحهم وممتلكاتهم ومقدرات المجتمع بشكل عام.


اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد اجتماعها في عدن
خفر السواحل يبحث مع وفد بريطاني سبل تعزيز التعاون البحري والأمني
اليمن يشارك في اجتماع مدراء الإعلام والتوعية الصحية بدول مجلس التعاون الخليجي
المحافظ الثقلي يشيد بجهود مركز سقطرى للبحوث والدراسات الاستراتيجية
وزير المياه يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للبيئة دعم جهود اليمن في التعافي البيئي
توقيع مذكرة تفاهم بين مكتب التربية بوادي حضرموت ومؤسسة وادي العين للتنمية الاجتماعية
لقاء بعدن يناقش سُبل تطوير التعاون المشترك بين شركة النفط ومصافي عدن
انعقاد ندوة توعوية بسيئون حول (المرأة..قوة إقتصادية ومهارات مستقبلية)
استكمال التحضيرات لمهرجان شاعر شبوة الرابع
إطلاق البرنامج الوطني التوعوي للقضاء على سرطان عنق الرحم في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا