ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73375 شهيدا، و174220 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في عدن يناقش آلية عمل اللجنة الفنية المشتركة بالأمن الغذائي
[02/05/2024 12:40]
عدن - سبأنت
ناقش إجتماع اللجنة الفنية المشتركة بالأمن الغذائي، في إجتماعها، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، عدد من الموضوعات المتعلقة بجهود التنسيق المشترك لآلية عمل اللجنة .

وتطرق اللقاء، الذي ضم اعضاء اللجنة المكونة من المختصين بوزارة التخطيط التعاون الدولي، والجهاز المركزي للاحصاء، ومدير مكتب برنامج الاغذية العالمي بعدن مارك جوردون، وعدد من المعنيين بالبرنامج، إلى مجمل الاجراءات المتبعة لعمل اللجنة الفنية ذات الصلة بالمنهج، واساليب التحليل الخاصة بتصنيف الفئات المستفيدة من الأمن الغذائي للاعوام القادمة.

واشار نائب وزير التخطيط، إلى إهتمام الحكومة الكبير بالأمن الغذائي وعملها المستمر مع الشركاء الفاعلين للتخفيف من وطأة الجوع وتعزيز منظومة الأمن الغذائي ومعالجة التحديات التي يواجهها بما يسهم في تحسين نظم الأغذية والتغذية للفئات الاشد احتياجا.. مشدداً على ضرورة مضاعفة الجهود المشتركة والاسراع في عملية الإنجاز وفق الادوار والاختصاصات المناطة للجهات المشاركة باللجنة والخطة الزمنية المحددة لها.

بدوره استعرض مدير مكتب برنامج الاغذية العالمي بعدن، مهام ومنهجية عمل اللجنة الفنية المشتركة وطريقة التحليل المتبعة والغرض منها.. مشيراً الى ان اللجنة ستقوم بجمع معلومات مبنية على البيانات والادلة للفئات المستفيدة من الأمن الغذائي بما يمكن برنامج الاغذية العالمي من تحديد مستويات الأمن الغذائي في اليمن للجهات المانحة لحشد الدعم والتمويلات اللازمة لمشاريع القادمة .


ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الخنبشي يؤكد أهمية دور منظمات المجتمع المدني في مساندة جهود السلطات المحلية ودعم القطاعات الحيوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا